In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 9 Pro

[Mi Explorers] SOT 12 Jam di Redmi Note 9 Pro! (Bisa Lebih!) | #RedmiNote9ProExplorers

2020-06-18 10:53:49
962 12


Greetings, Mi Fans!

Aqshal di sini.

Sebuah smartphone tentunya membutuhkan baterai yang cukup untuk menopang kinerja sesuai kebutuhan pengguna. Smartphone yang memiliki performa gesit tidak terasa nyaman untuk digunakan bila baterai yang terpasang berkapasitas rendah. Apa lagi dengan pengisian daya yang lama seperti 10W bahkan 5W.

Pernyataan terakhir saya tentunya tidak berlaku untuk Redmi Note 9 Pro. Redmi Note 9 Pro memiliki kapasitas baterai jumbo 5020mAh! Tidak hanya itu, pengisian daya yang didukung perangkat ini juga tinggi: 30W langsung dari dus.

Berapa lama sebuah smartphone dapat bertahan tentunya tergantung dari pemakaian pengguna. Saya termasuk pengguna yang menggunakan sedikit aplikasi dan punya koneksi Wi-Fi di rumah, namun menggunakan smartphone dengan intens bahkan tanpa henti hingga kapasitas baterai rendah. Tentunya tidak semua dari kalian seperti saya, kan?

Terlepas dari cara penggunaan saya, saya akan menguji dan membuat laporan penggunaan baterai saya sejak awal pemakaian hingga thread ini dibuat - lengkap dengan screen-on time, waktu standby, pemakaian perangkat keras, dan penggunaan aplikasi. Saya akan memberikan laporan saat baterai berada di posisi sepuluh persen (kecuali pengujian terakhir). Begini laporan penggunaan saya.

CATATAN

Penggunaan pribadi saya tidak akan sama dengan penggunaan pribadi kalian dan orang lain. Pastikan untuk tidak melakukan komparasi dengan perangkat dan penggunaan orang lain setelah thread ini dibuat.

Dont @ me.



Hari pertama


Rangkuman hari pertama

Hari pertama saya menguji coba ketahanan baterai adalah sehari setelah melakukan first time setup. Saya baru memasukkan kartu SIM di pertengahan pengujian dan mengaktifkan mode pesawat di akhir pengujian (yang dapat mengurangi kinerja).


Detil hari pertama

Di pengujian pertama, perangkat menyala selama 20 jam 28 menit dengan screen-on time 11 jam 54 menit. Saya tidak menggunakan perangkat secara berat. Hanya menggunakan Twitter, sedikit fotografi, mencoba beberapa gim seperti COD: Mobile, Sky: Children of Light, dan PUBGM lalu mengunduh  beberapa aplikasi. Sisanya penggunaan media sosial.

Hari kedua


Rangkuman hari kedua

Di hari kedua awalnya hanya digunakan untuk mengedit video melalui KineMaster serta menggunakan media sosial. Namun saya pikir, lebih baik saya mencoba skenario gaming. Akhirnya pada saat baterai berada di sekitar 60-65%, saya memaksakan bermain Call of Duty: Mobile hingga baterai lemah.


Detil hari kedua

Di pengujian kedua, perangkat menyala selama 11 jam 56 menit dengan screen-on time 9 jam 59 menit. Saya memainkan COD: Mobile selama lebih dari lima jam di grafis very high dan framerate very high sambil menggunakan discord bersama teman saya. Lalu saya menonton beberapa episode serial di Netflix.

Hari ketiga



Di hari ketiga hampir sehari saya menggunakan perangkat di luar ruangan. Di mulai dari menjepret beberapa foto di siang hari (panas sekali, pukul satu siang) dengan kecerahan maksimal dan mobile data aktif. Lalu saya juga menggunakannya sebagai tethering selama dua jam untuk mengunduh beberapa aplikasi. Untuk pemakaian ini, sisa baterai yang tercatat adalah 0%.


Detil hari ketiga

Di pengujian ketiga, perangkat menyala selama 19 jam 23 menit dengan screen-on time 12 jam 12 menit. Penggunaan saya adalah KineMaster, kamera, dan Netflix. Sisanya adalah media sosial berupa Whatsapp, Telegram, dan Instagram. Di screenshot, terlihat standby time dan screen-on time tercantum lebih sedikit. Saya menguranginya karena ada proses charging selama. Jadi saya mengurangi 20 menit dalam proses pengisian daya (proses booting dan charging hingga 5% sebenarnya hanya memakan waktu beberapa menit)

Sekian pengujian kedua saya.
Mohon maaf karena adanya sedikit kesalahan dalam pengujian.

Aqshal out.
Yuk..



Thread Redmi Note 9 Pro lainnya:

#ParaJawara
#MiCommunityIndonesia
#JustForMiFans
#Xiaomi

2020-06-18 10:53:49
Favorites2 RateRate

Grand Master Bunny

DaMgaSea | from Redmi Note 8 Pro

#1

2020-06-18 12:15:36

Rookie Bunny

grey matter | from Redmi Note 9 Pro

#2

saya juga ngerasain performance dan efisiensi yang balance di RN9pro 8/128. keren sih hp dibawah 4jt bisa begini...
SOT rata2 7-8 jam
2020-06-18 14:20:49

Pro Bunny

Nurma Maha Bayu | from Redmi 8A Pro

#3

coba gk pake wifi gan, bisa tahan berapa lama?
2020-06-18 16:08:25

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from Redmi Note 9 Pro

#4

Nurma Maha Bayu
coba gk pake wifi gan, bisa tahan berapa lama?

yang ketiga hampir seharian pake data gan
2020-06-19 00:43:56

Pro Bunny

Nurma Maha Bayu | from Redmi 8A Pro

#5

Aqshal Setiawan
yang ketiga hampir seharian pake data gan

ok makasih ats infonya
2020-06-19 07:01:57
mantep bener om..👍
2020-06-19 07:34:03

Master Bunny

Eko_SB | from Redmi 3S

#7

oh ya pertama kali sampai hp nya itu langsung di pakai sampai berapa % atau apa langsung digunakan aja setting setting hp ??
2020-06-19 10:43:48

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from Redmi Note 9 Pro

#8

Eko_SB
oh ya pertama kali sampai hp nya itu langsung di pakai sampai berapa % atau apa langsung digunakan aja setting setting hp ??

sisa baterai selalu 10 persen kecuali yang terakhir. itu barengan sama settingan lertama kali sama download2 apps
2020-07-02 10:42:20

Advanced Bunny

Amathevs39 | from Redmi Note 9 Pro

#9

Liat Screen On Time (SOT) yg inikah?
2020-08-05 14:00:59

Advanced Bunny

Amathevs39 | from Redmi Note 9 Pro

#10

Eko_SB
oh ya pertama kali sampai hp nya itu langsung di pakai sampai berapa % atau apa langsung digunakan aja setting setting hp ??

Dipake aja begitu 20%-30% langsung cas sampe 100% dalam kondisi HP dimatikan utk selanjutnya bgt turun 30% segera cas HP sampe ke 80%-85% saja dalam kondisi HP dimatikan nanti hanya 1 bulanan sekali saja saat batt 20% dicas Full sampe 100% dalam kondisi HP mati. ingat sampai 100% hanya boleh 1 bulan sekali saja utk kalibrasi saja, hari2 hanya boleh sampai ke 80%-85% saja. Ingat jangan sampai cas HP dalam kondisi 0% idealnya 20% batasannya harus segera di cas, dan jangan lupa utk jangan sekali2 cas HP dalam kondisi nyala kalo mau HP anda awet dan tdk ada masalah.
2020-08-05 14:06:31
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aqshal Setiawan

Moderator

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
From 10 to Infinity

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list