In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Fotografi

[Panduan] Crayon Shinchan~Lets Color the World

2020-06-18 09:38:38
319 15


Hai gaes, balik lagi sama saya Vincent nih, nah kalian inget nggak sih terutama anak 90an sama 2000an awal ada kartun yang menemani Minggu pagi kita nih, hehe.

  Nah, kali ini saya mau bagi bagi tips fotografi yang simple nih, pensaran kan?langsung saja disimak step by step ya gaes.

1. Siapkan objek dan crayon



Nah, kalo saya bakal sesuai judul yaitu memakai crayon, boleh juga pake alat mewarnai yang lain kok.



Dan ini adalah foto yang akan saya edit.

2.  Edit menggunakan Snapseed


  
Setelah input gambar di Snapseed, klik bagian alat.



Lalu bagian kuas.



Lalu custom saturasinya.



Klik panah kebawah sampai saturasi menjadi -10, klik simbol mata agar nanti terlihat bagian mana yang sudah teredit saturasinya.



Nah, bagian kemerahan itulah yang saturasinya sudah di edit, belum rapi kan? Maka dari itu kita klik panah keatas sampai muncul tulisan penghapus saturasi lalu rapikan agar batas antara objek yang bewarna dan hitam putih rapi dan jelas.



Kurang lebih seperti ini hasilnya.

3. Color grading dengan Lightroom



Entah mengapa saya lebih mudah dan suka menggunakan Lightroom untuk editing editing foto, fiturnya yang lengkap, user interface simple dan juga ada histogram agar mengetahui apakah foto kita over/underexposure, nah diatas merupakan hasil setelah edit color grading di Lightroom.

Bagaimana, mudah bukan bisa buat ngisi gabut disaat Corona seperti ini hehehe, sekian thread saya kali ini saya Vincent pamit undur diri, sampai jumpa di thread saya selanjutnya bye.

2020-06-18 09:38:38
Favorites7 RateRate
Menarik nih thread
2020-06-18 11:38:03

Semi Pro Bunny

Rahmadiansyah | from Redmi Note 8

#2

👍
2020-06-18 12:05:09

Semi Pro Bunny

vincentvallkoe Author | from Redmi Note 8

#3

FX Mahardika
Menarik nih thread

😍makasih stempel nya😅😅👍🏻
2020-06-18 12:08:14

Semi Pro Bunny

vincentvallkoe Author | from Redmi Note 8

#4


thanks bro
2020-06-18 12:08:29
vincentvallkoe replied at 2020-06-18 11:08:14
😍makasih stempel nya😅😅👍🏻

Uwuwuw
2020-06-18 12:11:48

Semi Pro Bunny

vincentvallkoe Author | from Redmi Note 8

#6


mantap dong, wkwk
2020-06-18 12:19:00

Master Bunny

thias_disini | from Redmi Note 8 Pro

#7

terimakasi tutorialnya kak👍
2020-06-18 13:45:53

Pro Bunny

Faizal Risqi K. | from Redmi Note 7

#8

original trit
2020-06-18 15:08:34

Semi Pro Bunny

vincentvallkoe Author | from Redmi Note 8

#9

thias_disini
terimakasi tutorialnya kak👍

woke sama sama
2020-06-18 15:30:26

Semi Pro Bunny

vincentvallkoe Author | from Redmi Note 8

#10

Faizal Risqi K.
original trit

Yoi, mumpung ada bahan
2020-06-18 15:30:43
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

vincentvallkoe

Semi Pro Bunny

  • Followers

    68

  • Threads

    23

  • Replies

    445

  • Points

    1464

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Answer Mi #1
Answer Mi #2

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list