In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 9

[Mi Explorers] Nonton Film Sampe Elek Dengan Redmi Note 9! Jawara Awetnya! #RedmiNote9Explorers

2020-06-17 12:34:06
1651 103

Assalamualaikum Wr. Wb.

Ali Yusdi is in da house yo!

Apa kabar sobat Mi Fans semuanya ya? Semoga tetep dalam keadaan sehat semua ya. Disini ada yang hobi nonton film? Atau movie marathon semalam suntuk nyelesaiin drama series? Seperti yang kita ketahui, selama masa pandemi ini bioskop sementara ditutup, walhasil kebutuhan nonton film disalurkan dengan jalan streaming. Buat yang suka nonton film series berseason-season dengan hape pastinya butuh batre yang gede. Yakali nonton ditengah jalan lagi seru-serunya low battery trus lanjut nonton sambil dicharge, bad habit dan riskan banget kan itu.

Redmi Note 9 sudah dibekali dengan batre super gede yaitu 5020 mAh dan sudah support fast charging 18W. Kali ini saya mau test drive battery nya Sang Jawara nih. Penasaran nggak bakalan sampai berapa lama kalau batre segede itu dipakai buat nonton film. Oh ya, dalam tes kali ini saya nyobain buat non-stop movie secara offline, next time kita coba non-stop movie dengan streaming. Jadi seperti ini rules nya:

Battery: 100% untill 10%
Wi-Fi & Mobile Data: Off
Brightness Level: 100 %
Volume: 100 %


Seperti yang terlihat dalam tangkapan layar, kondisi battery masih 100%. Berhubung saya seorang pekerja kantoran, dan kemarin terburu-buru, volume belum sempet saya turunin yang dalam panduan misi seharusnya posisi volume di 50% plus saya juga lupa taruh jam disamping hhh.. Untuk film yang saya gunakan dalam percobaan kali ini adalah Avenger: Endgame, diputar dengan aplikasi MX Player yang ada mode loop nya. Oiya hasil rekaman sudah saya potong sedemikian rupa agar lebih cepat dan tidak membuang-buang waktu selain itu saya juga takut kena sentil copyright karena ngerekam film hehehe.


Dan tadaaaaaaa. Dengan kekuatan battery 5020 mAh, Redmi Note 9 mampu bertahan untuk non-stop movie secara offline selama *14 Jam 49 Menit dengan menyisakan 10% battery! Apa nggak pegel itu mata ama leher mantengin hape? Mungkin kalau volumenya 50% lebih lama lagi kali ya hehehe. Dan ini dia tampilan tangkapan layarnya:

*Hasil tiap pengguna akan berbeda

Screen On Time


Mantab betul yakan performa battery Redmi Note 9, bener-bener Jawara! Kalian masih ragu-ragu buat meminangnya?
Anyway cukup sekian thread hari ini, sampai ketemu besok sobat Mi Fans.

Wassalamualaikum Wr. Wb.

#RedmiNote9Explorers
#MiExplorers
#ParaJawara


Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2020-06-17 12:34:06
Favorites15 RateRate

Master Bunny

Eko_SB | from Redmi 3S

#1

Mantul.. mantep betul
Wah jadi pengen cepat punya:( Ya Allah si corona ngapa gak ilang ilang ya, ngehambat ekonomi gue
2020-06-18 07:14:59

Master Bunny

Ali Yusdi Author |

#2

Eko_SB replied at 2020-06-18 06:14:59
Mantul.. mantep betul
Wah jadi pengen cepat punya:( Ya Allah si corona ngapa gak ilang ilang ya, ngehambat ekonomi gue

semangat mas, uangnya dipakai dulu buat yang lebih penting.
2020-06-18 09:12:10

Master Bunny

Eko_SB | from Redmi 3S

#3

Ali Yusdi
semangat mas, uangnya dipakai dulu buat yang lebih penting.

tul betul..
2020-06-18 11:04:37

Master Bunny

Ali Yusdi Author |

#4

2020-06-19 09:34:05

Rookie Bunny

6318127175 | from Redmi 6A

#5

00
P p0 p
2020-06-19 18:54:41

Master Bunny

Ali Yusdi Author |

#6


makasih udah mampir gan :)
2020-06-19 19:34:46

Pro Bunny

BLIKT | from Redmi Note 8

#7

mantap
2020-06-19 19:50:10

Master Bunny

Ali Yusdi Author |

#8


terimakasih banyak bang.
2020-06-19 19:59:25

Pro Bunny

RenikaAisyah | from Redmi 6A

#9

mantull
2020-06-19 20:35:06

Master Bunny

Ali Yusdi Author | from Redmi Note 5

#10

RenikaAisyah
mantull

asli kak, batrenya mantul
2020-06-19 20:35:34
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Ali Yusdi

Master Bunny

  • Followers

    145

  • Threads

    41

  • Replies

    1310

  • Points

    7359

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Mi A2
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Master of Speed
900K
Новорічне Диво
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
Xiaomi Number One In Ukraine
Redmi Go
10k
1 Juta Member
Medalla de KDDs
Medalla MFF2019
Redmi Note 7
Mi Bunny Winner
বাংলা নববর্ষ
App Review
Suited and Booted
New Home
10k Mi Fans
2 Tahun Mi Community
La voz de Mi 9
23 Nisan Özel
find bunnies
10K Users
20K Mi Fans
Wielkanoc z Mi
20k użytkowników!
30K Members
MiA2
La Voz de MiA1/A2/Lite
Redmi Note 7 Into Space
Mi Love U & I
Space
Electric Scooter Survey
Bunny Winner
20K Mi Fans
Mi 9 & Mi 9 SE
Survey Redmi
Challenge Photographer
2 años
Tebak Nama Android Q
Phoenix
Mother's Day
Medalla  #SiblingRivalry
Redmi Note 7 into space
X-Men
Día de las Madres
Make your choice
Happy Mother's Day
Android Q
50K Mi Fans
Mobile Photography Lover
X-MEN. Desata tu poder
25K
Favorite X-Men
Świętujemy dzień X-Men!
Mi Band History
قصتك مع السوار الذكي Mi Band
X-MEN
X-Men Character
MI9SE
Medalla X-Men: Bestia
Medalla X-Men: Cíclope
X-Men: Mística
Medalla X-Men: Rondador Nocturno
70K Mi Fans
Challenger
أول هاتف لك من شاومى
Ngày của Mẹ
أجمل لحظات عيد الفطر
Ramazan madalyası
Eid ul-Fitr Mubarak
Brain Teaser
X-Men Favorite Medal
Perfil Personalizado
Tech Talent
Mi 9T
Orgullo
Line Sticker V6
100K Mi Fans
Mi 9T guess
Mi A Series
Medalla Mi Community
MIUI Geek
App Maniac
My Country My Pride
FORTUNEGLOBAL500
Mi 9 SE
مميزات هاتف Mi 9T
Profile Medal
MIUI 9th Birthday
Global Community
MIUI 9th Birthday
9YearsWithMIUI
Global Community
Mi A3
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
MIUI 9º Aniversario
مجتمع تواصل شاومي العالمي
Encuesta Mi 9T Pro / Gaming
Medalla Encuesta Mi Phone
140%  نمو في الحصة السوقية
ضوء القمر الأبيض
هاتف Mi A3
80K
Redmi 7A
better together slogan
Global Community
device poll
better together with friends
games discuss
Puzzle Master
200K Mi Fans
¡Medalla de 200K!
40 Bin Üye Madalyası
DXO121
All-Star Savaşı Madalyası
Medalla Viaje a China
Yeni Yıl Madalyası
300K Mi Fans
All-Star Battle
أمنياتكم للعام الميلادى الجديد
10th Anniversary of Xiaomi
বাংলা নববর্ষ ১৪২৭
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
200mila Mi Fans
Redmi Note 8 30 Milyon!
Super Thursday
Başkana Cevap Madalyası
AlzaTuXiaomi
Redmi Note 8 Series
19 Mayıs
MIUI 12
Chipset
Map
Redmi 8A
MIUI 12
Ramazan Bayramı
Phone Finder
Vecinooo
Eid Mubarak
TV Series Freak
MI Note 10 Lite
Eid Day Photo
RedmiSales
MIUI12
MIUI Boot Animation
RN9 Series
Favorite Singer
Favorite YouTube Channel
Redmi Note 9S
Mother's Day
Redmi Note 9
Travel
Cloud Storage
Redmi Note 9 Pro
Answer Mi #4
Redmi 9 Colors
200K Registered Users
2nd Anniversary
Kurban Bayramı
Redmi Note 9S Feature
Redmi Note 9 Feature
Navigation System
Dirgahayu ke-75 Indonesia
Favorite Bangladeshi Food
Eid Mubarak 2020
Redmi 9A
Redmi Note 9 Pro Camera
Football Manager
The UI Mode
Material Expert
Redmi 9A Feature
MIUI 12 Dark Mode
From 10 to Infinity
Redmi 9C
Mi 10
Watt
Display Expert
Favorite Radio Station

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list