In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 9 Pro

[Mi Explorers] Tembus Framerate Max! Ngegim di Redmi Note 9 Pro #RedmiNote9ProExplorers

2020-06-16 19:34:02
2377 82


Greetings, Mi Fans!
Aqshal di sini.

Sebagai Mi Explorer, tentunya Saya perlu menjelajahi tiap sudut sebuah perangkat. Tidak terkecuali pengalaman bermain gim. Pengalaman ini adalah salah satu aspek yang wajib diperhatikan setiap kamu ingin membeli sebuah smartphone.

Maka dari itu, Saya akan menguji pengalaman bermain gim menggunakan Redmi Note 9 Pro untuk mencoba seberapa kuat performa yang dapat kamu rasakan dengan perangkat ini.



Redmi Note 9 Pro saya ditenagai dengan SoC Snapdragon 720G dengan kapasitas RAM 8GB. Dengan chipset tersebut, setting grafis tinggi dapat diterapkan di banyak gim yang tersedia untuk android.



Selain chipset, layar yang digunakan juga perlu dibahas. Layar 20:9 IPS LCD memiliki resolusi 1080x2400 membuat bermain gim semakin asik dan tidak terasa sempit. Sangat terasa bedanya dibanding dengan layar yang lebih kecil. Apalagi bila dibandingkan dengan smartphone berlayar 4.7inch dengan rasio 16:9.

Saya akan mencoba bermain gim-gim yang tergolong berat untuk dijalankan di sebuah smartphone. Saya akan memainkannya sambil melakukan screen recording, jadi tentu performa gim akan lebih lemah dibandingkan aslinya. Namun tenang, gim tetap berjalan lancar kok. Sekaligus menunjukkan bahwa Snapdragon 720G mampu merekam layar sambil bermain gim berat.


Call of Duty Mobile

Gim favorit Saya hingga saat ini nih. Call of Duty Mobile semakin teroptimisasi sejak awal rilis berkat kerja keras dari developer. Bahkan di Mi A2 Lite Saya dengan RAM 3GB, gim ini dapat dijalankan dengan framerate high bahkan berjalan di background bersamaan dua aplikasi media sosial.




Tentunya bukan masalah yang besar untuk Redmi Note 9 Pro. Setting grafis very high dan framerate very high dapat dijalankan dengan lancar. Termasuk opsi grafis lainnya seperti Depth of Field, Bloom, Real-time Shader, Ragdoll, dan Anti-Aliasing. Untuk framerate Max perlu menurunkan grafis ke High.

Sky Children of Light



Gim ini belum lama dirilis namun sudah diapresiasi oleh banyak pengguna karena grafis dan desain suara yang ciamik. Gim ini mengingatkan saya kepada Alto's Odyssey yang memrioritaskan sound design untuk pengalaman bermain. Untuk bermain gim ini, kamu butuh perangkat keras yang memadai.





Di Redmi Note 9 Pro, opsi grafis yang dapat kamu gunakan agar permainan lancar adalah Default boosted (30FPS). Dalam permainan, wilayah yang luas dapat mempersulit kinerja perangkat dan menurunkan FPS namun tentunya masih playable.

Asphalt 9



Gim ini dapat dijadikan benchmark suatu perangkat karena kinerjanya yang cukup optimal dan grafis yang cantik. Saya telah memainkan Asphalt 9 sebelumnya dan setelah mencoba berbagai mobil, saya sangat puas dengan visual dari gim ini.





Asphalt 9 dapat kamu mainkan secara lancar dengan grafis High Quality. Sedikit stutter dapat terlihat di beberapa bagian map dalam gim namun menurut saya hanya masalah kecil. Di video kamu dapat melihat performa gim ini yang dimainkan bersamaan dengan perekaman layar.

GTA: San Andreas
Siapa sih yang gak kenal gim ini?



Gim ini dipindahkan ke Android saat ulang tahun ke-10nya dengan peningkatan grafis. Saya penasaran apakah gim ini dapat berjalan dengan lancar di Redmi Note 9 Pro dengan opsi grafis rata kanan.





Dan ternyata, gim ini dapat dijalankan secara hanya dengan sedikit stutter. Di video mungkin ada sedikit framedrop karena dibarengi screen recording. Mantap deh.

PES 2020



Saya belum pernah memainkan gim ini sebelumnya. Namun ketika saya pertama kali melihatnya, saya sangat tertarik dengan gameplaynya. Akhirnya saya mengunduh gim ini di Redmi Note 9 Pro.







Agar dapat bermain secara lancar bahkan sambil merekam layar, kamu perlu memainkannya dengan grafis standar. Bila kamu menggunakan grafis High, perangkat akan kesulitan menggarap 60 FPS di dalam gim.

Sekian pengujian pertama saya.
Tunggu thread-thread selanjutnya ya!

Aqshal out.
Yuk..



Thread Redmi Note 9 Pro lainnya:

#ParaJawara
#MiCommunityIndonesia
#JustForMiFans
#Xiaomi


2020-06-16 19:34:02
Favorites23 RateRate

Grand Master Bunny

DaMgaSea | from Redmi Note 8 Pro

#1

2020-06-16 20:02:15

Grand Master Bunny

Haimat | from Redmi Note 8 Pro

#2

nice thread om....
2020-06-16 20:18:21

Special Team

NDaru.NDGOLL | from Redmi 5 Plus

#3

Mantap nih om..👍🏻
2020-06-16 20:23:52

Pro Bunny

Mr. Greg | from Mi Note 10

#4

Honkai Impact 3 mana? game counter semua flasghip hp gaming itu wkwkwk. Sekedar Info SD 730G Mi Note 10 masih lag dan settingan rekomendasi 30 fps. Custom bisa 60 fps tapi set lain low + hanya bisa beberapa valkryie yang sederhana efek animasi dan gerak nya. Sekedar mengingatkan konsekuensi bermain game berat di hp dapat memicu panas berlebih. Sebaiknya hindari. 2 Device saya sudah drop baterai nya. Bayangin 100% tanpa kartu ga diapa apain selama 8 jam off baterai tinggal 0%.
2020-06-16 22:38:18

Pro Bunny

agUNg.XENOS.inc | from Redmi Note 8

#5

mantul bener
2020-06-17 02:51:43

Rookie Bunny

Afunk | from Redmi Note 8 Pro

#6

cakep om....thx for sharing
2020-06-17 04:58:52

Grand Master Bunny

1677326550/ Eddy MH | from Redmi Note 5

#7

muantaabb ulasanx sang jawara...👍👍👍
2020-06-17 05:53:17

Pro Bunny

Ferry Prast | from Redmi Note 8 Pro

#8

PES2020 Di Redmi Note 8 Pro setting High - 60 fps lancar dan gak lag
2020-06-17 06:05:52

Advanced Bunny

JustSync | from Redmi Note 8 Pro

#9

Ferry Prast
PES2020 Di Redmi Note 8 Pro setting High - 60 fps lancar dan gak lag

iya nih, mulus bener malahan
2020-06-17 11:14:11

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from Redmi Note 9 Pro

#10

Ferry Prast
PES2020 Di Redmi Note 8 Pro setting High - 60 fps lancar dan gak lag

raw performance G90T memang kwenceng gan
2020-06-17 12:36:40
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aqshal Setiawan

Moderator

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
From 10 to Infinity
Mi Challenge 2020
Keluarga Xiaomi Oktober 2020

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list