In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Sumber

[APP] MIUI Theme Bungkus, Aplikasi Back Up Tema untuk MIUI

2017-08-02 04:56:26
11253 144



Haaallllllloooooooo....... Mi Fans Indonesia


Suka otak-atik tampilan tema ?
Lalu saat udah di buat custom tema-nya.. ehsaat apply tema lainnya jadi hilang custom tema-nya ?

Nah.. Aplikasi "MIUI ThemeBungkus" ini bisa buat back up custom tema dan kita jadi kan berupa sebuahtema.
Aplikasi ini entah dari mana saya dapatudah lupa.. tapi udah 6 bulanan saya pakai nih. Jadi saya Back Up Aplikasi lalusaya upload kan aja.. karena lama lupa link downloadnya.

Seperti yang udah saya bilang.. aplikasiini simpel, fungsinya buat back custom tema kita, menjadi kan file tema danbisa kita app di Aplikasi Tema bawaan MIUI.
Syarat menggunakan aplikasi ini yaitu WajibRoot.. yaa wajib root yaa, jd untuk root saya anggap kalian sudah melakukannya.


Download aplikasinya
If you want to see the hidden content, please reply
lalu installseperti biasanya
Stepnya :
1. Tema yang sudah di custom lewat Aplikasitema MIUI.
Untuk custom tema, masuk aplikasi tema,buka akun pojok kiri atas, lalu klik custom tema.




2. Buka aplikasi "MIUI ThemeBungkus" dan nanti tampilannya seperti di bawah ini.

3. Klik Back Up, Lalu Centang Semuanya,lanjut klik ok.

4. Berikan nama custom tema sesuaikeinginan anda, lalu klik ok.
Maka Custom Tema akan menjadi file tema dantersimpan di internal memori.

5. Buka app explore

6. Cari Folder MIUI dan Buka FolderBungkus.
Akan ada file tema custom yang telah kitaback up tadi.



7. Untuk menggunakannya maka, buka aplikasitema bawaan dari MIUI, Klik Offline.

8. Paling bawah klik import untukmemasukkan tema custom yang sudah di back up tadi.

9. Klik apply/terapakan, maka tema akantersebut akan di gunakan.
Selesai.


Nah gitulah cara saya custom tema, dan back up hasil tema tersebut.
Saya bukan orang yang terlalu sukaotak-otak tampilan, cuma lebih senang kalau bisa di mix aja, jadi aplikasi inimenurut saya sangat pas, simpel di gunakan, tanpa harus install exposed danmodul dll.
Sekian dulu thread kali ini semoga bisabermanfaat bagi Mi Fans Semuanya.



Rate

Number of participants 1 Experience +20 Pack Reason

View Rating Log

2017-08-02 04:56:26
Favorites22 RateRate

Master Bunny

Rio Carera Herzigovi | from Redmi 3S

#1

PertamaX gan..
2017-08-02 05:35:06

Resource Team

WANDY AZHE Author | from MI 5

#2

Wah.. mastah Ringtone ini dtg..
2017-08-02 05:39:06
[img]https://c.mi.com/https://u01.appmifile.com/images/2018/05/09/44f9318b-8025-46c3-8c29-176bdc14a3

Moderator

Aqshal Setiawan | from MI 5

#3

Bukannya bisa backup dari app temanya om?
2017-08-02 07:40:17

Resource Team

WANDY AZHE Author | from MI 5

#4

Aqshal Setiawan
Bukannya bisa backup dari app temanya om?

Coba aja bisa gak back up om.. setau ane sih gak bisa
2017-08-02 09:20:46
[img]https://c.mi.com/https://u01.appmifile.com/images/2018/05/09/44f9318b-8025-46c3-8c29-176bdc14a3

Grand Master Bunny

rustam bbs | from Redmi 4

#5

Tips yg bermanfaat sekali
2017-08-02 10:16:23
[https://en.miui.com/?fromuser=1673226351]https://en.miui.com/?fromuser=1673226351[/url]

Semi Pro Bunny

Jaja subagja | from Redmi 3S

#6

bisa backup
2017-08-02 18:28:49

Semi Pro Bunny

Jaja subagja | from mobile

#7

Backup kan udah ada di bawaan tema
2017-08-02 18:29:38

Resource Team

WANDY AZHE Author | from MI 5

#8

Jaja subagja
Backup kan udah ada di bawaan tema

Coba back up om..
2017-08-02 22:07:20
[img]https://c.mi.com/https://u01.appmifile.com/images/2018/05/09/44f9318b-8025-46c3-8c29-176bdc14a3

Advanced Bunny

ahrielad | from Redmi 3

#9

WANDY AZHE
Coba aja bisa gak back up om.. setau ane sih gak bisa

bisa backup kok. ini ane udah backup terus bisa di apply juga. tapi emang ga bisa (atau ga tau) backup jadi format mtz.
2017-08-02 22:19:34

Resource Team

WANDY AZHE Author | from MI 5

#10

ahrielad
bisa backup kok. ini ane udah backup terus bisa di apply juga. tapi emang ga bisa (atau ga tau) ba ...

Nah.. yg saya maksud adalah Back Up berformat mtz sehingga bisa di pakai.

Kalau saya back up theme udah di modif gak kelihatan dimana save back up nya
2017-08-02 22:29:00
[img]https://c.mi.com/https://u01.appmifile.com/images/2018/05/09/44f9318b-8025-46c3-8c29-176bdc14a3
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

WANDY AZHE

Resource Team

Beta Tester
Aktywny 3 dni pod rząd
Aktywny 7 dni pod rząd
Aktywny 21 dni pod rząd
Aktywny 40 dni pod rząd
Aktywny 70 dni pod rząd
Aktywny 100 dni pod rząd
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
10K Members
June-100 replies in a month
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Agustus - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Kolumnis
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Instagram Banget
500K
Kontes Fotografi April
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
New Home
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list