In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

[Kontes] Layakah Saya Bersanding Dengan Para Jawara

2020-06-10 17:17:55
847 23
(include Long Story Based On Real Life)

Hai Selamat Pagi, Siang, Sore, Malam Kepada semua sahabat Mifans di seluruh Indonesia.
Pertama-tama izinkan saya memperkenalkan diri nama saya Aldy Iqman Nur Furqon
Saya berasal dari Kota Kuda, Kuningan Jabar adapun latar belakang saya membuat thread ini
yaitu untuk ikut serta kontes yang diadakan oleh Mi Community Indonesia
dengan Jargon
''Saatnya Upgrade, Waktunya Jadi Jawara!''
selain daripada itu disini saya juga ingin berbagi cerita awal mula saya menjadi seorang mifans
dan berbagi pengalaman penggunaan saya selama ini, baik produk maupun ekosistemnya

Apa yang kamu tau tentang seri Redmi Note dan harapan buat seri redmi note kedepanya?
Dulu seri Note terkenal karena keunggulan pada sektor Ukuran Layar maupun Baterai, selain itu seri ini juga menjadi pemisah
antara seri Redmi dan MI


Izinkan saya Flashback beberapa tahun kebelakang, FYI Produk pertama yang saya gunakan yaitu Hongmi 1s/redmi 1s, dan itu saya dapatkan dari kedua orang tua karena menjadi juara 2 pas kelas 1 SMK wkwkwk

''Menggunakan Xiaomi menjadikan saya pribadi yang haus akan pengetahuan baik itu pada bidang pendidikan, maupun dunia oprek.
dan berkat itupun, jadi awal mula saya bisa merasakan uang hasil keringat sendiri :)''.

Back To Topik saya akhirnya bisa membujuk kaka kandung saya untuk menggunakan produk Xiaomi dan produk yang saya rekomendasikan waktu itu adalah xiaomi Redmi Note 2.

disinilah saya bisa merasakan user experience dan perbedaan antara seri Note ke Redmi.

Harapan Saya kedepanya seri Redmi Note harus semakin Baik dan terus meningkatkan Kualitasnya, baik yang bersifat Hardware
maupun yang bersifat eksternal seperti Quality Control(QC)

apalagi saat masa masa serbuan para mifans yang membludak selain daripada itu semoga ciri khas seri Note tetap dipertahankan yaitu Layar Luas dengan resolusi tinggi dan Baterai Berkapasitas Jumbo''
Kapan Pertama kali kamu beli seri Redmi Note dan ekosistem produk pertama yang kamu beli?
Kembali izinkan saya flashback mengenang perjuangan saya sebelum akhirnya bisa menjajal kemampuan seri Note ini
Setelah pemakaian redmi 1s beberapa tahun, akhirnya saya melakukan transaksi Tukar Tambah di forum jual beli daerah Kuningan.

Pasar Online Kuningan (POK) dimana saya menukarkan redmi 1s saya dengan redmi 2, Berkat pindah ke redmi 2 banyak sekali teman masa smk yang bisa saya rayu untuk menggunakan produk xiaomi.

Dulu semasa smk saya iseng jadi kurir Bang Adi pemburu flash sale pada 'zamanya', beliau memanfaatkan media sosial facebook dan berjualan dirumahnya di daerah sekitaranan
Pasar Krucuk Kuningan
barangkali disini ada yang kebetulan dulu langganan beliau boleh komen :).

Setiap transaksi yang sukses bang adi selalu memberi upah kepada saya, dan seiring berjalan waktu akhirnya saya pun bisa membeli produk ekosistem xiaomi pertama saya yakni miband 1s dan mi in ear basic(dapat dilihat di foto atas).

tepat pada kelas 3 smk masa prakerin, saya ditempatkan di sebuah percetakan di Cengkareng Jakarta Barat (Digital Kevins)


Setelah mendapat upah dari kewajiban saya, di bulan kedua saya memutuskan membeli ekosistem xiaomi lagi dan produk yang waktu itu saya beli meliputi: Mi Speaker, Powerbank, dan Joystik

masih teringat pada diri saya bagaimana rasa ingin memiliki 'flagship' masa itu xiaomi mi4i.
pada akhirnya kembali saya coba mencari di forum-forum jual beli Jakarta Barat
dengan harapan ada orang yang berkenan Tukar tambah dengan Redmi 2 saya

Ibarat gayung bersambut saya menemukan salah satu postingan tentang mi4i ini
walau awalnya ditolak mentah mentah, 2 hari berselang beliau mengirim pesan via facebook
tetapi dengan mengajukan beberapa syarat tambahan :v.

singkat cerita saya pun deal mengiklaskan

redmi 2, speaker, powerbank, joystik serta sejumlah uang sisa yang saya punya
sampe sampe saya harus rela minum dari air kran guys laper cuman sikat gigi pake pepso :3
konyol memang tapi ini benar adanya hehehe.

menggunakan mi4i penuh suka cita dari tahun 2016-sekarang
sebelum akhirnya bulan Mei kemarin saya memutuskan menambah dan 'Beralih' ke Redmi Note Series yakni Redmi Note 8.
dan berikut beberapa produk yang saya punya. menurut teman-teman apakah saya seorang mifans garis keras hehe

Mijia Pen, Sering sekali saya gunakan untuk mencatat celetukan dosen :) kebetulan saya mahasiswa di Universitas Kuningan

Mi Urban Backpack, guna membawa segala perintilan maupun kebutuhan saya pribadi

Mijia ScrewDriver obeng ter ajib yang biasa saya pakai buat benerin hape konsumen,
selain menjadi seorang mahasiswa berkat xiaomi saya memiliki keahlian lain
yang dapat saya manfaatkan untuk modal mengganggur saat fresh graduate nanti.

Mi In Ear Pro HD, Mi In Ear Pro, Miband 4 dan Amazfit Bip akan saya bahas di lain thread

Mi wifi receiver saya gunakan agar mendapat sinyal wifi kampus yang biasanya tidak stabil ketika mengunakan laptop di kantin.
Mi Repeater Pro ini saya beli untuk pemilik kos yang router pararelnya 'katembar' petir, alhamdulilah pemakaian 2 tahun masih awet.
Kenapa kamu memilih seri Redmi Note sebagai hape xiaomi pertama kamu?

mungkin saya izin merubah pertanyaan nya min, jadi kenapa akhirnya saya memilih beralih ke Redmi note series

yang pasti karena kebutuhan pribadi baik untuk menunjang kuliah, dan tidak lupa untuk kebutuhan anak milenial pada umumnya
apalagi pada masa-masa work from home seperti sekarang, menggunakan Redmi Note Series menjadi opsi yang tepat.

saya jadi tidak perlu khawatir kehabisan baterai, apalagi sekarang ditambah sudah mendukung pengecasan 18wat semakin memanjakan saya
dalam menggunakan smartphone, belum lagi kamera yang versatile dan bisa diandalkan di kondisi apapun.
Kapan kamu menyadari kalau seri Redmi Note menjadi bagian dari gaya hidup kamu, dan fitur apa yang kamu sukai dari seri Redmi Note?

Sudah saya singgung diatas, mengapa saya menyadari Seri Redmi Note menjadi bagian dari gaya hidup saya
untuk fitur yang pasti  Layar Lega 6.3" 1080x2340 pixels dengan perlindungan Gorilla Glass 5, quad kamera 48mp, Baterai Badak, Pengecasan 18watt.
dan saya buktikan sendiri dulu saya hanya menjadi beban ketika nongkrong bareng kawan tapi sekarang setelah beralih ke Redmi Note 8...

Siapa orang yang pertama kali kamu rekomendasikan untuk memilih dan membeli seri Redmi Note?

Kembali saya sudah cerita di awal thread orang pertama yang berhasil saya rekomendasikan membeli seri Redmi Note yakni Kaka saya
dan insallah akhirnya calon pendamping saya, mulai tertarik lintas brand ke xiaomi :)
tadinya mau samaan seperti saya Redmi Note 8, tapi berhubung Sang Jawara telah hadir saya sarankan nunggu Sang Jawara saja :p
biar bisa ngerasain sensasinya, obat juga kalau rezeki saya bukan di kontes ini hehehe viss.

sedikit cerita lagi awal mula doi penasaran sama brand xiaomi bermula saat tahun 2018 lalu
xiaomi buka autorize store di Grage Mall Cirebon, saya ikutan antri 5 jam buat beli miband 2 seharga 99 ribu
bodohya berangkat sendiri dan lupa bawa minum sampe dehidrasi nyasar perjalanan pulang harusnya ke kuningan malah ke cirebon kota wkwkw.

Kebahagiaan doi dan ke uwuan kita :v cuman pusing doi lagi pengen samaan amazfit pink colours hehehe

jejak kenangan perjuangan ;)
Berikan tanggapanmu bagaimana seri Redmi Note bisa menjadi Juara dan tetap menjadi nomor 1 sebagai pilihan smartphone mid-range level!

Tanggapan saya mengapa seri Redmi Note sangat layak menjadi juara di kelas mid-end, lebih karena konsistensi xiaomi.
dalam menghadirkan fitur-fitur juara di kelasnya, inovasi yang menyesuaikan dengan kebutuhan maupun suara dari mifans seluruh dunia.

tidak lupa harga yang ditawarkan sangat-sangat worth it dan kompetitif
merangkul banyak kalangan untuk dapat merasakan sensasi performa maximal dengan budget minimal.

itulah mengapa seri Redmi note khususnya Redmi note 9
Hadir Untuk Menjadi Jawara
pertanyaan saya layakah saya bersanding dengan para jawara?

kita tunggu keputusan kawan mifans dan mimin nanti terimakasih...
#note
Thread ini murni pengalaman saya menjadi mifans sejak masa hongmi, mohon maaf bila terdapat banyak kekurangan baik dari pengetikan maupun timeline cerita yang tidak to the point, adapun berbagai device yang saya share disini bukan atas dasar Kesombongan melainkan sebuah Kebanggan saya menjadi keluarga mifans, dan beberapa menjadi Investasi saya. semoga bisa menjadi Motivasi

salam MI
2020-06-10 17:17:55
Favorites3 RateRate

Master Bunny

Didin Wahidin | from Redmi Note 8

#1

Intro nya sama gan...
2020-06-10 19:53:52

Special Team

Aldydx Author | from Redmi Note 8

#2

Didin Wahidin
Intro nya sama gan...

sebelah mana nya gan, bukan secara kebetulan tentunya kita sama-sama mifans yang berdomisili di kuningan gan. Bilamana agan kurang berkenan nanti lah saya sunting
2020-06-10 19:58:25
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----
kerén nih..👍 jawaban ané sih jelas kalo énté layak jadi Jawara..
2020-06-10 20:54:23

Special Team

Aldydx Author |

#4

1901606906 | efabe.mtr replied at 2020-06-10 19:54:23
kerén nih..👍 jawaban ané sih jelas kalo énté layak jadi Jawara..

makasih banyak gan doa nya, mohon maaf apabila tulisan saya masih berantakan, jangan lupa ikut serta dan bagiin cerita agan juga siapa tau kontes ini rezeki agan hehehe
2020-06-10 21:03:39
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Master Bunny

Rosidy | from Redmi Note 8

#5

menurutku agan layak jadi Jawara...Joss Gandhos 👍👍
2020-06-11 07:57:23

Special Team

Aldydx Author | from Redmi Note 8

#6

Rosidy
menurutku agan layak jadi Jawara...Joss Gandhos 👍👍

wah terimakasih doa dan dukunganya gan, ayo ikut berbagi pengalaman juga siaoa tau kontes ini rezeki agan :) salam Mi
2020-06-11 09:24:59
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Special Team

Faizal Risqi K. | from Redmi Note 7

#7

agan suka nonton abdi kos ya 😂 endingnya sama tuh... salam mi
2020-06-11 19:29:00

Special Team

Aldydx Author | from Redmi Note 8

#8

Faizal Risqi K.
agan suka nonton abdi kos ya 😂 endingnya sama tuh... salam mi

hihihihi tau ajah nih suka nonton juga yah gan :3
2020-06-11 21:04:40
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----

Rookie Bunny

Damara Prasetyo | from Redmi Note 9 Pro

#9

ane dukung gan, semoga dapet RN9!!!
2020-06-27 14:35:09

Special Team

Aldydx Author | from Redmi Note 8

#10

Damara Prasetyo
ane dukung gan, semoga dapet RN9!!!

terimakasih support nya bang, semoga ada postingan saya yang lain bisa membantu dan menambah wawasan baru salam Mi
2020-06-27 14:42:46
Salam MI mari berteman @aldydx
----Attitude determine Altitude-----
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aldydx

Special Team

  • Followers

    105

  • Threads

    50

  • Replies

    1638

  • Points

    5720

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Answer Mi #4
Emoji Day
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity
Facebook Reviewer
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi Oktober 2020
Codename Finder

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list