In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

Semi Pro Bunny

redmine21 | from Mi 4i

#61

submit data ke mana?
2017-08-04 21:36:49
https://github.com/fnugrahendi

https://fnugrahendi.wordpress.com

Smartphone Pertama Saya

Kalo diinget-inget, Blackberry Bold Essex 9650 merupakan smartphone pertama saya ( sebelumnya ada Sony W200 & Nokia 6300 tapi feature phone ). Saya dapet smartphone tersebut dari hasil jerih payah sendiri, kebetulan mengelola blog salah satu hobi saya dan alhamdulillah bisa menghasilkan reward. Seneng banget karena gajian untuk pertama kalinya, langsung tanpa pikir panjang cari informasi jual-beli Blackberry. Ketemu deh yang sesuai budget, Blackberry Bold 9650 Essex yang harganya sekira 2,2jt.

Waktu itu cuman bisa ngimpi bisa pegang blackberry, gimana nggak? brand tersebut sempat berjaya kala itu dan sangat terkenal dengan aplikasi pesan instan eksklusif-nya "BBM a.k.a Blackberry Messenger". Saya pikir Blackberry dijual bukan hanya karena fiturnya yang melimpah tapi juga 'pride', semua orang pasti lirik lihat ponsel gambot dengan keyboard QWERY-nya.

Setelah 1 tahunan pakai barulah saya sadar, masih sedikit sekali temen yang pakai Blackberry, apalagi Blackberry punya paket data sendiri nggak bisa sembarang paket. Tapi yang jelas large screen, trackpad, notification light dan built quality jempolan emang game changer banget sih. Lantas kemudian memutuskan untuk menjual Essex 9650, berganti ke Android Environtment, mulai dari Advan (lupa seri berapa), Redmi 2, dan alhamdulillah sekarang bisa nafkahin Redmi Note 3 & Note 4.



2017-08-04 21:36:57

Rookie Bunny

hoart | from Redmi Note 4

#63

My Phone now is "Redmi Note 4 si Dragon", hahahaha....!!! Mungkin bukan smartphone pertama yg saya miliki, setelah merk sam**** n as**, tak dipungkiri smua punya kelebihan dan kekurangan. Sebenernya sdh lama pengen xiaomi tp urung karena kendala belum resminya masuk ke Indonesia tp sekarang sdh ada resminya, jadi gak usah tunggu lama utk memiliki si RENO 4 SD625 3/32GB BLACK is Cool, (WALAU KREDIT). selama satu bulan lebih pakai nich, PUAS rasanya dg segala yg dimiliki My RENO 4,apalagi skrg mau tunggu New Fitur terbaru dari MIUI 9, Mantebzzz...(ganbate xiaomi n mi. Community Indonesia) sukses dan terus bermanfaat untuk Anak Bangsa. Trims 4 all Miuier
2017-08-04 21:37:41

Advanced Bunny

ISAAL | from app

#64

Smartphone Xiaomi pertama saya Redmi 2, belinya real hasil tabungan uang jajan sendiri berbulan bulan, terus sempat khawatir ngak kebagian karena waktu itu jualnya flash sale di lazada, tapi syukur akhirnya lazada dengan xiaomi buka flash sale ngak sekali doang, jadi bisa kebagian, sambil ngumpulin uang sampe cukup , xiaomi redmi 2 saya pertama beli tahun 2014 sih, dan sampe sekarang masih bagus dipake, udah 4 tahun loh. walaupun sempat mau pake seri miphone yg lain, tapi ngak jadi karna xiaomi yg resmi di indonesia hanya seri tertentu.
2017-08-04 21:44:40
Aku tak bisa mengalihkan pandangan dari wanita yang duduk di hadapanku. Sejak dia dan rombongannya naik, aku tak berhenti mengamatinya.

Apa istimewanya dia? Wajahnya biasa saja. Sesekali dia menatapku dan menarik garis bibirnya. Senyumnya tak menggoda. Tapi mataku bergeming memandangnya. Dia bahkan tak memperdulikanku. Asyik berbincang-bincang dengan ibu-ibu disebelahnya. Diantara rombongannya, hanya dia yang cerewet. Teman-temannya yang lain diam membisu. Termasuk dua wanita yang mengapitku.

Mungkin caranya bercerita yang mempesonaku. Dia begitu ramah dengan ibu-ibu penjual sayur yang duduk disebelahnya. Tidak, Sang Ibu yang lebih banyak berbicara. Tanpa sungkan dia menceritakan kehidupannya. wanita itu tertawa sambil sesekali menimpali. Padahal menurutku ceritanya tak lucu. Aku bahkan tak sepenuhnya paham apa yang sebetulnya mereka ucapkan.

Entah otak atau hatiku yang berbicara. Tiba-tiba ada suara yang memintaku untuk melihat tas. Sesuatu mendorongku untuk menggerakkan tangan dan mengambil tas. Tapi posisi sikut pemuda tadi menahan tubuhku bergerak. Nanti saja, pikirku. Bentar lagi sampai ditujuan. Toh uang untuk membayar sudah kusiapkan di kantong.

“Kiri!”
Pak sopir pun menghentikan angkotnya. Dengan gesit aku segera turun. Sekilas kulirik wanita yang duduk diseberangku, dia tersenyum ramah. Aku membayar ongkos, angkot pun berlalu.

Jantungku berdetak kencang. Sesaat aku menahan nafas. Tanganku liar mengaduk-aduk isi tas. Kukeluarkan semua isinya. Tak perduli pandangan orang yang melintas. Penuh harap aku berlari menuju wartel. Kutekan nomor. Nada sambung sekali lalu suara wanita menyapaku, “Maaf, nomor yang ada hubungi sedang tidak aktif atau berada di luar jangkauan. Silahkan …”

Aku terguguk. BlackBerry Curve 8330-ku raib. Terlintas kenangan yang ada. Ketika ayah mengajakku ke sebuah mall. Membiarkan aku memilih model hape yang kumau sebagai hadiah ulang tahun.
2017-08-04 21:57:41

Rookie Bunny

Yoga Januar R | from Redmi 4X

#66

Smartphone pertama aku tuh merk-nya m*to, jadi waktu itu belum mengerti smartphone karena baru kelas 3 SMP, dalam pikiran ku tuh apa aja deh yg penting bisa punya kaya temen, tapi smartphone itu cuma bertahan kurang lebih 1 tahun karena hilang waktu aku mo praktek badminton dalam perjalanan naik angkutan umum trs aku beli lagi smartphone merk-nya cr*ss waktu itu pun masih blom terlalu ngerti tapi hp itu cuma bertahan 6 bulan dan aku mulai ngerti dunia smartphone mulai dari kualitas layar, ram, Rom, camera, processors Dan lain sebagainya, trs ketemulah Xiaomi, cari review sana sini Xiaomi yg paling keren dengan harga terjangkau aku pun berusaha kumpulin uang jajan selama 3 bulan akhirnya kebeli deh redmi 1 s, jadi aku punya redmi 1s sejak kelas 2 SMA sekitar tahun 2015 dan smartphone yg setelahnya yaitu redmi note 2 dan yg sekarang redmi 4x Prime, karena redmi 1s adalah ponsel yg membuat hati ku jatuh terpana #eaa sampai sekarang masih berfungsi walaupun gak ku pakai namun aku simpan dengan baik.

itulah pengalaman ku dengan smartphone2 ku, semoga dapet hadiah yaa, lumayan buat adik ku yg ingin sekali Xiaomi ha ha ha
2017-08-04 22:05:44

naah,, event gini nih yang saya demen

Halo
Perkenalkan Saya
BAGUSKP
dari
MI FANS SURABAYA



pertama kali pegang smartphone android itu saat temen bawa hp yang unik. lucu dan brandnya sangat asing

yaitu brand "HTC".




saat itu brand nokia lagi raja rajanya feature phone dengan seri E nya, seperti E63, E72 dan turunannya
dan kebetulan ini feature phone yang sedang saya pakai waktu itu

oh ya sampai lupa, di jaman ini juga seingat saya Blackberry juga lagi gencar gencarnya pemasaran di indonesia,
dan kebanyakan sudah mulai beralih sih kesana




NOKIA E63 ini feature phone yang sangat komplit kala itu


singkat cerita, karena penasaran saya cobalah operating sistem yang diusung HTC ini.
pada saat itu jelas terkesima, karena SYMBIAN tidak sepowerfull android "DONUT" yang diusung htc ini.
bentuknya yang saya ingat waktu ini seperti ini




saya sendiri sama sekali ga ingat ini HTC tipe apa, tapi saya ingat betul bentuknya kayak begini >_
2017-08-04 22:13:22

Advanced Bunny

Qoirun | from Redmi Note 4

#68

pertama beli tuh ane pakek xiaomi redmi 2 gan awett bener beli waktu 2015 smpek sekarang aku warisin ke adik aku.. udah beberapa kali juga gonta ganti rom cocok bgt lah buat kita semakin kreatif
2017-08-04 22:18:16

Pro Bunny

daffy | from Redmi Note 4

#69

Xiaomi pertama ku...
redmi note 3 pro.. dengan brand ni dulu nya saya pandang sebelah mata..
krn ni smartphone gak seterkenal merk infi*** penasaran dengan teman yg suka ganti² xiaomi.. akhirnya saya cari tau... dan rela jual si infi*** demi mendapatkannya..  dan dulu nya si redmi note 3 pro yg gak bisa 4G di indo pake global stable rom.. mau gak mau saya harus belajar ngoprek.. Alhamdulillah saya dah bisa..  truss saya sekarang pake Redmi note 4 pro..
makin gurih aja ni HP..
itu cerita ku..
mana ceritamu ?
2017-08-04 22:23:48

Advanced Bunny

1706428427 | from Redmi Note 4

#70

pertama punya hp xiomi karena gak sengaja, pertamanya sih mau bli, merek sebelah samsung, eh kata penjualnya ada hp yg murah dan sepesipikasinya sama, setelah pikir 2, langsung beli aja, awalnya bingung pake nya, gak ngerti eh lama kelaman bisa lah, awalnya dr pertama pakai samsung sekarang catuh cinta ama xiomi redmi note 4,apa lagi ada mi fans yg bisa bantu masalah, jalan 2 ke mindanau jangan lupa beli mi ayam di pasar sengol,........ gak tau lanjutanya hehehehehheh
2017-08-04 22:25:23
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

JesseBroz

Pro Bunny

  • Followers

    7426

  • Threads

    14

  • Replies

    117

  • Points

    1556

3 дня подряд
7 дней подряд
21 день подряд
10K Members
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Новичок
150.000 Pengguna
HANSIP

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list