In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

Rookie Bunny

1598060422 | from app

#31

tidak terpikirkan oleh saya akan menggunakan hp xiaomi,berkat menabung dikit demi sedikit akhirnya saya bisa membeli hp xiaomi red mi 2..
2017-08-04 17:33:53

Rookie Bunny

Aditya rizky | from Redmi 3S

#32

Dulu Ane Pengen Banget Xiaomi 1s Sampe Rela Nahan Ga Jajan Berbulan Bulan Buat Ngumpulin Duit Tapi setelah Lama Berjuang Ngumpulin Duit akhirnya Bisa Juga Kebeli Tu HpJujur Aja Min saya milih Xiaomi Karna Cuma Ni Hp Satu satunya Yang Bisa saya Andalkan Di Bagian Sektor Pacu Sama Ketahanan Baterry nya Joss Banget Alhamdullilah Sekarang Udah Ganti xiaomi redmi 3sPengen Banget Nyoba Xiaomi 4x Tapi Belum pernah Kesampaian
2017-08-04 17:43:27

Advanced Bunny

Jaka H.M Wijaya | from Redmi 4X

#33

Smartphone pertama ya ? hmmm oke saya juga akan cerita gimana saya dapetin smartphone pertama saya~
Jadi, smartphone pertama saya adalah BlackBerry Z10 yang saya dapatkan pada tahun 2014. Hp itu gak baru, melainkan bekas pemakaian kakak saya sendiri. Agak lucu dan mengenaskan cerita saya bisa memakai hp itu. Sebelum mendapatkan hp BBZ10, saya pakai Nokia 3100 yang saya beli sendiri dari uang sunat sekitar tahun 2005. SMP, SMA masih fine fine aja soalnya saya pake hp buat smsan aja. Tapi mulai masuk kuliah (tahun 2012), orang orang disekitar saya mulai meninggalkan sms dan beralih ke aplikasi messenger. LIN* adalah salah satunya. Memang banyak yang menggunakan BB* dan W* juga, namun teman teman kuliah saya lebih banyak menggunakan LIN*. Saya masih bisa mengakali nya dengan menginstal LIN* di laptop saya. Hampir 2 tahun saya bertahan, sampai akhirnya saya capek sendiri karena untuk mengetahui info info ttg perkuliahan di kampus, saya harus nyalain laptop dulu atau nanyain langsung ke temen saya. Pengen ganti hp, tapi gak enak bilangnya ke keluarga. Alhasil saya menyiksa hp Nokia 3100 yang udah saya pake dari tahun 2005 itu sampai bener bener mati total (hahahaha). Kemudian saya mengabarkan ke keluarga kalau hp saya rusak, dan alhasil saya diberikan BBZ10. walaupun bukan hp dengan OS Android, tapi udah bisa jalanin aplikasi android loh. jadi bisa mengikuti perkembangan zaman deh. Sampai akhir bulan kmrn saya masih menggunakan BlackBerry Z10 dan sekarang udah ganti jadi hp Android. Itu ceritaku, mana ceritamu?

Intinya, LIN* adalah penyebab saya bisa mendapatkan smartphone pertama saya. hahahaha
2017-08-04 17:48:07

Rookie Bunny

1702845749 | from Redmi Note 2

#34

Pengaman saya pertama kalian pakai merek xiaomi note 2, sungguh mengesankan, banyak moment berharga yg bisa diabadikan, begitu j



Pertama kali hp xiaomi yg saya pakai adalah xiaomi note
2, 2/16. Banyak moment &  kegiatan harian saya penting yg bisa saya ambil,  menggunakan perangkat xiaomi note 2, dari segi harga hp xiaomi note 2, cukup menarik tapi dari segi performa hp xiaomi note 2, tidak bisa dilihat biasa, intinya xiaomi tidak memberikan banyak bukti diatas kertas, tapi test drive nyata yg berbicara,,
2017-08-04 18:07:33
Smartphone pertama sih mito a100, jarang orang pake android, masih jaman bb, kalo Hp pertama yang dibeli pake keringet sendiri redmi 2
Jaman jaman redmi 2 masih 1,7an tapi ane pake 2 tahun masih lancar jaya
2017-08-04 18:07:49

Rookie Bunny

Mirwan Ruzali | from mobile

#36

Hai sobat mi fans, disini saya akan bercerita tentang handphone pertama saya, Hp pertama saya adalah K touch h711 saya masih nyimpen lo min meskipun udah rusak. kalo android pertama saya samsung j1, waktu itu gak niat beli hp setelah saya update berita tentang smartphone xiaomi mau launching produk nya xiaomi yaitu xiaomi redmi 3s. Saya tertarik sama xiaomi redmi 3s waktu itu saya masih belum kerja tetap, masih serabutan, saking ngidam nya saya sama xiaomi redmi 3s. saya nabung sedikit demi sedikit kadang rela gak jajan, dan saya ingat waktu itu xiaomi redmi 3s masih mahal dan baru launching, di kota saya belum ada yang jual, setelah sekian lama nabung dan uang saya perkiraan cukup, saya jual tu samsung j1 buat tambahan beli xiaomi, Resah rasa nya gak pake hp android selama 1 minggu.  akhir nya saya pesan tu xiaomi di online shop redmi 3s warna gold. setiap hari saya memikirkan udah gak sabar itu nunggu smartphone datang, setelah hari ke 5. waktu itu saya kerja ngangkut barang sambil ngangkut barang saya berdoa mudah-mudahan itu smartphone datang. dan waktu saya pulang smartphone itu udah datang. bahagia luar biasa melebihi nembak cewek(hahahah). akhir nya saya unboxing,wihh body nya menawan apalagi ada fingerprint nya serasa punya hp mahal.  gak sia-sia waktu itu saya kerja keras ngumpulin uang buat beli xiaomi redmi 3s. pas ane beli itu xiaomi bisa dibilang hanya bebera orang yang make xiaomi redmi 3s dikota saya, karna waktu itu di konter-konter jual hp belum ada yang jual.. Ini kisah saya waktu pertama memakai xiaomi. Terima kasih, Assalamualaikum
2017-08-04 18:26:13

Pro Bunny

Abner J.P | from Redmi 4X

#37

Smartphone pertama q y dlu N-Gage QD, mnrt q ni HP paling keren yg prnh aq miliki, klo ga salah aq beli ni HP jman aq kelas 2 SMP gara2 lht sdra tetangga q yg dr jakarta maen ke tmpt q bawa N-Gage(yg biasa) waktu itu klo ga slh pas dia mainin game Sonic, nah gra2 lht itu akhrnya aq berusaha keras bt bli tu Hp, mulai dr ngumpulin uang saku bhkn yg paling parah ikut2n ngais bawang merah di pasar bt dptin uang tmbahan(maklum dlu aq dr golongan keluarga yg kurang mampu, jd mw mnta ke ortu aj ga berani apalagi barang mewah kya gtu) nah setelah 1 th blalu, akhrnya tkumpul jg uangnya dan dimulailah bburu tu Hp ditemani sepupu q, mulai nelusuri konter2 Hp bt bli N-Gage, tp tnyata saat itu adanya N-Gage QD(pngen e sh yg N-Gage biasa) setelah sekitar 2-3jam muter akhrnya dpt jg tu HP impian dg harga 2,7jt klo ga salah, emg Hp N-Gage mnrt q HP paling keren dan tmsuk kategori Smartphone di jamannya
2017-08-04 18:41:05

Moderator

Fahrul Rozi | from Redmi Note 3

#38

Cerita Smartphone Xiaomi pertama saat itu saya masih memakai device mito (klo ga salah) karena dulu saya orangnya cepet bosen ama device yg saya pakai jadi saat itu datanglah satu brand dari china yang sebenarnya sempat saya ragukan dan sempat juga saya ga persuli tapi setelah satu tahun +- saya melihat redmi note 3G ini ok juga keknya langsung saya mengecek ke youtube sampai 3x +- saya menonton review dari redmi note 3G ini untuk meyakinkan hati saya untuk meniminang si redmi note 3G ini pucuk di cinta ulam pun tiba (klo ga salah si begitu) saya mendengar kabar bahwa redmi note 3G ini akan ada flash sale lagi di lazada setelah menunggu beberapa bulan sayang hp tersebut tak kunjung tiba akhirnya saya mencari di olx dan alhasil ketemu dengan sang redmi note 3G ini saking pengennya ngebeli device ini sampe rela beli second tapi perjuangan mambuahkan hasil yg baik sampai sekarang si redmi note 3G ini masih saya pakai sebagai device cadangan entah sampai kapan ia akan bertahan itulah awal mula saya pakai xiaomi sampai sekarang
2017-08-04 18:49:21


The Review yang mereview apapun yang di suka dan di pengen

Pro Bunny

Safarudin Rayyan | from Redmi Note 4

#39

smartphone pertamaku blackberry curve, waktu itu ak beli dari hasil krja kerasku selama setahun  waktu itu sangat seneng sekali dengan blackberry,
2017-08-04 18:56:37

Pro Bunny

Ghani Abdul | from app

#40

Jadi keinget ama si advan vandroid s5 (ram 512mb internal 4gb), dulu blum ada hp mumer spek dewa maklum tahun 2012/2013an  booming²nya android tuh tahun² segitu.
Walaupun nginstal aplikasi gak bisa banyak maklum internal cuma 4gb trus lemot krn ram cm 512, aku mah tetap cinta maklum gan hasil jerih payah sendiri dan sampai akhirnya ada tragedi kecopetan di alun² malang.
Ya udah deh galau si advan udah 4 tahun bersama
Galau mencoba tuk moveon hahahah....
"Ya udah ngumpulin uang aja dulu" targetnya sih dulu asus yang kamera depannya 13mp lupa namanya
Sambil ngumpulin uang mulai tuh tahu ada xiaomi awalnya tertarik karena tetangga punya mi4i. Ya udah deh 6 bulan berlalu dapet tuh xiaomi redmi 2 prime "hahahaa.... Gak nyambung ya yang penting msih sama² xiaomi gan"
Sampai sekarang deh dari xiaomi nih q belajar oprek² hp krn banyak yg bantuin di forum klo ada apa² hehehehe....
2017-08-04 19:21:53
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

JesseBroz

Pro Bunny

  • Followers

    7374

  • Threads

    14

  • Replies

    117

  • Points

    1556

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
10K Members
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
HANSIP

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list