In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

Rookie Bunny

Gandhi Boer | from mobile

#21

Smartphone pertama gw Mi 2s, berhubung dulu belum ada yg jual resmi ataupun distributor di Indonesia, akhirnya coba cari seken di online, eh ketemu, harganya lumayan dalem sih, awalnya sih ragu buat transfer, tp karna pengen banget demi dapetin Xiaomi yg awal2 lagi naik daun, akhirnya rela walaupun deg2an, rasa was2 terbayarkan dengan datangnya paketan, Alhamdulillah pemakaian sampai 3 tahunan, selama 3 tahun setia pake Mi 2s, suka duka, bahkan sampe pindah kerja dan pindah pulau, sampe akhirnya dijual dan sekarang lagi nabung buat ambil Xiaomi lagi hehehe
2017-08-04 12:12:29

Moderator

Fuad Shifu | from MI 6

#22

eventnya gk ada limit ya?
2017-08-04 12:22:57

SATPAM

Budi Setio | from Redmi Note 3

#23

Device smartphone pertama yang dipinang yaitu si Kenzo. Awal mula masih memakai device Symbian (Nokia 5530 Express Music). Dikarenakan kebutuhan yg cukup urgent, akhirnya dengan uang kerja yg sudah ditabung selama beberapa bulan, saya memutuskan untuk meminang si Kenzo pada November 2016. Hingga saat ini saya masih menggunakan Device Kenzo, karena sangat cocok untuk keperluan multi tasking, game, dll.
:D
2017-08-04 14:24:13
HP pertama yang aku beli adalah Nokia 6600. Hp yang aku dapatkan penuh perjuangan dan jeripayah tanpa mengenal lelah. Aku bekerja mulai dari kelas 6 SD sampai akhirnya kebeli juga pas kelas 2 MTs. Pekerjaan yang mungkin belum cocok untuk usia segitu, tapi aku tak mengenal lelah hanya demi membeli hp. Koran Pulsa juga aku beli setiap edisi baru kalo g salah perbulan, dilihat setiap pulang sekolah dan selesai kerja. Aku bekerja di pabrik adik ayahku yang memproduksi peralatan dapur berbahan dasar kayu. Pekerjaanku adalah menurunkan tumpukan kayu dari truk yang dalam satu pengiriman bisa 3 truk. Aku babad habis dan hanya dibayar 20Rb waktu itu, tapi menurutku segitu sudah besar dan bisa aku tabung untuk beli hp. Walaupun berat untuk mendapatkannya, tapi itu merupakan pengalaman yang berharga bagi saya karena ada proses yang harus kita hargai dan maknai, proses tanpa mengenal lelah dan terus bangun melihat apa tujuan kita dan keinginan kita untuk menggapainya.
2017-08-04 15:22:10
NUKU

Pro Bunny

AMR DSX | from Redmi 4X

#25

"Smartphone Xiaomi Pertamaku"


Sebelum membeli Xiaomi..
Bermodal sebuah Notebook Acer Aspire One saya menghabiskan banyak waktu utk mencari informasi seputar Smartphone Xiaomi, mulai dari menonton Review di YouTube, Melihat Desain dan Spesifikasi di MI Indonesia, di Media kabar online, Blogger, Website, Medsos..


Ketika itu hati  saya telah terpikat dg Redmi Note 4 Yg Warna hitam kelam dg kesannya yg elegan , bahkan saya mendownload video Reviewnya untuk nonton dirumah, Maklum gak ada WiFi/Modem..


Kian lama aku menunggu rasa sabar kian pupus sebab tiada banyangan Fulus..

Kian hari Redmi semakin aku kagumi, bahkan tak sabar aku menanti,..

Akhirnya

Aku hanya Bermodal Notebook terpaksa aku jual 1500.000.. Padahal istriku tidak mengizinkannya, aku tau Notebook itulah yg temani Dia dirumah saat aku pergi kerja.. aku terlalu memaksakan diri, aku telah ambil keputusan yg salah, itu sangat kusesalkan..


Dengan Rp.1500.000 tidak cukup utk sebuah Redmi Note4, Butuh tambahan lagi, Dan Yang kudapatkan hanya Redmi 4X saja.. Bukan Note 4.

Dan Sampai hari ini Redmi 4x sungguh tidak mengecewakan..


Jika pengalaman ini terpilih akan kuberikan hadiahnya untuk istriku..
2017-08-04 15:24:09
kalo aku, smartphone pertama kali itu adalah : jreng jreeeeng .. nokia 3660.
jadi ceritanya kemarin itu (kmaren duluuu), menang taruhan bola, pas pulak uangnya pas pasan, jadi bingung mau nyari hp yang mana. karena belum ada youtube, tpaksalah beli tabloid pulsa, ya kan. harganya masih sekitar 5ribuan gitu, untuk tabloidnya yaa. karena uang pas pasan, terpilihlah si nokia ini. langsung cus ke milenium di kota saya, Medan. sialnya, waktu itu belum lihai tawar menawar, speak speak iblis masih cupu, dapatlah hp nya dengan harga 2.5jt
bonusnya gk usah ditanyak lah bro. yang pasti, ringtone sama film 3gp. hahahahah. if you know what i mean :p
2017-08-04 15:31:00

Advanced Bunny

heyiamdiz! | from mobile

#27

Smartphone prtma saya mungkin bukan berasal dri android tpi dri RIM yaaaah lebih tepat nya blackberry dengan tipe bb 9700(onyx) di tahun 2012 akhir.ya di saat itu hp ini menjadi salah stu tipe primadoma di masa nya sebelum android bisa BBM an ,perjuangan utk mendpatkan ini hp cukup menyedihkan dimana di saat itu hp ini saya beli bukan di dalam keadaan baru alias SEKEN ,tpi gpp lh yg penting barang mewah hahaha,yg lebih mmprihatin kan dri hp ny,hp ini ikut tercuci sma pemilik awal ny,dan keadaan nya MATOT/MATI TOTAL,hp ini saya beli seharga 300k an yaa wajar sih soal ny keadaan ny udh kyk undead,berpikir pas wktu mmbli ,apakah hp ini masih bisa hidup???,dan akhir berkat bantuan teknisi dan mukjizat akhir ny bisa d oprasional kan dengan normal, sebulan berselang coba ganti make android,galaxy gio(ginger bred) ini hp dengan basis ANDROID pertama saya hahah walau sedikit jadul wkkwkw, dimana saat itu udh bnyk android baru ber munculan,dan akhir nya pada tahun selnjut ny gonta ganti smrtphone pun brlnjut  mulai dari bekas atau pun yg baru  ,, dan akhir nya berkesempatan memakai XIAOMI walau pertama kali sedikit ragu,tpii akhir ny suka banget dengan produk XIAOMI ya walau terkadang sedikit was-was karna di kota sya SC xiaomi ngk ada hahahahah,dari redmi 2,redmi 3 daaaaan __________ REDMI NOTE 4 X(BERHARAP NYA SERI MI/MI 5)hahaha,sebelum beli ni hp rajin banget masuk ini forum hanya buat cek suka dan duka ny ini seri bagi yg udh make ny,dan berlanjut ny waktu,hp ini performa nya kece,batt awet bagi kita yg doyan game + suka tour smartphone yg memiliki kualitas batt dan performa kece itu mah mutlak,kamera apa lagi(mf bkn utk selfie)
2017-08-04 15:40:07

Rookie Bunny

1632145822 | from app

#28

smartphone pertama saya Xiaomi redmi 2 prime, dan masih dipake dan awet sampai sekarang, sangat useful banget, untuk social media, communications, baca2. HP ini dapet dari hadiah ulang TAHUN saya dapet dari teman
2017-08-04 16:33:13

Rookie Bunny

RIZKY ZURRAHMAH | from Redmi Note 3

#29

CERITANYA WAKTU ITU AKU LAGI KEBINGUNGAN KARENA INGIN MEMBELI SMARTPHONE, LANTAS AKU BERTANYA KEPADA TEMAN-TEMAN KU YANG MENGERTI MASALAH HANDPHONE. MEREKA BANYAK MENYARANKAN UNTUK MEMBELI MERK SEBELAH, TAPI AKU MERASA TIDAK YAKIN TERHADAP PERKATAAN MEREKA. DAN GAK DI SANGKA AKU MEMINANG XIAOMI REDMI NOTE 3 PRO, DAN SETELAH AKU MERASAKAN PERFORMA NYA YANG LUAR BIASA, SAMPAI SEKARANG AKU TIDAK BERGEMING UNTUK PINDAH KE MERK YANG LAIN. SALUT BUAT XIAOMI......
2017-08-04 16:46:00

Rookie Bunny

Ketong | from Redmi 4X

#30

Smartphone saya pertama kali tuh cross a18. Ceritanya agak lucu sih kalo diingat2.
Saya kan kerja di proyek tuh ya. Waktu itu hujan rintik2, kita berteduh di bawah atapnya...(perasaan kok jadi lagu ya????)
Waktu itu ane kan sering keluar masuk gudang buat ambil bahan (bahan proyek ya, bukan bahan yg lain apalagi bahan ********. Saya ngeliat adm proyeknya lg online pake leptop. Saya pikir "ah pake modem kali".
Makin sering saya liat kok makin penasaran, trus saya tanya... "Bang, enak kali online. Pake modem ya?" "Gak kok, pake android."
"What? Apaan tuh? "Setau saya android tuh musuhnya son goku.
"Maksudnya hape loo. "
"Kok bisa??" Saya bertanya lagi
"ya bisa lah" saya makin bingung.
Waktu itu dia pake huawei gak tau tipe brapa. " brapaan tuh bang?"
Gak mahal kok, cuma 1juta. "wih mahal ya bang". Trus dia menjelaskan segala sesuatunya yg bikin saya makin tertarik beli android.
Dalam hati saya niatkan untuk beli android.
Gajian minggu ke 3 saya niatkan beli dan saya minta ditemenin sama bg tu biar gak salah beli.
Langsung saja kita ke TE KA PE.
Setelah terjadi pemilihan kepala daerah, eh salah maksud saya hape. Akhirnya saya putuskan membeli cross a18( kalo sekarang evercoss). "jadi berapa harganya kak?" " 800rb"
"what???? (mana uang cuma 600ribu lagi) trus saya lirik sang adm proyek trus saya bisikin.
"bang, uangku kurang"
Trus dia bilang "ya uda biar abang tambahin, nanti potong gaji ya"
Alhamdulillah, gak sia2 ngajakin beliau.
Akhirnya sang android jelly bean 4.1.2 mendarat di tangan.
Trus saya tanya ama yg jual. "kak, cara make nya gimana??"
Eh dia malah jawab " nanti tau sendiri kok"
Ya gak pa2 juga sih, kan yg nemenin tau cara make nya.
Kami pun kembali ke proyek. Setelah diajarin semuanya sama adm, akhirnya saya bisa menggunakan android. Dan saya pake itu android selama 24 jam nonstop. Tapi berhubung saya masih punya utang 200rb, jdnya kan gak mungkin beli paket. Ya buat nelpon n sms aja dulu. Minggu depannya saya pun gajian. Saya kembalikan uang yg 200rb tanpa bunga dan saya pun membeli pulsa untuk beli paket internet.
Lalu setelah itu saya pun diajari cara memakai hotspot untuk sambung ke leptop.
Itulah kisah saya dengan smartphone pertama saya.
Bagaimana dengan kamu???
2017-08-04 16:56:04
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

JesseBroz

Pro Bunny

  • Followers

    7387

  • Threads

    14

  • Replies

    117

  • Points

    1556

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
10K Members
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
HANSIP

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list