In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

Rookie Bunny

rahman noor anshari | from mobile

#11

Pertama kali ane beli hp xiaomi yaitu type redmi1s waktu itu lg booming nya di lazada, ga bakal nyangka kebagian yg aneh yg duluan abang ane yg ikut order tp abang ane gak kebagian di kloter pertama lah malah ane yg kebagian di kloter pertama. Waktu itu ane transaksi dengan sistem cod. Dimana ane udh ga sabar datang dah tu si redmi1s seneng banget ketika nyoba itu hh jos bgt dengan budget 1,5jt sebanding dgn smartphone yg jauh lebih mahal, sampai detik ini pun redmi1s nya masih sama ane ga mau dijual atau pun apalah masih ngerasa tercukupi untuk kebutuhan sehari macam sosmed maupun game. Overall selama 4thn-an ane make redmi1s joss banget. Moga kali ini bisa jadi pemenang redmi 4x biar si redmi1s ane ada temen baru
2017-08-04 10:35:33
pertama kali aku pegang smartphone dulu waktu masih duduk di kelas XIII smk, waktu itu dibeliin bapak samsung galaxy young...
2017-08-04 10:44:08

Rookie Bunny

rahman noor anshari | from mobile

#13

Smartphone pertama ku adalah redmi1s, cerita dapetin ini hh waktu di jual lazada, ane dapetin ini hh di kloter pertama dengan sistem cod posisi harga hh 1,5jt. Dengan harga 1,5jt dijaman nya ga bakal dapet smartphone dengan spek macam redmi1s. Terlebih ane ga nyangka ampe sekarang masih make ini hh dan belum kepikiran buat ganti atau nambah smartphone baru tp liat kalo ada yg gratis siapa yg ga mau wkwk. Semoga aja redmi4x nya bisa temenan ama redmi1s ane
2017-08-04 10:45:54
pertama kali aku punya smartphone dulu masih dduk di bangku smk kelas 3, waktu itu dibeliin hp bekas samsung galaxy young....
2017-08-04 10:46:07

Resource Team

WANDY AZHE | from MI 5

#15

Waktu tahun 2015 saya ikutan Flash Sale Redmi 2 tapi selalu gagal.. sampai beberapa kali akhirnya nyerah aja deh.
Ada salah 1 admin Mi Fans Banjarmasin (dulu bukan admin, anggota jg bukan) jual seken Redmi 2 nya ke Ane dengan Harga 1,3-1,4an + Aksesoris Premium.
Jadi lah ane makao Smartphone Android Pertama ane Xiaomi Redmi 2, dari sana jualah ane temenan ma admin & bahkan skrg jadi Admin, Pengurus Mi Fans Banjarmasin, Bahkan kenal dengan para Mi Comm & Mi Indonesia Team.

Thanks Xiaomi, Khususnya Redmi 2 pengalaman pertama yg membuat semuanya lebih berharga.
2017-08-04 10:52:57
[img]https://c.mi.com/https://u01.appmifile.com/images/2018/05/09/44f9318b-8025-46c3-8c29-176bdc14a3

Rookie Bunny

kangmin | from mobile

#16

Smartphone pertama ane Sony Ericsson Live With Walkman pemberian dari kakak ane. Dari awal d kasih udh pke Cusrom Miui4 , dari situlah ane pertama kenal android dan Miui... Bbrp blan ane pkai lancar" aja , tp pas suatu hari ane lupa pola hp ane , trpaksa ane reset dah tu hp. Hbs d reset ane kira normal aj tuh hp , trnyata sinyal 2g'a udh g' brfungsi lg. Klo pke mode 2g hp'a langsung random reboot , alhasil ane jual aj tuh hp. Rada g' rela juga sih pdhl , tp mau gmn lagi. Hp bleh gnti tp cusrom ttp Miui , udh cnta mati ane sm miui
2017-08-04 10:53:17

Rookie Bunny

Didi Setiawan | from mobile

#17

yg lain pada beli xiaomi, kalau aq gak, aq dlu pengen pnya xiaomi cma gak cukup uang dan udah punya hp samsung grand prime,,,, akan tetapi dlu tuh ada orang yg gak bisa pake xiaomi, eehh akhirnya qt tukeran deeh...  si dia pake samsung, aq pake Xiaomi Note 4G LTE, bahkan sampai sekarangpun aq msh pake.... lama bgt looehh, dr awal keluar Note 1.... #maklumgakbisabeliyangbaru heee....
2017-08-04 10:57:51

Pro Bunny

Iksan Circle Z | from mobile

#18

Di awal tahun2011 saya kenal dengan yang nama OS android. Pertama memakai android.. Pertama Kali pakai android.. Saya lansung jatuh hati.. Karna hp ini lebih mudah di operasikan dan dengan koneksi internet 3G yang cepat dimasanya. Disaat itu saya sering baca2 tabloid HP online. Dan membuat saya makin penasaran dengan android.. Walaupun saya cuma mampu beli smartphone super Low-end dimasa itu.. Ditahun2 berikutnya. Saya gonta-ganti smartphone android low-end dngan merek2 terkenal. Tp sangat kecewa. Lemot cepet panas dan batre boros. Hingga diawal tahun 2014 saya menemukan artikel saat itu ada smartphone yang sangat terjangkau tetapi mempunyai spesifikasi Flagsip, yaitu XIAOMI. WOW. melihat berita kemana2 smartphone ini. Yang mampu menjual hp berjuta2 unit dalam cuma dalam hitungan menit. Woow gila.. Saat itu mulai menabung.. Dan ditahun 2015 saya baru bisa membeli handphone XIAOMI Redmi 2. Wow. Mi device ini sangat worth banget..layar HD jernih.. Yang smoth dipake. Batre awet..dengan USER INTERFACE MIUI YANG SANGAT CANTIK.. DENGAN HARGA 1.6JT smartphone yang sangat terjangkau harganya..  Di tahun 2017 Sekarang saya menggunakan MI device Redmi 4x.. Karna udah pengalaman pengalaman pake MI DEVICE. membuat saya sangat Worth dengan DEVICE2 NYA. KARENA DENGAN BUDGET YANG SEADANYA. BISA MERASAKAN MENGGUNAKAN SMARTPHONE ANDROID YANG MEMUASKAN. Dan saya salut dengan XIAOMI device karena selalu memberikan Support ke Device2 nya.. Membyat device nya. Selalu up to date dengan dunkungan OSnya. Perbaikan Bug. Yang cepat.. Pokok nya Rekomendasi banget. Hingga sekarang saya tidak mau berpaling Dari Mi Device. Dan saya juga sering merekomendasiin MI device.. Ke teman2 saya... Sukses selalu Xiaomi.
2017-08-04 11:09:24

Rookie Bunny

jhey azzain | from mobile

#19

redmi 1s xiaomi pertma yg saya punya. banyak perjuangan untuk mndptkn hp itu. smpai2 saya rela ngutang sama bos ditmpt saya bekerja untuk meminang redmi 1s itu.  bru beberp bulan sya mkai akibat kelalaian saya sndri ada mslh di bgian TS dan stlah itu sy masukan ke garansi. nunggu smpe 4 bulan tanpa xiaomi brasa hampa bgt..
2017-08-04 11:53:47
My 1st Smartphone

Smartphone pertama ane pada waktu itu, 2012, yaitu Sony Ericsson W8 adek abang sama Sony Ericsson X8 alias SHAKIRA. Ya ... Bukan Xiaomi karena Xiaomi belum jualan di Indonesia hahaha. Entah W8 udah bisa disebut smartphone apa belum, OSnya masih Android Eclair wkwkwkw. Jadul Parah :D :D :D
Dulu harganya 1,6jt'an klo ga salah, klo ga lupa :)) Dulu ane belinya nyicil, tiap bulan harus nyisain duit gajian buat bayar cicilan hahaha. Anak rantau harus berjuang sendiri di negeri orang hahaha. Antara bayar kosan, makan, bayar kuliah, cicilan motor sama cicilan hp wkwkwkwk.
Kenapa dulu beli SE W8??? Karena emang sebelum pake Xiaomi seperti sekarang, pake Sony Ericsson dari pertama punya handphone. Favorit lah dulu mah Sony Ericsson itu (tapi sekarang mah Xiaomi dong :D). Pertama punya hp itu SE J105 lalu pada tahun 2012 akhirnya ganti ke smartphone SE W8, lalu ganti ke Sony Ericsson Xperia Ray.
Nah abis dari situ baru lah pake Xiaomi, mulai Redmi 1s > Mi4i > Mi4 > Mi4c dan sekarang masih puas sama Mi5 :))

Itu lah cerita Smartphone Pertama ane :))
Hatur Nuhun #EtaTerangkanlah
2017-08-04 12:08:29
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

JesseBroz

Pro Bunny

  • Followers

    7325

  • Threads

    14

  • Replies

    117

  • Points

    1556

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
10K Members
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
HANSIP

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list