In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

[Berita] [LIVE UPDATE] Peluncuran MIUI 9 dan Mi 5X di Beijing, 26 Juli 2017

2017-07-25 22:58:41
49347 281


Hallo Mi Fans !!

Beberapa hari ini kalian pasti udah sering liat ya teaser soal MIUI 9 beredar di mana mana.

Kalian juga pasti udah semangat banget pengen liat fitur dan perubahan baru yang dibawa MIUI 9?
Pengen tau juga jadwal dan daftar device yang bisa dapet update MIUI 9?

Tenang aja, kalian udah ada di tempat yang tepat, hari ini 26 Juli 2017, kita bakal live update mulai jam 13:00 WIB, jangan sampe kelewatan ya....cekidottt !!!!

Catatan: urutan updatenya secara terbalik ya gaes

Ini dia 4 produk yang diluncurin hari ini di Beijing....makasih yah udah nemenin kita siaran dari tadi...ciaaaaa siaran, di kata radio kali ah...hahahaaa.....
sampai jumpa di acara peluncuran berikutnya ya.....!!
Always Believe That Something Wonderful Is About To Happen !!!



Mi AI Speaker yang cakep dan pinter ini, di China harganya cuma 299 RMB.




Bisa dilatih biar makin pinter pake handphone kita...luarr biasaaaa




Banyak banget konten yang tersedia, ga bakalan bosen deh pake Mi AI Speaker.



Audio beamforming dengan echo cancellation dan kontrol suara yang canggih.



Mi AI Speaker memiliki kualitas suara yang sangat baik dengan 6 buah mikrofon.





Satu lagi adalah, Mi AI Speaker.



Ada 2 hal lagi yang diumumin hari ini. Salah satunya adalah Mi 6 Mercury Silver yang akan segera dijual di China dengan harga 3999 RMB.



Mi 5X, Picture Perfect Dual Kamera, di China harganya cuma 1499 RMB.....silahkan buka kalkulator MIUI - pilih currency - pilih CNY - pilih IDR....heheheeee....



Mi 5X juga dilengkapi dengan audio berkualitas tinggi, dengerin musik favorit makin asik nih...bisa ikutan joged jogedan...hahaaa



Inilah spesifikasi lengkap dari Mi 5X : Chipset Qualcomm Snapdragon 625, Batre 3080 mAh, RAM 4GB, dan storage gede 64GB.



Mi 5X didukung chipset Snapdragon 625 dengan teknologi FinFET 14nm, yang seimbang dari segi performance dan efisiensi daya.




Mi 5X, picture perfect....ngiler liat  semangka nya, bagi dong dek..heheee



Ini dia contoh hasil foto Mi 5X, gemesin semua yak....






Mi 5X dilengkapi dengan dual kamera kaya Mi 6. Mode portrait bisa bikin foto ala ala SLR gitu deh yang background nya ngeblur...cakep ya.......*mbaknya :)



Antenna nya cakep banget ya, ngumpet di situ, keliatan manis sekali...semanis senyuman dia #eaaa



Dengan lapisan anti-fingerprint, bikin makin halus saat disentuh dengan hati.....eh tangan maksudnya...
Ringan dengan ujung yang membulat, pas banget di genggam....rasanya kaya genggam tangan si dia #ehhh




Tampil trendy dengan layar lebar, dual kamera dan bodi terbuat dari metal.



Produk kedua yang kita luncurin hari ini adalah : Mi 5X



Ini adalah fitur yang hanya tersedia di China. #PantenginTerus buat update versi global nya




Yang ketiga adalah Launcher Aplikasi yang cerdas. Kamu bisa ngebuka aplikasi berdasarkan konten yang ada di layar.



Yang kedua adalah asisten pintar. Ini adalah cara gampang buat nemuin hampir semua, jadwal, catatan, dan masih banyak lagi.



3 fitur baru di MIUI 9. Yang pertama adalah pencarian gambar. Kita bisa nyari foto pake kata kunci : nama orang, event, lokasi, dokumen dan screenshot.



Sistem dioptimalkan dalam 12 aspek.



Tapi di MIUI 9, sumber daya akan dialokasikan berdasarkan prioritas aplikasi yang sedang digunakan.



Kalo kita buka banyak aplikasi sekaligus, aplikasi akan bersaing buat dapetin sumber daya dari sistem secara bersamaan.



Optimalisasi kedua di MIUI 9 adalah alokasi sumber daya yang dinamis.



MIUI 9 ngebuka aplikasi lebih cepet dari sebelumnya




Inilah Optimalisasi pertama yang ada di MIUI 9









Saat ini MIUI sudah gunakan di 142 negara, tersedia dalam 55 bahasa, dengan 280 Juta pengguna aktif di seluruh dunia.



Om Hong Feng ngejelasin tentang MIUI, buat yang belum tau, MIUI ini adalah produk pertama dari Xiaomi, bahkan sebelum ada handphone, MIUI udah ada sejak tahun 2010.




yuhuuu...udah di dalem semua nih, kayanya bentar lagi mau mulai.



hmmm....kira kira ini isinya apaan ya....



wowwwww...Mi Fans Beijing udah siap menyerbu lokasi launching nih...keren keren juga kan mereka



kita liat suasana di luar dulu yuk, kaya gimana sih





kita intip dulu suasana venue nya yuk !














Rate

Number of participants 6 Experience +71 Pack Reason

View Rating Log

2017-07-25 22:58:41
Favorites59 RateRate

Advanced Bunny

Saefudin | from Redmi 4X

#1

masiih staycun
2017-07-25 23:22:51
josss gandos.... ramekan... jangan kasih kendor...
2017-07-25 23:25:29

Rookie Bunny

Yacub | from Redmi Note 3

#3

Nyimakk dulu...
2017-07-25 23:27:51

Advanced Bunny

Lintang Wahyu | from Redmi Note 4

#4

ready kuota
2017-07-25 23:30:23
room global miui9 untuk mi6 kpn bs di download?
2017-07-25 23:30:53

Rookie Bunny

Andhini | from Redmi 3S

#6

kak ko blm ada notif upgrade ke MIUI 9 sih?
2017-07-25 23:31:55
Andhini replied at 2017-07-26 10:31:55
kak ko blm ada notif upgrade ke MIUI 9 sih?

bertahap kaka, yang pertama nyicip Mi6 sm Redmi Note 4 Snapdragon
2017-07-25 23:37:13
Trian Salistiyono replied at 2017-07-26 10:30:53
room global miui9 untuk mi6 kpn bs di download?

Launchingnya aja ntr jam 1 gan
2017-07-25 23:37:45

Banned

Dona182 | from MI 5

#9

sambil menunggu do coffe dulu biar gk setress hehe
2017-07-25 23:37:59

Rookie Bunny

Andhini | from Redmi 3S

#10

jadi yg redmi 3s blm?
2017-07-25 23:38:05
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Check-in 1 an
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list