In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 8A Pro

[Mi Explorers] Edisi Jajan with REDMI 8A Pro #Redmi8AProExplorers

2020-04-21 00:59:04
262 5

Hallo gaes balik lagi dengan Ropi disini

Redmi 8A Pro mempunyai Dual Camera 13 MP+ 2 MP sudah dilengkapi dengan Artificial Intelligence (AI)  dikamera belakang nya. mirip magic aja kalau di aktifin. pasti berubah warna nya lebih gojreng hehe

Artificial Intelligence (AI) diaktifkan akan berwarna biru dan otomatis berubah warna tampilan yg mau di foto dan setiap icon AI nya akan berbeda
Kali ini saya akan mencoba men jepret jepret makanan selama 1 minggu lebih. hehe
Tau kah kamu kalau Food Photography emang cocok buat mengabadikan moment melalui makanan yang kita foto
Food photography adalah jenis fotografi
yang cukup populer karena seringkali kita menemukan makanan yang tampilannya menarik dan fotogenik. Namun bagaimana mengabadikannya dalam foto tentu butuh teknik-teknik tertentu sehingga hasilnya terlihat menarik.
LANGSUNG AJA Kuyyy kita mengabadikan moment pakai Redmi 8A Pro ini ,,,

1. Beef Steak Barbeque

Steak Sapi Ala ala ini dilumuri saos barbeque+ kentang goreng yang crispy plus sayuran yg masih fress.

cocok banget buat yang lagi diet nasi, pastinya kenyang dan harganya cuman 18k loh. murah banget. hehe

2. Ayam Geprek Seuhah ( Pedas full)
Para Pecinta Makanan Pedas mana suaranya?
Ayam Geprek Matot ini super pedas dan mantap nih kalau lagi lapar-laparnya bisa ketagihan
Crispy nya mantap banget gurih dan bikin mulut bergoyang goyang sakin pedasnya, harganya cuman 10k aja loh. murah banget

3. Batagor Kuah Tulang Crispy

Batagor (Bakso Tahu Goreng) ini disajikan dengan kuah kacang+ tulang ayam

pecinta saos botol boleh dicoba nih dijamin mantul ( mantap betul) harga cuman 10k aja
4. Mie Baso Lomie
Mie Baso Lomie ini punya ciri khas tersendiri, yaitu kuah kental dengan cita rasa manis sekaligus gurih.

Special disini pakai kangkung+ jamur

Aduh bikin ngiler banget deh dengan kuah nya dan baso nya kecil kecil tapi empuk banget harga nya cuman 18k saja

5. Seblak Tulang+ Sayap


Seblak adalah makanan Indonesia, umumnya adalah makanan khas dari Sunda, Jawa Barat yang bercita rasa gurih dan pedas yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari atau olahan daging sapi, dimasak dengan bumbu tertentu


Seblak ini cocok buat penikmat pedas dan gurih. dijamin pedes nya nampol juara. seblak tulang+sayap ini harganya cuman 12k loh. murah dan banyak banget

6. Mie Baso Yamin Kang Dhani

Pecinta Baso mana suara nya lagi?

ya ini Mie Baso yamin yg dimana kuahnya dipisah ,,, jadi mie yang dikecapin tersendiri jadi enak gimana gitu


Beuhhh,,,, apalagi tambah sayuran banyak makin mantap bener. harganya cuman 14k aja
7. Ayam Bakar Pada Resep (Suka)

Ayam Bakar ini manis plus sudah dibumbui dengan campuran rempah rempah dan dibakar tak lupa juga penikmat Tutug Oncom sangat lah ebak loh

cocok banget di sandingkan dengan nasi liwet panas panas mantap harganya cuman Rp. 17.500 per Porsi

8. Tutut

Keong sawah yang lebih dikenal sebagai tutut oleh masyarakat, merupakan olahan tradisional yang digemari hampir setiap orang, khususnya di Jawa Barat


Tutut ini enak banget tidak bau amis karena diolah dengan baik dan kuahnya itu sedap sekali dan gurih. cocok nih buat yang suka ngemil. dijual dengan harga 7k loh.

9. Cilor (Cilok Telur )

Cilor ( Cilok Telur ) ini digoreng dengan cara di gulug pakai telur. anak jaman old pasti tau enaknya cilor ini.

Harga Cilor yang sangat murah meriah ini sangat disukai oleh semua kalangan dan harganya cuman 1k per tusuk. beuhh borong aja yah kalau ada yang jualan dijamin gak kenyang-kenyang

10. Makaroni Basah dan kering
makaroni ini Cemilan yang memang sangat favorite sampai sekarang. ada varian makaroni kering yang digoreng garing dan yang di goreng sebentar.
gak enak kalau gak pake micin ,,, pokoknya jajanan murah ini cuman 5k saja per bungkus. murah banget
11. Cigor ( Cilok Goreng)

Cilok Goreng yaitu cilok yang digoreng tapi isi cilok nya ada isinya seperti rasa ayam, sapi, dll. dengan rasa bumbu yang berbeda beda. harganya cuman 10k aja
12. Kue Balok

Kue-kue balok ini dimasak menggunakan cara tradisional yaitu dengan sumber panas arang baik dari bawah maupun atas. uni banget yah kuenya enak banget
Banyak rasa dan rupanya yah, apalgi kalau setengah matang beuhh empuk banget. kalau minta yang garing ada crispy gitu, hehe harganya se porsi cuman 10k isi 4 rasa (campur)
Oke buat Food Pencuci Mulut kita sajikan yang seger seger ,,,

13. Fruit Ice Cream Rainbow

Campuran buah buahan seperti buah naga, melon , semangka dan ice cream menyatu dengan cita rasa manis dan lembut nya ice cream. harganya cuman 12k aja

Oke itu dia Food Photograpy With Redmi 8A Pro selama seminggu ini,,, hehe enak enak dan pada ngiler kan

cukup sekian dulu yah ,,,
sampai jumpa di Thread berikutnya
See You


2020-04-21 00:59:04
Favorites1 RateRate

Master Bunny

Ali1904 | from Redmi Note 8 Pro

#1

lihat makanan jadi lapar...
2020-04-21 02:11:28

Rookie Bunny

6316636866 | from Redmi Note 8 Pro

#2

ya ok
2020-04-21 07:12:38

Presiden Mi Fans Klub

nyonyo_tello | from Redmi Note 7

#3

enak enak banget makanannya
2020-04-21 08:08:48

Pro Bunny

Ropi Muhammad Author | from MI 9

#4

nyonyo_tello
enak enak banget makanannya

Iya... Yg murah murah aja deh sing penting ready makanan nya 😂
2020-04-21 08:19:43

Pro Bunny

Bian Sinambela | from Redmi Note 8

#5

Laper Lek 😭
2020-04-21 21:22:59
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Ropi Muhammad

Pro Bunny

  • Followers

    41

  • Threads

    31

  • Replies

    305

  • Points

    3012

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
Instagram Banget
500K
Throw Back with Mi 2018
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list