In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] [ KALIAN HARUS TAU! ] - Fitur Tersembunyi Redmi Note 8 Pro

2020-03-26 23:12:27
7930 139


Hai hai hai Mi Fans Indonesia di mana pun kalian berada
Apa kabar nih? Semoga kalian semua dalam keadaan baik-baik saja ya

Wadidaw!
Kembali lagi sama gw Hamid Hanafi
Oke pada kesempatan kali ini gw mau sharing nih salah satu fitur tersembunyi di Redmi Note 8 Pro
Eits.. Tapi tidak menutup kemungkinan fitur ini juga available di device XIAOMI lainnya
Pada penasaran ga sih? Yang jelas simak deh penjelasan singkat gw di bawah ini sampai selesai yaa..

Fiturnya adalah WiFi dan Hotspot bisa menyala atau aktif secara bersamaan
Fitur ini berguna banget buat para user XIAOMI yang pengen berbagi wifi dengan temen-temennya (kaum ga modal biasanya) HAHAHA
Gambarannya gini, ketika hape kita tersambung dengan WiFi maka kita bisa membagikannya lagi dengan menyalakan hotspot melalui koneksi yang tersambung dengan wifi itu tadi

Misal gini, kita terhubung dengan salah satu WiFi, sebut saja Wifi.id. Nah, di sini kan perangkat yang tersambung dengan wifi.id tersebut cuma hape kita aja kan. So, dengan memanfaatkan fitur ini kita bisa membagikan kembali koneksi tersebut ke device yang ada di sekitar kita

Masih bingung? Gampangnya gini deh. Ini merupakan fitur yang bisa menangkap sinyal wifi kemudian memancarkannnya kembali. Cara kerjanya seperti Wifi Repeater yaa. Sampai sini paham kan? Semoga paham deh. Hehe
Lumayan kan. Misal pas nongki di Wifi.id, beli token satu dipake rame-rame. Wkwk

Nah cara mengaktifkannya gimana?
Simak caranya :

1. Pertama, hape kalian harus terhubung dengan koneksi wifi. Mau itu wifi tetangga, wifi gebetan, wifi mantan, wifi pacar atau yang lain deh, wkwk. Yang jelas pastikan perangkat kalian terhubung dulu dengan koneksi wifi
Nah, di sini hape gw terhubung dengan wifi "Hamid Hanafi"



2. Langkah selanjutnya, nyalakan hotspot yang ada di hape kalian sampe muncul notif "Penambatan atau Hotspot Aktif"
Kalian bisa setting nama dan passwordnya sendiri, biar ga khawatir diembat sm user yang engga kalian ketahui. Wkwk



3. Finally, kalian bisa berbagi wifi deh dengan teman kalian. Wkwk
Yang jelas hape kalian di posisi ini harus dikorbankan buat jadi wifi repeater

Note:
Fitur ini hanya gw ketahui di Redmi Note 8 Pro
MIUI 11
Android 9
Fitur ini tidak seluruhnya kompatibel di semua device XIAOMI, fitur ini hanya disematkan di device XIAOMI tertentu
So, bagi kalian yang tau hape XIAOMI apa aja yang bisa menggunakan fitur ini bisa bantu komentar di bawah ya. Hehe

HP yang kompatibel dengan fitur ini :
  • Redmi Note 5
  • Redmi Note 8 Pro
  • Black Shark 1
(Source : diperoleh dari komentar yang ada di thread ini, silahkan bagi yang mau menambahkan bisa komentar di bawah)

Sekian dari gw. Semoga thread ini bermanfaat untuk kalian
Terimakasih sudah mampir yaa
Tinggalkan like dan jangan lupa berikan komentar bilamana ada yang perlu ditanyakan
Dukung gw untuk membuat thread-thread selanjutnya
Bye bye bye


#JustForMiFans
#RedmiNote8Pro
2020-03-26 23:12:27
Favorites28 RateRate

Moderator

FX Mahardika | from Redmi Note 8 Pro

#1

Sebenernya sejak redmi note 5 udah bisa sih ini, cuman jarang ada yg tau haha
2020-03-26 23:28:42

Special Team

Hamid Hanafi Author | from Redmi Note 8 Pro

#2

FX Mahardika
Sebenernya sejak redmi note 5 udah bisa sih ini, cuman jarang ada yg tau haha

Bener. Biar semua paham, dan bisa memanfaatkan fitur yang ada. Thank you sudah mampir dab
2020-03-26 23:33:02

Presiden Mi Fans Klub

nyonyo_tello | from Redmi Note 7

#3

mantepp le terusss gas neh sing kenceng
2020-03-26 23:37:34
wah nice tips and trick gaess...
2020-03-26 23:37:37

Special Team

Hamid Hanafi Author | from Redmi Note 8 Pro

#5

nyonyo_tello
mantepp le terusss gas neh sing kenceng

Gas pol rem blong. Hehe
2020-03-26 23:38:39

Special Team

Hamid Hanafi Author | from Redmi Note 8 Pro

#6

skaoneboy
wah nice tips and trick gaess...

Siap mbah. Matur nuwun
2020-03-26 23:39:30

Semi Pro Bunny

Bravo123 | from Redmi Note 8 Pro

#7

Okeh isi kuota 500gb 😂😂 biar pada puassss
2020-03-26 23:42:56

Special Team

Hamid Hanafi Author | from Redmi Note 8 Pro

#8

Bravo123
Okeh isi kuota 500gb 😂😂 biar pada puassss

Mampir ke Provider XL tuh, lagi bagi bagi Xtra Kuota sampe 500 Gb tanpa FUP. Wkwk
2020-03-26 23:45:06

Pro Bunny

vincentvallkoe | from Redmi Note 8

#9

fitur yang hadir di whyred 👍🏻
2020-03-27 01:04:09

Special Team

Hamid Hanafi Author | from Redmi Note 8 Pro

#10

vincentvallkoe
fitur yang hadir di whyred 👍🏻

Betol. Naikkan lagi, biar dibaca dev xiaomi. ekekeke
2020-03-27 01:05:22
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Hamid Hanafi

Special Team

  • Followers

    83

  • Threads

    20

  • Replies

    1985

  • Points

    7595

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Answer Mi #4
MFF2020
design wallpaper
Dirgahayu ke-75 Indonesia
From 10 to Infinity
Ringtone Medal
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny
Keluarga Xiaomi
Halloween Medal
Online Photography Class
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Selamat Hari Ibu
POCO X3 NFC feature

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list