In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Go

[Ulasan & Unboxing] 1 Tahun bersama si Redmi Go

2020-03-11 07:50:26
2615 35

Halo? Apa kabar? Baik?
Bagaimana kabar si entry-level milik xiaomi?

Oke singkatnya si Go ini dirilis sekitar bulan Februari, Tahun 2019 dan doi belinya setelah 1 bulan resmi masuk di Indonesia

Kita bahas dari segi performanya dulu, biasanya kalau smartphone makin tua makin berkurang performanya

1. Kondisi Baterai?
Wow kondisi kesehatan baterai sendiri hanya berkurang sedikit! 5%?! Kok Bisa?!

Ok sebenernya ini teknologi si Snapdragon 425 memang low-profile tetapi dengan kecepatan proses 1.4Ghz (Build 28nm) si chipset ini terasa santai di dalam pemakaian normal ataupun sehari hari.

Dan dengan dukungan dari cerdasnya sistem managemen Android Go untuk mengatur kinerja perangkat ini untuk selalu optimal supaya hemat tenaga! kayaknya yang sering nyebabin force close  waktu bermain game berat adalah sistem manajemen si Android Go sih, biar baterai awet sepertinya.



2. Performa
Wkwk jangan ditanya lagi, sebenernya si Go ini cukup bisa dibilang keren, cuma karena ini entry level ya gabisa garang garang amat lah ya.

Untuk penggunaan sendiri di usia yang hampir menginjak 1 Tahun masa penggunaan, nggak bisa bohong sih kalau Update, Security Patch, Aplikasi Latar, dll. menggerogoti sedikit demi sedikit RAM yang kita miliki.



"Katanya 1 GB, kok cuma 800MBan?"
karena beberapa perangkat di hp ini butuh RAM juga gaes jadi untuk mengoptimalkan performa si chipset ini cuma mereserve RAM segitu aja.

"Terus itu 500MB apa aja?"
Banyak, Mulai dari cache, preload state beberapa aplikasi yang sering kalian gunakan dan proses latar.

"Kalau main game sering force-close / keluar sendiri"
Nggak juga sih, ini semua tergantung gamenya guys

kalau dari gamenya bisa optimal di perangkat ini ya besar kemungkinan tidak ada yang namanya force close...

Buktinya main Minecraft aja masih kuat dan lancar jaya loh


Add Xbox Gamertag : DoubleDoubtz
*mabar gan hehe

Oke lalu yang terakhir yaitu,

3. Kondisi Fisik
Ya ampun gausah ditanya lagi! Proteksi layar udah Gorilla Glass 3!! Gue sendiri nggak pernah pakai Tempered Glass semenjak pertama beli loh!



"Terus kalo jatoh gimana hpnya? Nggak lecet?"
Dengan casing yang gue pakai untuk melindungi body si Go yang terbuat dari plastik... resiko beret, lecet, retak... hilang cuy. daku pakai casing rugged shield. casing paling recommended buat kalian yang pakai hp ini.



Okelah, ini terakhir deh Sueer!

4. Minus?
Smartphone ini masih menang secara OS, update juga dapet, kamera bole juga, fitur, sistem keamanan.

Tapi hampir 1 Tahun gue pakai, minusnya yaitu

Nggak ada setting dark mode!

daku pakai aplikasi di Playstore "Dark Mode" untuk nyalain modenya... tapi cuma beberapa aplikasi yang support dark mode aja sih...

Pengaturan Equalizer cuma gambar earphone

*Jadi untuk ngaturnya daku pakai pemutar musik yang ada fitur equalizer sendiri...

udah, itu aja untuk review si Go ini, gak garang, gak meong, enak dipake buat daily driver.
2020-03-11 07:50:26
Favorites11 RateRate

Master Bunny

midorihunter | from Redmi Note 8 Pro

#1

ini masuk kategori low budget phone ya? Asik sih soalnya OS pure android cuma SOC "memprihatinkan"
2020-03-11 10:50:36

Moderator

FX Mahardika | from Redmi Note 8 Pro

#2

Menarik nih threadnya. Tolong bisa edit gak bro? Kasih banner di awal thread. Dan penutupnya itu tolong jangan nyebut brand lain. Nanti threadnya saya rekomendasiin biar difitur di beranda
2020-03-11 11:04:06

Advanced Bunny

Galant15 Author | from Redmi Go

#3

FX Mahardika
Menarik nih threadnya. Tolong bisa edit gak bro? Kasih banner di awal thread. Dan penutupnya itu tolong jangan nyebut brand lain. Nanti threadnya saya rekomendasiin biar difitur di beranda

okeh
2020-03-11 11:56:50

Advanced Bunny

Galant15 Author | from Redmi Go

#4

midorihunter
ini masuk kategori low budget phone ya? Asik sih soalnya OS pure android cuma SOC "memprihatinkan"

wkwkwkwk iya sih
2020-03-11 11:57:12

Pro Bunny

shaula windy | from app

#5

mantap kak, ketahanan gorilla 3 memang lebih tahan gores dripada gorilla 5.
2020-03-11 12:31:40

Advanced Bunny

Galant15 Author | from Redmi Go

#6

FX Mahardika
Menarik nih threadnya. Tolong bisa edit gak bro? Kasih banner di awal thread. Dan penutupnya itu tolong jangan nyebut brand lain. Nanti threadnya saya rekomendasiin biar difitur di beranda

bro cara nambah gambar dari web lewat edit post gimana ya?
2020-03-11 12:51:55

Advanced Bunny

Galant15 Author | from Redmi Go

#7

shaula windy
mantap kak, ketahanan gorilla 3 memang lebih tahan gores dripada gorilla 5.

yoi... xiaomi pride
2020-03-11 12:52:21

Advanced Bunny

Galant15 Author | from Redmi Go

#8

next thread aja deh pasang thread banner
2020-03-11 13:09:56

Moderator

FX Mahardika | from Redmi Note 8 Pro

#9

Galant15
bro cara nambah gambar dari web lewat edit post gimana ya?

Langsung pilih ubah aja bro. Ntar ada menubar insert gambar
2020-03-11 13:11:25

Moderator

FX Mahardika | from Redmi Note 8 Pro

#10

Ini aja diedit, tambah banner biar terfitur. Contohnya bisa liat di thread2 saya
2020-03-11 13:11:59
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Galant15

Advanced Bunny

  • Followers

    47

  • Threads

    4

  • Replies

    23

  • Points

    125

3 Days Check-In
Newbie Member

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list