In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Teknologi

[Diskusi] Emang VR harus mahal? #2MInitPinter Ep 15

2017-07-12 13:36:02
4352 51


Hey Mi Fans !

#2MInitPinter sekarang hadir di Mi Community
Video yang durasi nya 2 menit++ ini dipandu sama om bobby situkangpoles ato kita biasa nyebut nya ombob.
2menit pinter adalah acara yang bisa bikin kamu tambah keren dan lebih pinter dari temen temen kamu dan makin di gila gilai sama gebetan kamu…heheheee…

Episode kali ini judulnya : VR emang harus mahal?

Eh tau ga sih, Om Bob sering banget nongkrongin thread nya Om Amri yang serial Ketek Hamis ( Kelas Teknologi Hari Kamis ). Sesuai namanya thread ini muncul setiap hari kamis dan ngebahas tentang tips ngebangun PC berdasarkan budget tertentu. Ada yang budgetnya 3juta, 5juta bahkan ada yang budget belasan juta ato kalo minjem istilah Om Amri, PC dengan spek rata kanan.

Thread nya Om Amri

Ternyata Om Bob punya keinginan terpendam buat ngebangun PC VR ( virtual reality ) yang bakalan dipake maen game simulator balap Assetto Corsa. Game ini juga punya forum sama kaya Mi Community. Ada Weekly Hotlap Challenge, tiap minggu dikasih tantangan fastest lap, hasilnya di screenshot dan di kirim ke thread. Beberapa pemaennya ngirim hasil screenshot nya dari VR.



Harga PC yang bisa ngejalanin VR masih di atas 10jutaan, belum lagi harga headset VR nya kaya Oculus Rift yang harga bekas nya aja sampe 9jutaan…wowww banget kan. Kalo pengen menikmati pengalaman simulasi mobil dengan teknologi VR paling realistis, emang harus nyiapin dana di angka 20jutaan, bener bener di luar budget ya.
VR ada yang murah?

Kalo kamu cuma pengen nikmatin keren nya VR, ga perlu mahal, cukup pake Mi VR Play aja. Cukup masukin aja hape kamu ke Mi VR Play trus jalanin aplikasi VR ato video 360 derajat. Ini syaratnya hape yang bisa maenin Mi VR Play :

  • Punya gyroscope sensor, biar hape dan Mi VR Play nya bisa mendeteksi gerakan kepala
  • Punya resolusi layar minimal HD ( 720p )

Untungnya buat yang pake xiaomi, semua hape xiaomi udah support Mi VR Play, bahkan Redmi 1S sekalipun yang keluaran tahun 2014 udah bisa dipake maen Mi VR juga loh. Keren banget kan…..
Mi VR Play ini udah keluar secara resmi loh di Indonesia, harganya juga cukup terjangkau. Kamu bisa beli di sini ya

Mi VR Play di Lazada
Mi VR Play di Erafone






Setelah kamu punya Mi VR tinggal install aja aplikasi, diantaranya :

  • Cardboard, aplikasi bawaan google khusus untuk VR



  • Rollercoaster VR, rasakan sensasi naek rollercoaster tanpa harus dateng ke dufan..heheheee...



  • Lamper, kamu berperan jadi lebah yang masuk ke dalem gua sambil ngumpulin koin



Selain aplikasi, kamu juga bisa cari video 360 VR di youtube, contohnya :

  • National Geographic Lions, kamu bisa maen sama singa

  • Final Champions League Final 2017, berasa nonton langsung di stadion

Untuk lebih jelasnya, ayo kita tonton deh 2minit pinter episode kali ini…cekidot !



Jangan lupa kasih tau temen temen kamu buat nonton ya, biar mereka ikutan pinter juga.

Buat yang mau diskusi, boleh komen di bawah ya....



2017-07-12 13:36:02
Favorites27 RateRate

Pro Bunny

Indera Sadana Wibawa | from Redmi Note 3

#2

vr hp enak dipakai nntn 3d
2017-07-12 13:55:34

Rookie Bunny

MrArachii | from Redmi 3X

#3

thanks for sharing
2017-07-12 19:51:14

Mi Comm team

Sony Taqwa | from MI 5s Plus

#4

Indera Sadana Wibawa
vr hp enak dipakai nntn 3d

wah keren nih om, ake aplikasi nya yang mana? berasa nonton di bioskop ya
2017-07-12 21:20:05

Mi Comm team

Sony Taqwa | from MI 5s Plus

#5

MrArachii
thanks for sharing

jangan lupa like dan subscribe juga ya om... hahahaaaa
2017-07-12 21:20:20

Semi Pro Bunny

Zaenal Arf | from Redmi 3S

#6

josssss mas like
2017-07-12 22:42:41

Pro Bunny

Indera Sadana Wibawa | from Redmi Note 3

#7

Sony Taqwa
wah keren nih om, ake aplikasi nya yang mana? berasa nonton di bioskop ya

aplikasi Cmoar Vr Cinema sama CineVR
2017-07-12 23:08:47

Master Bunny

1591070947 | from Redmi Note 4

#8

mantab nih #2MInitPinter
2017-07-12 23:21:34

Master Bunny

Rio Carera Herzigovi | from Redmi 3S

#9

true gan..
2017-07-12 23:24:20
adek aja seneng kalo disuruh main di VR, wkwk.
tapi sukses bikin mata cepet capek
2017-07-12 23:33:30
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list