In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Fotografi

[Panduan] [Trik] Motret Air Selembut Kapas Tanpa Menggunakan Filter

2020-02-06 22:47:49
25469 195

Huallouw smua...
Huallouw Mi Fans dimanapun berada...

Berjumpa kembali dengan Denny, jangan bosen-bosen yak mampir di thread ane. Wkwkwk
Pernahkah sobat melihat foto air terjun yang airnya terlihat lembut seperti ini? Kira-kira gimana yah cara motretnya?


Oiya, maaf sebelumnya gaes foto diatas saya ambil di daerah Coban Talun - Malang saat musim kemarau jadi debit airnya tidak terlalu deras. Untuk memotret seperti gambar diatas kita bisa menggunakan hape dengan memanfaatkan fitur mode manual. Tetapi ada tapi nya loh, hehehe. Saat memotret dengan kondisi banyak cahaya semisal saat siang hari tentu akan sulit sekali untuk mendapatkan hasil sesuai keinginan kita tanpa bantuan filter kamera. Hal ini dikarenankan banyaknya cahaya yang masuk ke kamera dan hasilnyapun akan putih cemerlang.

Eits... tunggu dolo. Kita tetap bisa kok memotretnya dengan bantuan aplikasi pihak ketiga yakni Snail Camera dan tentunya tersedia di Playstore.


Berikut caranya:
1. Siapkan tripod
Anggap saja kita sudah dilokasi dan menentukan angle yang tepat kemudian langsung saja kita pasang hape ke tripod. Hal ini berguna agar gambar yang dihasilkan tidak blur atau goyang saat proses pengambilan gambar. Karena bakal susah banget tangan kita stabil saat memotret dengan durasi panjang.

2. Buka aplikasi Snail Camera
Setelah terpasang kokoh di tripod, buka aplikasi Snail Camera yang sudah kita download kemudian tap logo kamera.


3. Gunakan mode Bulb
Setelah tap ikon kamera akan muncul beberapa pilihan mode. Tap huruf B atau disebut juga mode Bulb


4. Proses pengambilan gambar
Sesudah masuk mode Bulb dengan ditandai ikon kamera berganti ikon huruf B kemudian tap lingkaran hijau untuk memulai proses pengambilan gambar


5. Nikmati proses sambil bereksperimen
Lingkaran hijau berganti warna merah dengan detik angka berjalan menunjukkan proses pengambilan gambar. Sobat-sobat bisa bereksperimen mengambil beberapa gambar dengan durasi yang berbeda-beda. Kalo saya sih biasanya antara 10 sampai 35 detik sesuai kebutuhan saja.


6. Hasil gambar
Setelah dirasa cukup tap sekali lagi lingkaran merah untuk berhenti mengambil gambar kemudian tap save.


7. Beri sentuhan akhir
Buka galeri sobat untuk melihat hasilnya. Kalau menurut sobat masih kurang bisa ulangi lagi dengan angel atau durasi yang berbeda. Bila sudah sesuai keinginan sobat, beri sentuhan akhir dengan menambah vignet, mengatur saturasi, kecerahan, dll menggunakan fitur bawaan MIUI atau aplikasi edit lain yang biasa sobat pakai.

Berikut beberapa foto yang saya ambil dengan aplikasi Snail Camera


Nah, mudah bukan....dan tentunya bisa banget meski tanpa menggunakan filter kamera. SELAMAT MENCOBA !!!

Ok.segitu dulu sob. Pamit undur diri dan sampai bertemu lain waktu


2020-02-06 22:47:49
Favorites112 RateRate

Moderator

FX Mahardika | from Redmi Note 8 Pro

#1

Oh jadi gini foto air biar kelihatan smooth
2020-02-06 23:09:57

Master Bunny

Denny Prasetyo Author | from MI 8 Lite

#2

FX Mahardika
Oh jadi gini foto air biar kelihatan smooth

yaps... tnpa menggunakan filter kak
2020-02-06 23:13:56

Pro Bunny

shaula windy | from app

#3

mantul... 👍
2020-02-06 23:27:44

Special Team

NDaru.NDGOLL | from Redmi Note 8

#4

Makasih tips nya om..
2020-02-07 00:30:30
Salam SportWithMi

Wizard Bunny

Ian Adoe | from Redmi Note 5A

#5

Tips bermanfaat.... makasih
2020-02-07 00:40:49

Rookie Bunny

mr ryan | from Redmi Note 8

#6

nice
2020-02-07 01:11:30

Grand Master Bunny

Rhoey Achmed | from Redmi Note 4

#7

Wiiih mantul dah klo gini
2020-02-07 01:18:29

Advanced Bunny

Rookie_Col3 | from Redmi Note 8 Pro

#8

thnks gan infonya
2020-02-07 01:26:52

Master Bunny

iiz zahra | from Redmi 4X

#9

nice thread,,, thanks infonya... sukses sll
2020-02-07 01:27:49

Advanced Bunny

Evan's | from Redmi Note 8 Pro

#10

thanks infonya gan
2020-02-07 01:39:06
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Denny Prasetyo

Master Bunny

  • Followers

    206

  • Threads

    61

  • Replies

    1028

  • Points

    4091

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
Throw Back with Mi 2018
DXO121
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Favorite Actor
Redmi Note 8 Series
MIUI12
Dirgahayu ke-75 Indonesia
First Anniversary
From 10 to Infinity

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list