In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Amazfit BIP

[Review & Unboxing] Pengalaman Menggunakan Amazfit

2020-01-23 16:30:59
464 1
Sebulan terakhir ini saya pake smartwatch Amazfit BIP, dan disini saya bakal review AMAZFIT BIP, sharing pengalaman saya secara detail, sekaligus menunjukkan 4+ alasan kenapa smartwatch murah ini layak kamu beli — dan tonton video review AMAZFIT BIP Indonesia ini sampai habis karena di akhir video saya bahas juga kekurangan Amazfit BIP yang saya temukan setelah cukup lama pake.

Kelebihan 1: Layar Transflektif
Amazfit BIP punya layar touchscreen 1.28 inch dengan resolusi yang sebenarnya nggak besar, 176 x 176 px aja. Tetapi yang keren dari layar Amazfit BIP ini adalah tampilan transflektif nya. Kamu bisa perhatikan saat backlight layar nggak nyala, layarnya tetap tampil dalam mode transflektif, jadi dia always on display, dan tampilan transflektif ini jelas banget, mengkilap kena pantulan cahaya, enak diliat baik saat outdoor dalam kondisi terik ataupun saat indoor dengan cahaya cukup. Jadi tinggal lirik aja untuk ngelihat jam, gak perlu nyalain layar — kecuali emang kondisi gelap total.

Kelebihan 2: Fitur Lengkap

Hampir semua fitur utama smartwatch ada di Amazfit BIP ini, kamu bisa cek langkah, denyut jantung, jarak, kalori, diingetin setiap jam kalo duduk terlalu lama, lalu ada tracking GPS dan GLONASS untuk aktivitas outdoor. Aktivitas outdoornya juga lengkap, ada lari, bersepeda, jalan, bahkan ada tracking treadmill untuk indoor, bisa liat history aktivitas juga. Selain itu kamu bisa baca pesan notifikasi, lihat detail cuaca beberapa hari, alarm ada, timer ada, kompas ada, lengkap banget pokoknya.

Kelebihan 3: Baterai Super Baterai
Daya tahan baterai Amazfit BIP ini awet banget. Kapasitas baterainya 190mAh, saya pake sebulan penuh belum habis habis, bahkan masih sisa 32 %. Tapi ini semua tergantung penggunaan ya. Kalo saya workoutnya seminggu sekali, kalo kamu workout rutin setiap hari dengan tracking GPS tentunya lebih cepat habis, karena kalo tracking dari fitur activity, selain GPS aktif, deteksi detak jantung juga terus aktif. Untuk non-stop tracking GPS, baterai bisa bertahan sampai 22 jam. Tetapi untuk aktivitas dan penggunaan harian saya pribadi, sepertinya bisa bertahan 40 sampai 45 hari. Jadi tergantung gaya pemakaian masing-masing.

Dan jangan salah, tracking langkah tetep jalan meskipun tanpa pake GPS. Hanya saja kalo pake Tracking GPS di fitur Activity membuat trackingnya jauh lebih akurat lagi.

Kelebihan 4: Nyaman Dipakai
Dari sisi kenyamanan, Amazfit bip ini enak banget dipake. Strap bawaannya lembut, nggak berat juga, cuman 18 gram jam nya dan 32 gram kalo include strap bawaan, jadi ringan banget. Dipake tidur juga nyaman.

2020-01-23 16:30:59
Favorites RateRate

Advanced Bunny

6357407345 | from Redmi 8A Pro

#1

betul boss kuh
2020-09-26 19:18:59
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

restuandika

Rookie Bunny

  • Followers

    0

  • Threads

    1

  • Replies

    0

  • Points

    5

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list