In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Xiaomi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] Hapus Lock Screen Xiaomi Lewat TWRP + Video + Tanpa Menghapus Data Apapun

2017-07-08 20:26:26
63634 36


Pada kesempatan kali ini saya membagikan tips untuk menghapus Lock Screen dari TWRP lengkap beserta video dan ulasan.
Syarat yang dibutuhkan adalah
  • Device harus sudah Unlock Bootloader
  • Sudah terpasang TWRP
Apa itu Unlock Bootloader? belajar disini Bootloader, Lock Bootloader, Unlock Bootloader dan Relock Bootloader
Gimana Caranya Unlock Bootloader? belajar disini Cara Cepat dan Enak Unlock Bootloader
Bagaimana cara pasang TWRP? belajar disini Cara Pasang Recovery TWRP All Device Xiaomi


Nah..jika kamu sudah memenuhi syarat diatas mari lanjut ke tahap selanjutnya

Device yang terkunci password lock screen masih bisa dihapus salah satunya dengan TWRP. Langkah-langkahnya sebagai berikut :
1. Device dikondisikan dalam posisi Recovery TWRP
2. Masuk ke Menu "Advanced"
3. Kemudian "File Manager"
4. Masuk ke dalam Folder "data"
5. Kemudian "system"
Perhatikan baik-baik jangan salah hapus
File yang harus dihapus yaitu
  • gesture.key  data password untuk Pola/Pattern
  • locksettings.db  yang mengunci lockscreen
  • password.key  data password untuk PIN dan Password/Sandi

bingung?nih saya tambahi Jika Maka

Jika menggunakan Pola,maka yang harus dihapus adalah gesture.key dan locksettings.db
Jika menggunakan PIN,maka yang harus dihapus adalah locksettings.db dan password.key
Jika menggunakan Password/Sandi,maka yang harus dihapus adalah locksettings.db dan password.key

sudah bingung?saya tambahi lagi yaa
Jika menggunakan Pola, yang dihapus hanya  locksettings.db, device kamu bisa terbuka tapi saat masuk menu lockscreen akan minta pola (dan polanya belum saya ketahui)
Oleh karena itu kalau mau menghapus sekalian 3 file itu,kalau perlu saya kasih tambahan lagi biar bersih
  • gesture.key
  • locksettings.db
  • locksettings.db-wal
  • locksettings.db-shm
  • password.key
hapus aja ke 5 file itu

untuk lebih detail bisa cek Video berikut


Sekian dan Semoga Bermanfaat



Klik Sosial Media Di Bawah ini Untuk Menghubungi Saya Jika Kesulitan

Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2017-07-08 20:26:26
Favorites48 RateRate

Semi Pro Bunny

Azzam Farid | from MI 5

#1

wah makasih gan.. bisa dicoba nih.. tapi kalo yg belom ubl, belom pasang twrp,kalo lupa pass harus flash via miflash ya?
2017-07-08 23:07:29
Sungkem dulu ma mastah.. Ikut belajar jg nie.
2017-07-08 23:27:24
[img]https://c.mi.com/https://u01.appmifile.com/images/2018/05/09/44f9318b-8025-46c3-8c29-176bdc14a3

Master Bunny

Fuad Shifu Author | from MI 5s

#3

Azzam Farid
wah makasih gan.. bisa dicoba nih.. tapi kalo yg belom ubl, belom pasang twrp,kalo lupa pass harus f ...

bisa gitu atau flash lewat adb side load
2017-07-08 23:32:45

Advanced Bunny

Irfan muhsin | from Redmi 3S

#4

kalo flash tanpa pc,, hp blom di ubl gimana
2017-07-09 00:38:19

Master Bunny

Fuad Shifu Author | from MI 5s

#5

Irfan muhsin
kalo flash tanpa pc,, hp blom di ubl gimana

apanya yang di flash?ini bahas apa?dan apanya yang gimana?
2017-07-09 00:59:25

Master Bunny

aldex k | from Redmi 4X

#6

puyeng ane baca ny, ilmu ny blm sampe hehe
2017-07-09 07:54:50

SATPAM

milisdad | from MI 4LTE

#7

mantap niih, joss...
2017-07-09 10:57:58
Dedy selalu Milisdad
Kolom #SecFor: https://c.mi.com/column/61

Semi Pro Bunny

Azzam Farid | from MI 5

#8

Fuad Shifu
bisa gitu atau flash lewat adb side load

lewat adb sideloa setau saya cuma bisa flash twrp sama boot.img aja? infonya dong kalo flash ulang via adb gmn caranya?
2017-07-09 12:27:29

Master Bunny

Fuad Shifu Author |

#10

Azzam Farid replied at 2017-07-09 11:27
lewat adb sideloa setau saya cuma bisa flash twrp sama boot.img aja? infonya dong kalo flash ulang ...

ada kok belajar dulu sama mbah google hehehe
2017-07-09 16:21:41
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Fuad Shifu

Master Bunny

Beta Tester
3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
Ahli korektor
10K Members
Juli - 100 Balasan
#KilasBalikMiCommunity
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
500K
900K
Throw Back with Mi 2018
1 Juta Member

Read moreGet new

Xiaomi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list