In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Tips dan trik

[Tips & Tricks] Tips dan Trik Membuat Banner Thread Untuk Pemula

2020-01-14 08:27:47
3169 69


Greetings, Mi Fans!
Aqshal di sini.


Sebuah informasi yang ada dalam thread tentunya perlu dilengkapi dengan banner. Banner adalah media representatif thread kamu yang akan menjadi kesan pertama pembaca. Maka dari itu, sebuah banner yang baik dan informatif sangat penting dalam membuat thread.

Untuk kamu yang ingin membuat banner cantik dan menarik namun tidak mengerti bagaimana atau sedang kepepet, saya harap thread ini dapat membantu. Thread akan saya kemas berbentuk panduan serta beberapa tips dan trik.

Yuk kita ulas.

Ukuran banner
Di Mi Community, ada tiga ukuran banneryang perlu kamu pertimbangkan dengan ukuran utama 800x557 (kurang lebih 16:10). Kedua ukuran lain adalah ukuran untuk mobile preview dan featured. Mi Community akan memotong gambar secara otomatis bila ukuran tidak sesuai.

Ukuran pada mobile preview berbeda dengan tampilan web. Ukuran list thread lebih sempit sedangkan ukuran featured thread terpotong lebih lebar.

Dengan ketiga ukuran tersebut, kamu perlu mengoptimalkan penggunaan elemen dan subjek pada banner. Kunci utamanya adalah kamu perlu menyeimbangkan visibilitas elemen penting di segala ukuran dengan kecantikan banner.

Penempatan subjek
Dalam sebuah banner, tentunya perlu sebuah subjek yang berguna sebagai informasi utama sebuah thread. Subjek dapat berupa gambar maupun teks.

Sesuai dengan ketentuan sebelumnya, agar subjek dapat terlihat di segala ukuran posisi yang paling ideal adalah di bagian tengah banner. Kamu akan meminimalisir kehilangan informasi jika menempatkannya di sini. Beberapa contoh banner saya yang menggunakan ketentuan ini:







Ketiga banner tersebut saya optimalkan untuk featured thread (ukuran lebih lebar). Jadi saya tidak mengkhawatirkan visibilitas subjek pada ukuran lain.

Aplikasi pendukung
Kamu dapat menggunakan segala aplikasi editor favorit kamu. Untuk pemula, saya merekomendasikan Canva dan Microsoft PowerPoint karena mereka punya banyak fitur dan resources.


Tampilan Canva pada Android One

Canva adalah editor foto yang menyediakan ratusan ribu template profesional yang telah dioptimalkan untuk berbagai kebutuhan - banner tentunya termasuk. Dengan menggunakan template tersebut, bukan hanya kamu menyimpan banyak waktu untuk mendesain banner yang cantik, namun juga hasil gambar yang kamu buat akan terasa seperti desainer professional.

Canva sendiri menyediakan elemen-elemen quintessential dalam membuat gambar; template customizable, gambar untuk berbagai skenario, font-font menarik, sticker, clip art pre-designed, dan masih banyak lagi.

Gak hanya itu, Canva juga dapat diakses melalui web dan mobile serta mendukung cross-platform editing. Jadi kamu dapat mendesain kapan pun dan di mana pun selama kamu punya koneksi internet. Fitur yang tersedia di seluruh platform juga sama persis loh!


Tampilan Microsoft PowerPoint

Nah sebagai cadangan, kamu dapat mendesain menggunakan Microsoft PowerPoint jika kebetulan tidak tersedia koneksi internet. Fitur dasar yang tersedia kurang lebih sama, hanya saja kamu tidak mendapat banyak resources gratis yang disediakan oleh Canva.

====================================

Sekian dari saya.

Aqshal out.
Yuk..

General:
#MASTERINGMIUI:

Mi Smart Band 4:

Mi True Wireless Basic:


#WeeklyWallpapers:

#GameReview:
#LauncherReview:
Panduan:

#JUSTFORMIFANS






2020-01-14 08:27:47
Favorites42 RateRate

Grand Master Bunny

NDaru.NDGOLL | from Redmi Note 8

#1

Terima kasih tips nya om..@Aqshal Setiawan
2020-01-14 11:22:34

Wizard Bunny

Ian Adoe | from Redmi Note 5A Prime

#2

Makasih tipsnya gan...
2020-01-14 19:50:05

Grand Master Bunny

Haimat | from app

#3

sip, om aqshal.... biar mi fans makin tau rahasia bikin thread yang lebih baik dan berkualitas.
2020-01-14 21:12:23

Master Bunny

mizulumam | from Redmi 6A

#4

mantap tips nya Om
2020-01-14 22:06:32

Master Bunny

1827452931 | from Redmi 4A

#5

thanks
2020-01-14 22:10:13

Pro Bunny

pariseindonesia | from Redmi Note 7

#6

tips tjiamik.👍
2020-01-14 22:20:36
makasih oom tlah berbagi tips..👍✨🙏
2020-01-15 02:04:41
waduh mantul nih untuk pemula kayak aye ~
2020-01-15 04:58:55

Advanced Bunny

Bg Nuan | from Redmi S2

#9

mantrap jugra truh😃
2020-01-15 23:32:48

Moderador

Aqshal Setiawan Author | from Mi A2 Lite

#10

NDaru.NDGOLL
Terima kasih tips nya om..@Aqshal Setiawan

sama sama:) senang dapat membantu
2020-02-27 20:05:58
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aqshal Setiawan

Moderador

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Check-in 1 an
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list