In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 8 Pro

[Tips] 4G+ Tidak Stabil? Pakai Cara Ini

2019-12-31 13:20:06
9166 127


Sekedar berbagi informasi
Akhir - akhir ini sering kita dengar kalo Redmi Note 8 Pro "sinyal kok gak dapet 4G+"
atau " sinyal 4G+ sering hilang".
Nah di thread ane yg sekarang coba mau share pengalaman
dan cara biar 4G+ nya gak gampang turun ke 4G nih gan.
Ok langsung aja ya

1. Buka pengaturan dan klik versi MIUI nya sampai opsi pengembang nya terbuka.



2. Masuk ke dial phone dan ketik *#*#3646633#*#* biar bisa masuk ke MTK Engineer Mode.


3. Setelah di MTK Engineer Mode kita langsung klik LTE RX/MIMO Configure.



4. Setelah masuk silahkan di checklist sama kan kayak di gambar bawah ini ya gan.


5. Setelah di set seperti di gambar, lalu coba mode pesawat
selama 10 detik atau di restart hp nya ya gan.

Oh ya tambahan gan untuk APN restore default dan lokasi Indonesia ya.
Ok demikian aja gan, sekedar berbagi informasi nya.
Semoga Bermanfaat

2019-12-31 13:20:06
Favorites88 RateRate

Semi Pro Bunny

KEV37 Author | from Redmi Note 8 Pro

#1

postingan ini mengenai 4G plus ya cuma tanda tambah nya hilang di text awalnya.
2019-12-31 13:34:52
Sekedar Berbagi Informasi

Semi Pro Bunny

KEV37 Author | from Redmi Note 8 Pro

#2

lagi gak bisa di edit thread nya
2019-12-31 13:35:36
Sekedar Berbagi Informasi

Moderator

alungstiff | from Redmi Note 8 Pro

#3

tujuannya supaya lock 4G only atau pindah ke radio band 4G yang lebih stabil ini gan?
2019-12-31 13:50:25

Semi Pro Bunny

KEV37 Author | from Redmi Note 8 Pro

#4

alungstiff
tujuannya supaya lock 4G only atau pindah ke radio band 4G yang lebih stabil ini gan?

radio band 4G plus yg lebih stabil gan , bukan ngelock👌
2019-12-31 13:53:00
Sekedar Berbagi Informasi

Semi Pro Bunny

Rizal Hapian | from Redmi Note 8 Pro

#5

ane normal gan
2019-12-31 13:55:43

Semi Pro Bunny

KEV37 Author | from Redmi Note 8 Pro

#6

karena kita pake 4RX_2RX. default nya cuma 2RX_1RX, kalo feature nya gak kita enable
2019-12-31 13:56:12
Sekedar Berbagi Informasi

Master Bunny

Rhoey Achmed | from Redmi Note 4

#7

Mantap neeh tak coba ahhh
2019-12-31 13:59:00

Semi Pro Bunny

KEV37 Author | from Redmi Note 8 Pro

#8

Rizal Hapian
ane normal gan

bagus gan kalo aman mah berarti sinyal di daerah ente bagus. soalnya kalo di daerah daerah luar Jakarta terkadang sinyal kurang stabil
2019-12-31 14:04:37
Sekedar Berbagi Informasi

Rookie Bunny

Mhiintt | from Redmi Note 7

#9

kok saya gk bisa msuk menu MTK.a
2019-12-31 14:14:09

Semi Pro Bunny

KEV37 Author | from Redmi Note 8 Pro

#10

Mhiintt
kok saya gk bisa msuk menu MTK.a

opsi pengembang harus terbuka dulu gan baca point 1. 👌
2019-12-31 14:21:37
Sekedar Berbagi Informasi
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

KEV37

Semi Pro Bunny

  • Followers

    77

  • Threads

    8

  • Replies

    286

  • Points

    1439

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list