In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 8A

[Mi Explorers] kirim file kok ribet ? coba File manager bawaa Hape #redmi8aExplolers

2019-12-19 11:05:05
2566 44

Gas maneh lurr kirim file masih pake kabel ?

begini2 kan saya sedikit terinspirasi dari tread saudara nih




nah saya juga mau buat tapi versi pc to phone dan tentunya mudah juga

kalau mau menyimak baik2

pertama2 paskitan pc & laptop kita pakai satu jaringan yang sama

misal pake wifi rumah yang sama

download aja dulu aplikasinya




disini saya pake versi v.1-191031


lalu


kita setting pc kita dulu ya simpel kok

pertama

pilih folder lalu  Proterties


next


pilih menu sharing

dan item share




ketikan "everyone"

nb harus bener ya tulisannya


awas typo

kemudian add



jika sudah muncul udah perizinan menjadi

read/write

artinya siapa saja yang di bisa akses folder itu

bisa mengubah dan membaca isi dari folder itu







masuk ke menu security

pilih edit



kita add lagi



kemudian masukan lagi

"everyone"



dan jangan lupa kasih full control ya biar bisa akses itu



kemudia masuk control panel

Network and Internet - Network and Sharing Center

pilih

Advanced sharing settings




bagian password protection sharing

centang bagian turn off protecion sharing



jika sudah balik lagi ke hp kita dan buka  aplikasi file manager

pilih 3 garis itu ya ( pojok kanan )



masuk aplikasi teru pilih REMOTE





pilih add remot device


kemudian pilih lan


biarkan dia mencari sendiri

lalu muncul salah satu device itu milik saya  

192.168.1.8 pencet aja




kemudian centang  anonymus agar kita tidak usah masukan sandi



jika sudah klik saja

foldernya otomasih masuk


dan file yang berisi persis di laptop kita jadi bisa share data tanpa kabel






ok sekian dari saya bye bye bye bye jika ada pertanyaan bisa kita diskusi di kolom komentar


2019-12-19 11:05:05
Favorites31 RateRate

Banned

Phonepoco1 | from app

#1

Bermanfaat gan, Emang mantep xiaomi
2019-12-19 11:58:54

Wizard Bunny

Ian Adoe | from Redmi Note 5A Prime

#2

Makasih ulasannya
2019-12-19 13:08:19
infonya mantap gan.. 👍😎👌
2019-12-19 13:50:04

Master Bunny

1827452931 | from Redmi 4A

#4

👍
2019-12-19 13:57:58
mantul gan
2019-12-20 10:05:17

Grand Master Bunny

1677326550/ Eddy MH | from Redmi Note 5

#6

xie-xie...🙏👍👍
2020-01-25 12:40:05

Pro Bunny

expadrobo | from Redmi Note 8 Pro

#7

sip lur...emang betul, file manager bawaan Xiaomi dah lebih dari cukup buat kebutuhan sehari hari...sembah nuwun lur...
2020-01-25 15:31:23

Semi Pro Bunny

Aroel99 | from Redmi Note 8 Pro

#8

trs klo mw krm file di share it ke WA,gmna ya? saya ud Penh coba tapi di folder share it kosong
2020-01-25 15:38:21

Banned

Abanq Jampank | from Redmi Note 7

#9

Mantul sangat detail. Aku sdh lama gunakan ini di jaringan kantor. Hanya sajah file manager aku kok gak iklannya yah... Seperti punya agan itu... 😊 😁 ✌️
2020-01-25 15:40:43

Presiden Mi Fans Klub

rhenald911 Author | from Redmi 8A

#10

Abanq Jampank
Mantul sangat detail. Aku sdh lama gunakan ini di jaringan kantor. Hanya sajah file manager aku kok gak iklannya yah... Seperti punya agan itu... 😊 😁 ✌️

Karna iklan Harga Xiaomi di Indonesia murah wkwkwk catet tuh
2020-01-25 15:45:11
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

rhenald911

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    1334

  • Threads

    109

  • Replies

    735

  • Points

    3687

3 Days Check-In
7 Days Check-In
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
Cast Away
X-Men Favorite Medal
Keluarga Xiaomi
Halloween Medal
Online Photography Class
Acciones 2021
Best Moment 2020
Mi Fans Award 2020
Kado Natal dan Tahun Baru 2021
Selamat Hari Ibu
No Charger Medal
Día de Reyes
HNY 2021
2021's Wish Medal
Love
Winter is Here
New Year 2021
Mi Lover
+1 Medal
Valentine 2021
CDcover
#XiaomiGoldenHour
Happy Year of the Ox
Workshop 1 : Medal Maker by Yoga P R
comments
Redmi Note 10 Series comment contest.
Detrás de Mi
St David's Day
Mi to You February 2020
Mi 11 Favourite Features
2 Juta Member Mi Community
Redmi Love Story Challenge
Online Short Movie Class
Online Battle Quiz
Make a Pose Black Mitu
Make a Pose White Mitu
Lanzamiento Global Xiaomi 2021
Orange
Mi to You March 2021
Mi UK Quiz 2
Medalcontest
Mitu Thailand Design Contest 2021
Display Expert
Redmi Note Bukan Cuma Hape
Online Battle Quiz
Hari Kartini
4 Tahun Mi Community Indonesia
Merchandise Mi Community
My Alter Ego Medal

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list