In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Aksesoris

[Tips] Cara Pakai Google Assistant di Mi True Wireless Earbuds Basic

2019-12-19 21:02:15
3507 41

Sumber gambar earbuds: AndroidPit


Greetings, Mi Fans!
Aqshal di sini.


Jika kamu telah menggunakan Mi True Wireless Earbuds Basic, kamu pasti sudah familiar dengan tombol yang berada pada earbuds. Tombol di kedua sisi earbuds memiliki dua tujuan; play/pause musik dan meluncurkan Google Assistant.
Loh, mengapa ada Google Assistant?

Jangan anggap remeh, dengan Google Assistant kamu dapat melakukan banyak hal yang mungkin kamu belum ketahui.

Yuk kita ulas.

Sebelum menggunakannya, perlu diketahui bahwa Google Assistant menggunakan bahasa yang sama dengan bahasa sistem/bahasa pada smartphone. Jadi jika kamu ingin menggunakan bahasa Indonesia, maka kamu perlu mengubah bahasa sistem ke bahasa Indonesia.

Memainkan musik
Kamu dapat memainkan musik tanpa mengoperasikan smartphone sama sekali.

Hubungkan earbuds dengan smartphone, lalu tekan dua kali salah satu sisi earbuds. Dengan Spotify, kamu dapat meluncurkan dan langsung memainkan lagu pilihan dengan suara kamu. Command yang perlu diucapkan pun tidak begitu sulit. Salah satunya:

Nyalain lagu The Sailor di Spotify
Mainkan album Monkey Business
Mainkan lagu dari Didi Kempot


Tampilan pada layar saat menginput command

Jika akun kamu telah terintegrasi di Spotify, kamu gak perlu sebut Spotify lagi. Tinggal sebut nama album/lagu/penyanyi dan Google Assistant akan memainkannya di Spotify secara otomatis.

Kamu juga dapat memainkan sebuah album, playlist, maupun semua lagu yang dibawakan seorang penyanyi. Tinggal sebut namanya dan secara otomatis Google Assistant akan memainkannya untukmu.

Saya belum mencobanya untuk aplikasi lain dan jika saya tidak salah, untuk sekarang aplikasi musik yang mendukung Google Assistant hanya Google Play Music dan Spotify.

Mengatur volume
Untuk meningkatkan/mengurangi volume, kamu dapat memerintahkan Google Assistant dengan command:

Naikkan volume sepuluh persen
Turunkan volume sepuluh persen
Jadiin volume lima puluh persen


Tampilan pada layar saat menginput command


Nonton film
Malas untuk menavigasikan ke acara TV di Netflix? Atau melihat langsung video terbaru dari Creator favoritmu?

Tekan dua kali earbuds mu lalu perintahkan Google Assistant. Contoh command:
Buka Family Guy di Netflix
Lanjut nonton The Flash di Netflix
Nonton Marques Brownlee di Youtube


Tampilan pada layar saat menginput command



P: Emang earbudsnya bisa denger suara kita min?
Bisa. Earbuds punya microphone yang gak hanya berguna untuk Google Assistant, namun juga merekam suara untuk telepon.

P: Pake OK Google bisa min?
Di percobaan saya belum bisa. Sepertinya ada opsi setelan yang belum saya aktifkan agar dapat mengeksekusi command OK, Google saat layar mati.

====================================

Sekian dari saya.

Aqshal out.
Yuk..
General:
#MASTERINGMIUI:

Mi Smart Band 4:

#WeeklyWallpapers:

#GameReview:
#LauncherReview:
Panduan:

#JUSTFORMIFANS





2019-12-19 21:02:15
Favorites43 RateRate

Moderator

FX Mahardika | from Redmi Note 8 Pro

#1

Mantap mantap nih, bermanfaat banget threadnya
2020-01-15 12:47:04

Pro Bunny

asep ary | from Redmi 6A

#2

sangat bermanfaat
2020-01-15 15:35:28

Rookie Bunny

1702936970 | from Redmi Note 5

#3

zzz
2020-01-15 17:07:11

Master Bunny

Didin Wahidin | from Redmi Note 8

#4

Google assistant gk bisa aktif lewat voice match di redmi note 8....
2020-01-15 17:18:23

Rookie Bunny

5261824840 | from Redmi Note 8

#5

mamtap
2020-01-15 17:31:23

Master Bunny

Wiliradith | from Redmi Note 7

#6

👍
2020-01-15 17:40:46

Master Bunny

Cepot6244380525 | from Redmi 5A

#7

Mantul
2020-01-15 18:02:10

Pro Bunny

fadly indrawijaya | from Redmi Note 8 Pro

#8

mantap ini. jadi makin gak sabar untuk beli earbud ini
2020-01-15 19:12:57

Semi Pro Bunny

alfinabell | from Redmi Note 5

#9

dapat info berharga lg nih...makasi infonya,om
2020-01-15 19:30:28

Master Bunny

yudians | from Redmi 4A

#10

nice
2020-01-15 19:32:14
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aqshal Setiawan

Moderator

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list