In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

MIUI General

MASTERING MIUI
Subscribed
Subscribe

[Ulasan MIUI] Mi Work: Fitur MIUI 11 Paling Underrated! | Mastering MIUI

2019-12-11 17:56:02
28175 255


Greetings, Mi Fans!

Aqshal di sini.

Pada 4 Desember 2019, Xiaomi Indonesia resmi meluncurkan MIUI 11 untuk perangkat-perangkat Xiaomi dan Redmi. MIUI 11 datang dengan berbagai peningkatan dan tampilan baru yang tentunya bikin gak bosan.

Salah satu fitur yang ditawarkan adalah Mi Work - fitur-fitur tambahan yang disematkan di MIUI 11 untuk kepentingan kerja. Ada empat fitur utama yang ditawarkan di Mi Work: Mi Docs, Mi Calculator, Dual Clock, dan Mi Share.

Yuk kita ulas.
Screenshot diambil dari Redmi Note 8 Pro.


Gamau ketinggalan update kolom ini?
Ayo subscribe Mastering MIUI!

Mi Docs
Mi Docs adalah fitur manajer berkas yang meliputi file-file yang biasa digunakan dalam dunia pekerjaan (.docx, .pptx, .pdf, .xls). Dengan Mi Docs, pengguna dapat mensortir semua jenis file agar pengaksesan lebih mudah dan lebih cepat. Setiap file juga berisi thumbnail halaman pertama agar file lebih mudah dikenali.

Tampilan Mi Docs. Lengkap dengan thumbnail halaman pertama file

Di fitur ini, juga disematkan Mi Doc Viewer untuk membuka setiap file dengan ekstensi tersebut. Jadi pengguna gak perlu menggunakan aplikasi pihak ketiga lagi. Fitur-fitur dasar seperti share, find in page, dll disematkan di aplikasi ini.

Tampilan Mi Doc Viewer. Dapat digunakan di file docx, pptx, xls, dan pdf.

Kedua fitur tersebut disematkan di Mi File Manager. Belum pasti apakah akan dibuatkan aplikasi terpisah atau tidak.

Mi Calculator
Mi Calculator memang telah ada sebelum MIUI 11 datang. Namun di MIUI 11 kalkulator diberikan fitur tambahan yaitu mode mengambang/floating. Dengan mode ini, kamu tetap dapat menghitung di aplikasi meski berada di laman atau aplikasi lain. Semakin produktif deh!

Tampilan mode mengambang dan tampilan awal aplikasi kalkulator

Mi Calculator secara default juga punya banyak fitur yang unik seperti konverter mata uang, menghitung umur, pinjaman, dan masih banyak lagi. Saya telah mengulasnya di thread saya sebelumnya.

Dual Clock
Untuk kamu yang hobi travelling atau punya keluarga di beda zona waktu, pasti akan menyukai fitur ini. Dengan Dual Clock, kamu dapat memasang dua zona waktu di satu laman pada lockscreen.


Tampilan dual clock pada laman kunci

Fitur ini juga tersedia untuk beberapa perangkat dengan MIUI 10.

Mi Share
Salah satu fitur yang saya tunggu-tunggu nih. Dengan Mi Share, kamu dapat berbagi berbagai jenis file ke perangkat Android lain tanpa aplikasi tambahan. Bahkan bisa digunakan untuk smartphone Android merek lain loh.

Tampilan Mi Share pada aplikasi galeri

====================================
Bagaimana kesan pertamamu menggunakan MIUI 11?
Kirimkan di kolom komentar, ya!

Sekian dari saya.

Aqshal out.
Yuk..



Gamau ketinggalan update kolom ini?
Ayo subscribe Mastering MIUI!


General:
#MASTERINGMIUI:

Mi Smart Band 4:

#WeeklyWallpapers:

#GameReview:
#LauncherReview:
Panduan:

#JUSTFORMIFANS

2019-12-11 17:56:02
Favorites98 RateRate
MASTERING MIUI
Ingin lebih tau betapa kuatnya MIUI? Yuk berlangganan sekarang!
35 Article Description     1506 Subscribers
Subscribed
Subscribe

Master Bunny

Riyan181 | from Redmi Note 4

#1

Nice info .. Thank you ..
2019-12-11 18:11:30

Advanced Bunny

Muchtar Albatawi | from Redmi 6

#2

terimakasih infonya
2019-12-11 18:13:05
thanks infonya, gan.. walaupun gak sepopuler fitur MIUI 11 lainnya, ané seneng banget nih kecuali dual clock yg gak dipaké.. 😎
2019-12-11 18:18:42

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from Mi A2 Lite

#4

1901606906 | efabe.mtr
thanks infonya, gan.. walaupun gak sepopuler fitur MIUI 11 lainnya, ané seneng banget nih kecuali dual clock yg gak dipaké.. 😎

Dual clock saya pribadi juga gak pakai sih. Tapi sebagai hiasan juga bagus hahaha
2019-12-11 18:19:34

Wizard Bunny

MiDevCode | from Redmi Note 7

#5

Aqshal Setiawan
Dual clock saya pribadi juga gak pakai sih. Tapi sebagai hiasan juga bagus hahaha

Dual Clock? Ane pake Gan
2019-12-11 19:04:20
Always Believe That Something Wonderful is About to Happen!

Pro Bunny

RahmanNawawi | from Redmi Note 5

#6

mantap ni calculator nya. biasa saya sambil ngafal angka2 nya terus buka di calculator. sekarang sudah jadi simple. dgn mode mengambang nya.
2019-12-11 19:05:12

Master Bunny

gadjahbinal | from Redmi Note 5

#7

mi docs di hp saya kok gak ada? apa cuma khusus Redmi Note 8?
2019-12-11 19:35:45

Master Bunny

Rudy Lim | from Redmi Note 7

#8

Untuk urusan kerja, saya lebih cocok pakai aplikasi word dan exel, karena jika diperlukan untuk edit sangat compatible sama office yg di PC, dan bisa disave di cloud microsoft yg terhubung dengan aplikasi exel dan word di HP. Jadi data bisa diakses dimanapun saya berada.
2019-12-11 19:41:52

Master Bunny

zamijan | from Redmi 4

#9

Om.. Yg ga kbagian miui 11 harus gmn ya?:D kaya aq ini.. Markw.. Metode lembiru apa gmn ya:D.... Thanks infonya om
2019-12-11 20:00:58

Rookie Bunny

1843826727 | from Redmi 5 Plus

#10

semakin bagus
2019-12-11 20:06:06
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aqshal Setiawan

Moderator

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list