In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 7

[Tips] Cara Install Google Camera Redmi 7 (100% Work!)

2019-12-05 02:53:44
2854 23

Kali ini saya akan bagikan cara memasang Google Camera atau biasa disebut GCam di Xiaomi Redmi 7, cara ini sudah terbukti keberhasilannya.

Oke langsung saja, keburu ngantuk cuy .

1. Download dulu Aplikasi Google Camera.
Link: klik

2. Download juga Confignya.
Link: klik

*Lah kok link nya receh? itung itung amal ah boy :')


3. Buka aplikasi google camera, cari menu Lainnya lalu pergi ke Setelan.

4. Di menu setelan, cari tulisan Save Settings, klik dan masukkan nama config yang ingin Anda buat.
*ini ditujukan untuk membuka folder config dari GCam

5. Setelah itu tutup aplikasi google cameranya.

6. Cari file config yang sudah Anda download tadi, pindahkan ke folder GCam  Configs.

7. Setelah itu, buka aplikasi GCam nya lagi, ketuk 2x di bagian bawah tombol jepret. Lalu akan muncul 2 config (config yang anda buat di langkah 4, sama config yang sudah Anda download di langkah 2), ganti aja dengan config hasil download, lalu tekan restore.

8. Sudah, jika anda melakukannya dengan benar, pasti berhasil!

Oke, jika ada yang bingung tanya aja coy, bakal gw jawab!
Terimakasih, Wasalam. ☺


Sumber: Cara Install GCAM di Redmi 7
2019-12-05 02:53:44
Favorites5 RateRate

Advanced Bunny

NandoRifky Author | from Redmi 7

#1

Gambar untuk no 7
2019-12-05 02:56:58
Pengelola Vasiota.com dan gemar menulis di si

Advanced Bunny

Patek_ | from Redmi 7A

#2

wah, nice info mas bro
2019-12-05 05:15:15

Advanced Bunny

El-Hady | from Redmi Note 4

#3

khusus untuk redmi 7 apa bisa yg laen?
(ounyaku reno 4)
2019-12-05 07:05:29

Advanced Bunny

NandoRifky Author | from Redmi 7

#4

El-Hady
khusus untuk redmi 7 apa bisa yg laen?
(ounyaku reno 4)

redmi 7 bosku
2019-12-05 09:05:08
Pengelola Vasiota.com dan gemar menulis di si

Wizard Bunny

Ian Adoe | from Redmi Note 5A Prime

#5

Makasih sdh berbagi
2019-12-05 09:29:40

Advanced Bunny

NandoRifky Author | from Redmi 7

#6

Patek_
wah, nice info mas bro

siap mas bro

2019-12-05 12:38:42
Pengelola Vasiota.com dan gemar menulis di si

Advanced Bunny

NandoRifky Author | from Redmi 7

#7

Ian Adoe
Makasih sdh berbagi

sama sama😀
2019-12-05 12:38:58
Pengelola Vasiota.com dan gemar menulis di si

Moderator

FX Mahardika | from app

#8

Tolong kalo bikin thread di sini jangan mengandung unsur promosi atau mengajak orang untuk mengunjungi website tertentu untuk mencari keuntungan dan sebagainya.
2019-12-05 16:25:19

Advanced Bunny

NandoRifky Author | from Redmi 7

#9

FX Mahardika
Tolong kalo bikin thread di sini jangan mengandung unsur promosi atau mengajak orang untuk mengunjungi website tertentu untuk mencari keuntungan dan sebagainya.

dikarenakan fitur posting di forum ini terbatas, makanya saya arahin ke blog saya mas. Kalo keberatan gapapa hehe
2019-12-05 17:08:45
Pengelola Vasiota.com dan gemar menulis di si
Peringatan ya, thread selanjutnya dirubah untuk tidak promosi blog pribadi lagi. Kalau tidak akan terkena sanksi. Terimakasih :)
2019-12-05 17:27:16
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

NandoRifky

Advanced Bunny

  • Followers

    28

  • Threads

    6

  • Replies

    35

  • Points

    201

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list