In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 7

Semi Pro Bunny

Mochamad Rizki Fauzi | from Redmi Note 7

#21

Tapi gan, punya saya tidak permanen burn in nya. Atau burn in memang begitu?
2019-12-03 18:07:38

Advanced Bunny

Ahdar Malik Abdullah Author | from Redmi Note 7

#22

Mochamad Rizki Fauzi
Tapi gan, punya saya tidak permanen burn in nya. Atau burn in memang begitu?

Sebenernya kalo layar bertipe IPS itu gak permanen. kecuali di layar AMOLED.
ini hanya penyakit aja dari redmi note 4 keatas.
redmi note 8 pun ikut kena.
jadi di layar ips ini kena kasus TIP.
bisa ilang juga ... kadang muncul kembali kalo hape dalam keadaan panas..
sebisanya kita aja ngaturnya gan.
2019-12-03 18:29:28

Advanced Bunny

Ahdar Malik Abdullah Author | from Redmi Note 7

#23

Dheon Prasetyo
berlaku juga untuk redmi note 5 yg burn in

yups bener gan ...
di redmi note 5 juga ada yang work kalo kasusnya gak terlalu parah.
2019-12-03 18:30:33

Rookie Bunny

ave niena | from Redmi Note 6 Pro

#24

Redmi Note 6 Pro saya juga burn in ini
2019-12-03 20:49:19

Advanced Bunny

Ahdar Malik Abdullah Author | from Redmi Note 7

#25

ave niena
Redmi Note 6 Pro saya juga burn in ini

boleh di coba sis dengan tips diatas.
semoga work ya.
2019-12-03 20:51:09

Advanced Bunny

aghiil | from Redmi Note 7

#26

mantap
2019-12-03 22:22:22

Advanced Bunny

Calmsider | from Redmi Note 7

#27

berguna bgt ini. ty
2019-12-04 12:33:13

Semi Pro Bunny

Mochamad Rizki Fauzi | from Redmi Note 7

#28

Ahdar Malik Abdullah
Sebenernya kalo layar bertipe IPS itu gak permanen. kecuali di layar AMOLED.
ini hanya penyakit aja dari redmi note 4 keatas.
redmi note 8 pun ikut kena.

Tapi kalau sering gitu aman kan ya? Soalnya layar ane sering gitu kalau sering dipake ngegame lama. Si Bar Darah berbayang walau uda keluar game:(
2019-12-04 19:40:59

Advanced Bunny

Ahdar Malik Abdullah Author | from Redmi Note 7

#29

Mochamad Rizki Fauzi
Tapi kalau sering gitu aman kan ya? Soalnya layar ane sering gitu kalau sering dipake ngegame lama. Si Bar Darah berbayang walau uda keluar game:(

nah apalagi kalo ngegame kan terus2an nampilin gambar yang itu2 terus pasti berbayang lagi tuh layar kalo misalkan udh parah...
sebenernya sih gpp asal jangan sambil ngecas aja / colok pb ..
tpi kalo udh parah banget berbayangnya mending ganti lcd kalo masih garansi gan. biar enak top markotop ngegame nya.
2019-12-04 19:54:17

Pro Bunny

fadly indrawijaya | from Redmi Note 8 Pro

#30

Ahdar Malik Abdullah
karena worknya di intensitas rendah gan.. mungkin di setiap hh bisa berbeda

gitu rupanya. kirain gak apa2 jika makin merah
2019-12-04 21:21:14
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Ahdar Malik Abdullah

Advanced Bunny

  • Followers

    29

  • Threads

    3

  • Replies

    38

  • Points

    200

Check-in 3 jours

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list