In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 8

[Mi Explorers] Tutorial Light Trail si Redmi Note 8 #48MPSuperstarExplorers

2019-11-28 00:23:35
4347 40


Malam lurrr... Jumpa kembali dengan saya ya.
Abdullah Arif Mi Explorers Redmi Note 8
Kangen ndak nih
Jangan dong....

Thread kali ini, membahas tutorial light trail dari si Redmi Note 8

Apa itu artian light trail

" Memotret Light Trail merupakan salah satu jenis foto yang banyak diminati banyak orang, bahkan seseorang yang sedang memulai fotografi pasti bertanya-tanya bagaimana merekam untaian warna-warni lampu tersebut. Memotret Light trail juga menjadi populer di banyak kalangan fotografer, dan bisa menjadi bahan belajar fotografi, terutama bagi mereka yang ingin mengeksplorasi kamera mereka menggunakan mode pemotretan Manual serta bereksperimen menggunakan Long Exposure di kondisi Low Light atau rendah cahaya. "

Sumber ( https://infotografi.com/memotret-light-trail/ )

Peralatan pertama yang saya siapkan
1. Tripod mini
2. HP Redmi Note 8 dong
3. Kacamata hitam / agak kecoklat2an
4. Permen ( biar gak ngantuk )

Langkah pertama
Siapkan tripod
Atur hpnya biar lurus pas mbik foto

Lokasi pertama di pinggir jalan Simpang 5 ( kalau ditengah jalan, ntar dimarahin sama pak poyisi lho )


Merasa sudah lurus untuk ambil foto..


Saya bawa potongan kacamata yang tak dipakai, rupanya ( warnanya agak ke coklat2an ) deh lurr.
.

Tuhkan, agak coklat..kayaknya salah ambil kacamata


Ya sudahlah, tak apa.. asal bisa bermanfaat.


Kudu tenang nih pas megang kacamatanya...kayak lagi megangin tanganmu. Kurang tenang kalau belum bisa dimiliki

Langkah kedua, saya nyalakan dulu mode 48MP biar bisa detail ambil fotonya.


Mode 48MP nyala ya lurr..

Ketiga, saya nyalakan peak on untuk mengoreksi cahaya yang bisa dikontrol biar tidak terlalu cerah.


Mode peak on

Langkah keempat, atur speed..fokus dan iso dalam mode pro di Redmi Note 8 mu, menurut selera ya lurr.


Foto kali ini, saya aktifkan dulu. Speednya ke 4detik
Iso 100 dan fokus saya stel ke auto aja lurr.


Dan hasilnya akan seperti ini ya lurr. ( Karena kacamata agak kotor, dan lupa bawa tissue buat membersihkannya )


Ini untuk exifnya foto tadi


Ini foto tanpa bantuan si kacamata..
Iso 100
Speed 1d
Fokus auto


Dan ini exifnya

Menurutku, emang bagus pakai bantuan kacamata hitam.


Foto light trail   kacamata
Fokus auto
Iso 100
Speed 2d



Berikutnya saya mau ambil foto di beda tempat. Dan pilihan, di atas JPO Pandanaran.

Dan berikutnya hasil foto2nya dari speed 1 detik hingga 8 detik..;

1. Speed 1 detik, ISO 100 dan fokus auto




2. Speed 2 detik, ISO 100 dan fokus auto




3. Speed 4 detik, ISO 100 dan fokus auto ( infinity )




4.speed 8 detik, ISO 100 dan fokus infinity





Baru kali ini, saya mencoba light trail menggunakan seri Redmi.
Sebelumnya sudah membuat di seri2 MI.
**Contohnya kayak gini ya lurr..



Dengan fitur mode pro di seri Redmi Note 8, sudah sangat bagus bila ingin membuat foto semacam tadi. Maaf, karena belum mencoba light painting dengan Redmi Note 8, jadi fotonya kapan2 ya lurr. Ahihi

Sekian dulu thread saya kali ini, bila ada salah kata..mohon dimaafkan

Sampai jumpa kembali..
Salam

#RedmiNote8Explorers
#48MPSuperstarExplorers


2019-11-28 00:23:35
Favorites34 RateRate

Rookie Bunny

Luckyman Haroen | from Redmi Note 8

#1

mantap lur tips n trick nya
ditunggu Sri tread selanjutnya ya lur..
terus berkarya

2020-01-12 18:52:26

Master Bunny

1827452931 | from Redmi 4A

#2

👍👍
2020-01-12 18:57:19

Semi Pro Bunny

ILYAS ABDI W | from Redmi Note 8

#3

istimewa 👍
2020-01-12 19:16:22

Advanced Bunny

Deden Muh Ridwan | from Redmi Note 8

#4

keren2 gan
sedikit koreksi, mode peak itu bukannya untuk melihat fokus kamera ke arah/objek yg mana
2020-01-12 19:43:00

Pro Bunny

6267217977 YANN | from Redmi Note 8

#5

makasih gan tips nya
2020-01-12 19:44:20

Advanced Bunny

imamsantosso | from Redmi Note 8

#6

makasih info nya gan
2020-01-12 20:01:24

Master Bunny

Wiliradith | from Redmi Note 7

#7

👍
2020-01-12 20:15:26
wah mantul thanks nice infonya 🙏🏻
2020-01-12 20:53:32

Pro Bunny

pariseindonesia | from Redmi Note 7

#9

tjakep. nice info.👍
2020-01-12 21:06:57

Pro Bunny

Anton Jogja | from Redmi Note 8 Pro

#10

di redmi note 8 pro kok nggak ada mode peak on ya mas? gunanya buat apa?
2020-01-12 22:00:54
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

rifpunkart

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    486

  • Threads

    66

  • Replies

    468

  • Points

    8692

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
50.000 Pengguna
Newbie Member
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Instagram Banget
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list