In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 8

[Mi Explorers] Suka Duka Menjadi Mi Explorer Redmi Note 8 #48SuperstarExplorers

2019-11-27 23:47:33
339 10


Hallo Mifans, akhirnya sampai detik ini masih bersama saya Faiz Mi Explorer Redmi Note 8.  By the way sudah hampir satu bulan saya lalui bersama Redmi Note 8 Neptune Blue yang berkapasitas RAM 4 GB dan Internal 64 GB. Misi demi misi telah kami lalui bersama yang total menjadi 25 thread di sub forum Redmi Note 8. Pada saat menjalankan misi sebagai Mi Explorer Redmi Note 8 pasti banyak cerita seru dan menarik, serta suka duka nya ketika menjadi Mi Explorer.


Cerita dimulai pada saat ada perekrutan Mi Explorer 2019 untuk Produk Baru Xiaomi Indonesia. Saat saya sedang buka forum Mi Community lalu saya baca dan pahami isinya , iseng-iseng deh mengisi google form, alias ikut mendaftar sebagai calon Mi Explorer. Seminggu setelah itu keluar deh pengumunan yang terpilih sebagai mi Explorer dan Alhamdulillah saya terpilih menjadi Mi Explorer Redmi Note 8 di Team Fotografi, memang sih ada pilihan waktu itu mau jadi Team Fotografi atau Team Performance, saya sendiri pilih Team Fotografi karena memang lebih suka foto dibanding main game. Sekali lagi terimakasih kepada Xiaomi Indonesia yang telah memberi kesempatan kepada saya untuk menjadi Mi Explorer.
Singkat cerita setelah melengkapi persyaratan ini dan itu di kirim lah Redmi Note 8 ke rumah saya pada tanggal 1 November 2019. Tanggal 2 November 2019 hari Sabtu saya menemani istri saya yang sedang hamil untuk kontrol di Rumah Sakit saya pun ikut serta membawa Redmi Note 8 yang masih terbungkus rapi karena berencana ingin langsung melakukan misi yang pertama yaitu Unboxing and Reaction terhadap Redmi Note 8. Akan tetapi dari hasil pemeriksaan Dokter Kandungan mengharuskan istri saya di rawat inapkan dan induksi agar buah hati kami segera lahir ke dunia ini.



Malam harinya saya masih di ruang bersalin menemani istri yang sedang kontraksi, lalu orang tua datang dan saya langsung minta izin untuk keluar sebentar ke sebuah coffee shop dekat rumah sakit untuk menjalankan misi pertama, mau tak mau harus selesai misi reaction dan unboxing malam itu juga. Dua jam berlalu dan saya berhasil menyelesaikan misi pertama. Itulah cerita pertama kali saat saya akan menjalankan misi, sangat amazing hehe, untung istri dan keluarga pengertian.


tempat membuat misi pertama

Saya menunggu istri sampai pagi hari dan Alhamdulillah pada pukul 06.59 anak kami lahir. Rasa lelah tidak terasa sama sekali, bahagia rasanya semuanya normal dan lancar.


MasyaAllahTabarakallah

Hari berikutnya saya tetap melanjutkan hunting foto untuk bahan membuat thread yang banyak jenisnya. Terkadang saya kangen dengan anak saya yang belum ada satu minggu sudah ditinggal hehe, maka dari itu saya hunting nya tidak lama-lama agar bisa segera pulang.
Selain itu setiap hari kita harus bisa membuat satu thread dan satu postingan di Instagram. Memang itu adalah kewajiban, akan tetapi saat kita sudah bekerja terkadang bentrok dengan pekerjaan kita, sehingga tidak sesuai dengan planning.
Tim Fotografi Redmi Note 8 setiap hari wajib hunting foto untuk mengumpulkan bahan membuat thread. Jadi kita harus menyempatkan waktu khusus bahkan fokus untuk hunting foto yang beragam tema dan misi nya.

Mungkin itu saja yang menjadi duka ketika menjadi Mi Explorer Redmi Note 8, sebenarnya bukan duka sih, lebih ke kendala saat menjalankan tugas dan misi hehe. Sejujurnya malah lebih banyak Sukanya menjadi Mi Explorer dari pada duka, kenapa?

1. Kita akan lebih sering berlibur atau berpergian untuk hunting foto, ke hutan, pantai bahkan ke perkotaan


Hutan Pinus Limpakuwus


Pantai Ngrenehan Wonosari


KM 0 Yogyakarta

2. Menambah pengetahuan saya tentang Fotografi terutama, karena saya Team Fotografi, misalnya Manual mode, Cara penempatan objek yang tepat dan editing video.


Mode manual light trail photography


Reflection Photography
3. Saya lebih disiplin terhadap waktu, harus tau kapan waktunya hunting dan kapan waktunya buat thread serta istirahat, kita harus bisa mengatur semua itu


Lebih sering ngopi juga hehe
4. Mencoba berbagai macam makanan, Karena ads tugas food Photography juga


5. Yang pasti berkesempatan mempunyai device terbaru dari Xiaomi Indonesia. Terimakasih sekali lagi buat Xiaomi Indonesia dan Mi Community.

6. Memiliki teman baru dari Mifans Regional lainnya yang menjadi Mi Explorer Redmi Note 8, karena kita berinteraksi di satu grup khusus Team Photography.

Mantap kan? saya bahagia rasanya menjadi Mi Explorer Xiaomi Indonesia, apalagi waktunya bersamaan dengan lahirnya anak kami, akan selalu teringat jelas Redmi Note 8 warna Neptune Blue ini.

Pada saat saya membuat thread terakhir ini saya sedang Di sebuah Coffee shop dan selesai pada pukul 22.44.
Sekian dari saya, Kali ini sampai jumpa lagi di kesempatan berikutnya. Terimakasih.

Salam Hangat


Faiz Mifans Regional Purwokerto
2019-11-27 23:47:33
Favorites1 RateRate

Presiden Mi Fans Klub

rifpunkart | from Redmi Note 8

#1

Alhamdulillah 😃
segera menyusul.
2019-11-28 00:29:38

Presiden Mi Fans Klub

faiz1313 Author | from app

#2

rifpunkart
Alhamdulillah 😃
segera menyusul.

siap ayo di gas hehe
2019-11-28 00:34:54

Advanced Bunny

1728607049 | from Redmi Note 8

#3

ane mau tanya gan, fitur slow motion nya berfungsi gak?
2019-11-28 00:41:47

Presiden Mi Fans Klub

faiz1313 Author | from app

#4

1728607049
ane mau tanya gan, fitur slow motion nya berfungsi gak?

berfungsi, cari objek yang gerakmya cepet banget, kalo bukan 960fps emang gitu slow mo nya
2019-11-28 00:43:08
selamat jadi bapak om. Hp baru ...baby baru
2019-11-28 02:31:23
Moms David

Presiden Mi Fans Klub

faiz1313 Author | from app

#6

Nurul Khoidah Ningty
selamat jadi bapak om. Hp baru ...baby baru

makasih om 🙏
2019-11-28 09:06:00
faiz1313
makasih om 🙏

kok om
2019-11-28 09:29:14
Moms David

Presiden Mi Fans Klub

faiz1313 Author | from app

#8


eh tante maap 😅🙏
2019-11-28 09:35:12

Master Bunny

inayahhasan | from Redmi 6A

#9

Alhamdulillaah.. selesai misi ya kaka..
waktunya bercengkarama dengan buah hatinya yang imut..dan jangan lupa manjain istrinya juga..😸👍✨
2019-11-28 10:56:11

Presiden Mi Fans Klub

faiz1313 Author | from app

#10

inayahhasan
Alhamdulillaah.. selesai misi ya kaka..
waktunya bercengkarama dengan buah hatinya yang imut..dan jangan lupa manjain istrinya juga..😸👍✨

siap kak, betul sekali itu
2019-11-28 10:59:08
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

faiz1313

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    470

  • Threads

    83

  • Replies

    1313

  • Points

    9120

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
Tebak Nama Android Q
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list