In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 8 Pro

[Ulasan & Unboxing] DAYA TAHAN BATERAI REDMI NOTE 8 PRO

2019-11-24 20:19:37
11627 26
Assalamu'alaikum semua..
Kali ini saya mau bahas daya tahan dari baterai redmi note 8 pro milik saya

Sebelumnya, saya sudah pakai handphone ini sejak hari pertama resmi dijual di Indonesia, yaitu tanggal 29 oct. Alhamdulillah waktu itu meski ga kebagian flashsale, tp nemu stock ready di mi store hari itu juga

Oke langsung aja ke pembahasan...
Berikut ini poin-poin pentingnya
1. Pemakaian dilakulan dihari sabtu, saat itu pemakaian weekend saya lebih intens, banyak mainnya
2. Tidak pake paket data, konektifitas menggunakan Wi-Fi
3. Running di MIUI Global 11.0.1.0
4. Tidak menggunakan battery saver, walaupun saat baterai sudah dibawah 20%
5. Kondisi battery full charged 100%

Oke berikut ini data battery usagenya gan..

1. Sisa battery 4%


2. Statistik battery usage


3. Screen On Time (lamanya layar menyala)
Dapet waktu 10jam lebih


4. Main COD selama 5 jam 44 menit


5. Main hago sama ponakan selama 1 jam 42 menit


6. Nonton youtube 1 jam 28 menit



Untuk pemakaian pribadi saya, daya tahan baterai hp ini sudah jauh melebihi cukup
Bisa bertahan selama 22 jam 32 menit itu udah cukup banget dengan waktu charge penuh sekitar 1 jam 50 menit

Terlebih lagi ini pemakaian weekend dimana pemakaian lagi tinggi tingginya, gaming hingga 7 jam lebih dalam sehari yang menurut saya sudah over sekali

Banyak issue baterai boros setelah update MIUI 11, tp alhamdulillah saya engga merasakannya
Justru malah heran kok bisa gaming sampe 7 jam lebih, ditambah pemakaian lainnya

Kesimpulannya, untuk case pemakaian saya, sudah sangat puas sekali dengan daya tahannya

Kalo pemakaian kalian semua gimana ? Bisa share pengalamannya di kolom komentar

Sekian reviewnya.. Terima kasih


2019-11-24 20:19:37
Favorites6 RateRate
kalo punya saya malh jadi sedikit lebih boros, sebelumnya itu 2kali overcharge. tapi saya pikir itu tidak masalah untuk ponsel jaman sekarang tp ini malah jadi boros. gmn dong solusinya padahal mulai ngecharge gapernah di bawah 20%
2019-12-21 19:18:04

Rookie Bunny

Satria Laksito Adi | from Redmi Note 8 Pro

#2

batere handphone saya malah boros banget, gatau kenapa semenjak up ke miui 11.. SOT paling banter tembus 7 jam itupun cuma sosmed dan main game ringan 30 menit.. kondisi sinyal bagus dan ijo terus.. takutnya ada masalah di hardware
2019-12-21 22:06:50

Moderator

Galih J.S | from Redmi Note 7

#3

quoteurl=home.php?mod=space&uid=1649384779alifan15/url
kalo punya saya malh jadi sedikit lebih boros, sebelumnya itu 2kali overcharge. tapi saya pikir itu tidak masalah untuk ponsel jaman sekarang tp ini malah jadi boros. gmn dong solusinya padahal mulai ngecharge gapernah di bawah 20%/quote

Coba untuk update ke versi 11.0.2.0, di versi 11.0.1.0 di saya juga boros, tapi pas pasca update jadi awet kok
2019-12-22 01:20:23
Allways be grateful

Advanced Bunny

Ardikha | from Redmi Note 8 Pro

#4

aku ngerasa boros banget batrenya.. pas baru beli aja bisa bertahan 1½ hari, skrng udah pagi full sore habis padahal pemakaian biasa² gak terlalu intens,, sistem androidnya banyak bet ngabisin batre
2019-12-22 13:50:17

Semi Pro Bunny

Cappoo | from Redmi Note 8 Pro

#5

baru ngambil note 8 pro dan baru update, mudah' awet batrenya
2019-12-23 00:24:03

Advanced Bunny

alifan15 | from Redmi Note 8 Pro

#6

Galih J.S
Coba untuk update ke versi 11.0.2.0, di versi 11.0.1.0 di saya juga boros, tapi pas pasca update jadi awet kok

kok saya blm dapet update nya ya, udh coba untuk cek pembaruan tp yg muncul ttp "tidak ada pembaruan tersedia"
2019-12-27 00:43:05

Advanced Bunny

Wiracle Author | from Redmi Note 8 Pro

#7

alifan15
kok saya blm dapet update nya ya, udh coba untuk cek pembaruan tp yg muncul ttp "tidak ada pembaruan tersedia"

Wahh, sekarang malah udh ada update ke dua gan
11.0.2

2019-12-27 00:47:10

Rookie Bunny

Rexs | from Redmi Note 8 Pro

#8

punya ane boros...kemakan cell standby (xl). syncronize padahal off. always 4g. gak wajar kayanya klo sampe 53%
2020-01-15 17:24:32

Rookie Bunny

Rexs | from Redmi Note 8 Pro

#9

Rexs
punya ane boros...kemakan cell standby (xl). syncronize padahal off. always 4g. gak wajar kayanya klo sampe 53%

ada saran dr suhu2 sekalian?
2020-01-15 17:34:51

Semi Pro Bunny

Cappoo | from Redmi Note 8 Pro

#10

umur hp hampir sebulan
2020-01-16 18:18:26
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Wiracle

Advanced Bunny

  • Followers

    6

  • Threads

    7

  • Replies

    37

  • Points

    182

3 Days Check-In
7 Days Check-In

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2021 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list