In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 8 Pro

[Mi Explorers] Timelapse Video pake RedmiNote8Pro #64MpPertamaexplorers

2019-11-13 00:55:15
1070 39

Halo mifans saya Geri Geraldhi balik lagi nih untuk misi selanjutnya yaitu misi Timelapse Video
Di misi ini saya akan mencoba eksplorasi video dengan metode timelapse

Ohh iya sedikit mau menjelaskan apa itu timelapse. Timelapse awal nya di buat dengan menyatukan banyak foto menjadi video dengan begitu berarti si pembuat memerlukan banyak sekali foto untuk di satukan menjadi satu video timelapse. Namun saat ini teknologi timelapse semakin berkembang dan banyak video timelapse sudah di tanamkan di berbagai macam perangkat baik itu smartphone,actioncam maupun profesional camera, dengan begitu pembuatan video timelapse akan semakin mudah dan sangat efisien dalam proses mampun besaran file.

untuk awal video di mode timelapse tampilan nya ada di gambar di bawah ini


Untuk settingan video timelapse yang saya gunakan menggunakan settingan yang ada di bawah ini


Saya memilih settingan seperti di atas karena saya ingin menimbulkan efek gerak yang tidak terlalu cepat dan juga saya berharap dapat merekam perpindahan awan pada saat membuat video timelapse ini yang mana sebener nya pergerakan awan sangat lambat maka dari itu saya gunakan settingan mode timelapse seperi gambar di atas

Di video video timelapse ini saya di bantu dengan gorilla pod, karena saya ingin kamera tidak bergerak pada saat pengambilan, yang saya lakukan disini hanya merubah angle dan satu lagi berpindandah lokasi yang tidak jauh dari lokasi pertama



Oke mungkin cukup segitu dulu penjelasan tentang teknik pengambilan timelapsae video dari saya

untuk hasil akhir nya bisa langsung di lihat di video di bawah ini.



Kesimpulan nya walaupun awan sore jakarta akhir akhir ini sangat flat dan tidak ada teksture nya,tapi saat pengambilan video timelapse menggunakan RedmiNote8Pro detail awan mendung nya masih bisa terlihat dengan jelas pergerakan nya dan settingan pembuatan video timelapse sangat mudah oh tips saya untuk membuat video timelapse ini inti nya sabar, Karena biasa nya untuk melihat pergerakan objek yang lambat membutuhkan waktu yang cukup lama.

Gimana temen temen mifans, keren banget ya hasil video timelapse dari RedmiNote8Pro
Sekian hasil eksplorasi video timelapse pake #RedmiNote8Pro
Bener bener kamera handphone PRO level kan handphone xiaomi keluaran terbaru ini
dan pasti nya handphone yang serba bisa

GERI GERALDHI


PAMIT YA GUYS
Salam
#Disabilitasberkarya
#JustForMifans






2019-11-13 00:55:15
Favorites8 RateRate
Wah gini ya jalan jalan trs ga mau ngajak yg lagi main di jkt haha
2019-11-13 03:13:01

Pro Bunny

GeriGeraldhi Author | from Redmi Note 5

#2

FX Mahardika
Wah gini ya jalan jalan trs ga mau ngajak yg lagi main di jkt haha

haha next time deh ane temenin klo di jkt... gak kabar2 si bgitu sampe jkt hehe
2019-11-13 03:41:28
GeriGeraldhi replied at 2019-11-13 15:41:28
haha next time deh ane temenin klo di jkt... gak kabar2 si bgitu sampe jkt hehe

Wkwk sorry suka lupa kalo udah nyampe ibukota
2019-11-13 03:48:13

Rookie Bunny

1796085940 | from Redmi 4X

#4

okee
2019-11-13 04:50:29

Rookie Bunny

zaza_arza | from MI 8

#5

mantap gan
2019-11-13 04:57:33

Advanced Bunny

Hai- | from MI 9

#6

wow nice 👍👍
2019-11-13 06:02:12

Advanced Bunny

barce_sg | from Redmi Note 5

#7

mantaappp
2019-11-13 07:44:10

Advanced Bunny

celenk82 | from Redmi Note 7

#8

thanks 4 share gan
2019-11-13 07:46:41

Advanced Bunny

FAZUL JHAN AKHBAR | from Redmi 5 Plus

#9

timelapse nya kerenn
2019-11-13 10:28:52

Rookie Bunny

6265498240 | from Mi A2

#10

canggih sekaliiii👍
2019-11-13 11:33:11
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

GeriGeraldhi

Pro Bunny

  • Followers

    157

  • Threads

    30

  • Replies

    665

  • Points

    2803

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Newbie Member
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
App Review
Challenge Photographer
Answer Mi #1
Answer Mi #2
Answer Mi #3
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list