In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 8

[Mi Explorers] Malam yang Indah bersama Redmi Note 8 #48MPSuperstarExplorers

2019-11-13 00:13:10
4328 36

Hallo Mifans, Selamat Malam semuanya, lho kok selamat malam? Karena kita mau foto-foto di malam hari menggunakan Redmi Note 8 tercinta ini buat nyobain Night Mode atau Mode Malam nya.
Penggunaan mode malam ini sangat memudahkan saya yang terkadang suka foto lampu-lampu atau bangunan di malam hari, dahulu sebelum ada mode ini kita bisa menggunakan mode manual pada smartphone untuk mendapatkan hasil foto yang jernih pada malam hari, akan tetapi sekarang sudah ada Night Mode ini yang memudahkan kita mengambil foto di malam hari tanpa harus ribet setting iso, shutter speed dan lain-lain. Cara menggunakan mode malam ini cukup mudah ya bisa langsung kita jepret tanpa menggunakan bantuan tripod, pada mode manual kita diwajibkan menggunakan tripod sebagai alat bantu agar hasil maksimal, apalagi untuk foto light trail tripod menjadi alat bantu yang sangat penting, kalau menggunakan night mode ini cukup simpel dan praktis. Caranya adalah buka aplikasi kamera bawaan lalu geser ke kanan ada mode Night atau Malam.


Lalu kita Cari objek nya kemudian jepret, Di mode malam ini memang prosesing take picture nya agak lama dibanding mode biasa jadi harus ditahan sebentar. Setelah ditahan 2-3 detik selesai deh fotonya masuk di gallery.
Yuk langsung saja kita masuk pada sesi foto-fotonya


1. Pertama adalah foto di tempat paling iconic Di Kota Yogyakarta, apalagi kalau bukan Tugu Jogja, foto tersebut diambil pada jam 10 malam, masih ramai sekali disini hehe. Detail dari Tugu dan jalanan yang berbatu masih sangat jelas.

mode night biasa

Mode 2x Zoom

mode night biasa

2. Kedua adalah foto jalanan kota Jogja, foto diambil langsung jepret tanpa bantuan tripod. Detail jalanan dan bangunan masih jelas serta kendaraan yang lewat.


mode night biasa
3. Foto ketiga adalah foto di tempat wisata plus Caffe yaitu Heha Sky View letaknya ada di dekat Bukit Bintang Jogja arah mau ke Wonosari. Semua warna lampu tertangkap dengan baik dan detail yang jauh masih terlihat.



mode night biasa

Mode night 2x Zoom
4. Foto keempat masih di tempat yang sama akan tetapi menampilkan cahaya lampu dari ketinggian, detail di depan semuanya terlihat jelas dan background nya juga terlihat Indah.

mode night biasa

mode night biasa
5. Foto kelima ini saya ambil di daerah pojok benteng Yogyakarta, fokusnya adalah detail dari bangunan dan lampunya.


mode night biasa, tampak depan

Mode 2x zoom tampak depan

Mode night biasa tampak belakang
6. Foto keenam adalah foto siluet dari Candi Plaosan Yogyakarta, saat pengambilan foto adalah matahari terbenam, syahdu kann.
7. Foto ketujuh diambil di jembatan penyebrangan di Jl. Solo Yogyakarta, diambil jam 11 Malam, awan masih terlihat dan kendaraan mulai sepi. Pertama saya foto jembatannya, lalu saya foto dari atas jembatan.


mode night biasa

mode night biasa
8. Foto kedelapan adalah foto Bukit Bintang dari Heha Sky View , awan terlihat jelas dan lampunya sangat Indah.


mode night biasa

mode night biasa


mode night biasa


Ya itulah hasil foto menggunakan Night Mode nya Redmi Note 8, dan saya juga mencoba mengambil foto light trail menggunakan tripod tapi hasilnya kurang maksimal karena tidak ada filter jadi cahaya terlalu terang.
Foto Bonus

Settingan : F 1/8 . ISO 100 . 1 detik

Settingan : F 1/8 . ISO 100 . 1/2 detik

Sekian sharing dari saya bersama Redmi Note 8 dan sampai ketemu lagi di thread berikutnya. Terimakasih.

Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2019-11-13 00:13:10
Favorites10 RateRate

Advanced Bunny

Dimasptr | from Redmi Note 7

#1

manteb
2019-11-14 09:21:37

Presiden Mi Fans Klub

faiz1313 Author | from app

#2

Dimasptr
manteb

iya betul gan 😁
2019-11-14 09:22:48

Semi Pro Bunny

6233337397 | from Redmi 5A

#3

keren banget gan.
2019-11-14 09:46:10

Presiden Mi Fans Klub

faiz1313 Author | from app

#4

6233337397
keren banget gan.

makasih gan
2019-11-14 09:47:39

Pro Bunny

Godi | from Redmi Note 4

#5

yah... lumayan lah...
2019-11-14 10:26:03

Presiden Mi Fans Klub

faiz1313 Author | from app

#6

Godi
yah... lumayan lah...

betul apalagi kalo jago foto2 pasti lbh bagus lagi
2019-11-14 10:30:21

Rookie Bunny

MasTony | from Redmi Note 8

#7

Mantup tu gan, gak ada mode khusus untuk nigh gan?
2019-11-14 11:29:11

Mi FC President

Yanuar Jovi | from Redmi 7

#8

hunting nya kejahuan om 😂😂
2019-11-14 11:29:41

Presiden Mi Fans Klub

faiz1313 Author | from app

#9

MasTony
Mantup tu gan, gak ada mode khusus untuk nigh gan?

diatas kan dibahas mode nya gan 😂
2019-11-14 11:32:36

Presiden Mi Fans Klub

faiz1313 Author | from app

#10

Yanuar Jovi
hunting nya kejahuan om 😂😂

kagak om emang di jogja kok
2019-11-14 11:32:59
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

faiz1313

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    471

  • Threads

    83

  • Replies

    1315

  • Points

    9126

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
Tebak Nama Android Q
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Kado Natal dan Tahun Baru 2021

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list