In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Teknologi

[Diskusi] Kesan Pertama Youtube Premium: Gratis Tiga Bulan, Coy!

2019-11-16 16:08:20
9454 96


Greetings, Mi Fans!
Aqshal di sini.


Akhirnya kebagian juga. Youtube Premium (Dulunya Youtube Red) kini tersedia untuk pengguna Youtube di Indonesia.

Kenapa hanya untuk nonton video di Youtube kamu perlu membayar? Apa saja kelebihan dan fitur-fitur yang gak kamu dapatkan tanpa Youtube Premium? Nah, untuk itu saya langsung mencobanya. Saya telah mendaftarkan akun pribadi saya untuk berlangganan Youtube Premium.

Harga yang dipatok Google untuk Youtube Premium adalah Rp49.000 per bulan. Namun, sekarang Google menawarkan 3 bulan gratis untuk semua pengguna dengan akun Google. Karena diberikan gratis saya tidak berpikir panjang lebar untuk mencobanya. Pembayaran dapat dilakukan melalui kartu kredit atau pulsa.

Fitur-fitur yang diberikan Youtube Premium sangat menarik; Tidak ada iklan, Picture in Picture, dan Background playback. Pelanggan Youtube Premium juga dapat mengakses seri-seri Youtube Originals dan tambahan akses Youtube Music Premium. Yuk kita ulas.

Selamat Tinggal Iklan
Dengan Youtube Premium, kamu gak perlu lagi menunggu iklan selesai atau menekan tombol "Lewati iklan" saat menonton sebuah video. Seru, bukan?

Tidak ada iklan di sebelum, sepanjang, dan setelah video.

Untuk kamu yang menanyakan "Lalu bagaimana cara tiap channel untuk mendapatkan uang?", Google tetap memberikan revenue kepada mereka dengan mengambil sebagian dari biaya langganan tiap bulan.

Picture in Picture
Picture in Picture bekerja seperti floating window, dimana kamu tetap dapat menonton video Youtube saat membuka aplikasi lain. Video akan meniban aplikasi dengan ukuran kecil. Fitur ini sangat meningkatkan kinerja pengguna yang hobi multitasking.


Tampilan PiP aplikasi Youtube

Background playback
Jika PiP dirasa mengganggu, video yang sedang dimainkan dapat tetap berjalan selama kamu menutup aplikasi Youtube.


Akan muncul bar notifikasi untuk mengontrol video

Originals
Salah satu poin penjualan Youtube Premium adalah serial eksklusif yang diberikan untuk pelanggan-pelanggannya. Serial eksklusif ini juga bekerja sama dengan creator-creator terkenal seperti PewDiePie, Dan & Phil, VSauce, Liza Koshy, dan masih banyak lagi.


Setiap seri dapat diunduh ke dalam smartphone

Youtube Music Premium
Youtube Music adalah platform dari Youtube dimana kamu dapat mendengarkan lagu-lagu yang tersedia di Youtube. Kelebihan utamanya adalah kamu juga dapat mendengarkan lagu-lagu yang berupa video dan jumlah library yang tersedia tentunya jauh lebih beragam. Aplikasi ini akan saya bicarakan di thread selanjutnya.

Tampilan Youtube Music

Kesan pertama saya menggunakan Youtube Premium sangat baik. Fitur favorit saya adalah PiP, Youtube Originals, dan Youtube Music Premium. Tidak ada kendala atau bugs apapun selama pemakaian. Namun untuk Rp49.000 per bulan, apakah layak untuk berlangganan? Semua ada di tangan kamu.

====================================
Sekian dari saya.

Aqshal out.
Yuk..

General:
#MASTERINGMIUI:

Mi Smart Band 4:

#WeeklyWallpapers:

#GameReview:
#LauncherReview:
Panduan:

#JUSTFORMIFANS


Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2019-11-16 16:08:20
Favorites50 RateRate

Master Bunny

Doli Alif | from Redmi 4A

#1

Mantul deh nontonnya. Tanpa terganggu iklan.
2019-11-16 18:56:52

Wizard Bunny

Ian Adoe | from Redmi Note 5A

#2

wah menarik nih
2019-11-16 23:40:04

Advanced Bunny

Hidayat nur | from Redmi Note 8

#3

sudah coba, mantul
2019-11-17 05:43:14

Master Bunny

Alif Luthfia | from Redmi Note 7

#4

udah pake buat muterin iklan jamet binomo 10 jam tanpa iklan 😂
2019-11-17 13:35:48

Advanced Bunny

6259263238 | from Redmi 5A

#5

😯🤔😊
2019-11-17 20:00:33

Master Bunny

inayahhasan | from Redmi 6A

#6

berbayar tapi tanpa iklan ya..👍
2019-11-17 20:06:45

Semi Pro Bunny

yahmi | from Redmi Note 7

#7

keren.
2019-11-17 22:27:34

Pro Bunny

fadly indrawijaya | from Redmi Note 8 Pro

#8

Namanya Bukan YouTube RED lagi? atau khusus di Indonesia aja namanya begitu?
2019-11-18 14:02:57
nyoba ah.. 🤭
2019-11-19 09:20:29

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from Mi A2 Lite

#10

fadly indrawijaya
Namanya Bukan YouTube RED lagi? atau khusus di Indonesia aja namanya begitu?

namanya memang diganti gan
2019-11-19 22:44:05
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aqshal Setiawan

Moderator

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list