In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 8

[Mi Explorers] Non-Stop Movie Redmi Note 8, Gak Nyangka Banget... #48MPSupserstarExplorers

2019-11-09 00:17:10
1359 32


Haaii..Mi Fans

Balik lagi nih sama saya NDaru, kali ini mengulas seberapa kuat Redmi Note 8 dengan dukungan chipset Qualcomm Snapdragon 665 AIE dan Baterai 4000 mAh dipake nonton film non stop!



Pengujian non stop movie ini dilakukan pada kandisi baterai full 100% sampai indikator baterai menujukan angka 2%

Apa saja yang di butuhkan?

  • Smartphone Redmi Note 8 , tentunya kan mau dipake nonton film hihihi
  • Stopwatch sebagai angka pembanding

Oke langsung aja ya,, pengujian ini dilakukan pada pukul 19.45, sengaja memilih waktu itu jadi kalo perkiraan 9-10 jam pagi sudah selesai filmnya.

Dimulai pada kondisi baterai 100% seperti gambar di bawah ini


Sedangkan film yang bakal ditonton adalah Dark Phoenix dengan durasi putar 1 jam 57 menit dengan resolusi 480p
Pada pemutaran film menggunkan aplikasi MX Player agar dapat memutar film terus menerus
Kecerahan layar pada posisi 50%
Stanby jaringan seluler dan Wi-fi on

Setelah satu jam pemutaran film mencoba melihat baterai pada indikator baterainya
Pada indikator baterai tertera 94%

Kira-kira berapa lama ya sampai beterai nya habis, ikuti terus ya..

6 jam berlalu pada pukul 02.07

9 jam pada pukul 05.18

11 jam pada pukul 06.55

Pukul 8.15 setalah 12 jam lebih dan msh 10%  

13 jam 14 menit pada pukul 08.59

Akhir nya pada pukul  09.14 indikator baterai sisa 2% saat nya stopwach dan film di matikan, 13 jam 30 menit!

Screenshot lengkap sebagai berikut:

bisa disimak videonya :


Kesimpulan saya Redmi Note 8 pada uji ketahanan baterai melakukan non-stop movie dengan baterai 4000 mAh mampu bertahan hidup selalma 13 jam 30 menit lebih pada posisi baterai 2% atau tersisa 80 mAh. Gak nyangka bisa bertahan begitu lama.

Jadi yang suka nonton film berseri terutama DraKor atau seri tv lainnya yang mempunyai efisode panjang ga salah nih nonton bareng Redmi Note 8 si superstar.

Okelah kalo begitu saya pamit dulu, sampai ketemu di thread lainnya ya...

Salam
Ndaru
#48MPSuperstarExplorers
#mendingresMi







Rate

Number of participants 1 Experience +3 Pack Reason

View Rating Log

2019-11-09 00:17:10
Favorites15 RateRate

Wizard Bunny

Ian Adoe | from Redmi Note 5A

#1

Mantaf durasi nontonnya... pasti mata agan ampe pegel nonton pilem 13 jam... 😄😄😄
2019-11-09 05:46:37

Grand Master Bunny

NDaru.NDGOLL Author | from Redmi 5 Plus

#2

Ian Adoe
Mantaf durasi nontonnya... pasti mata agan ampe pegel nonton pilem 13 jam... 😄😄😄

Pegel iya oom,sempat ketiduran jg hihihi ingat film bangun lg...tks om @ian 👍🏻
2019-11-09 06:21:17

Wizard Bunny

Ian Adoe | from Redmi Note 5A

#3

NDaru.NDGOLL
Pegel iya oom,sempat ketiduran jg hihihi ingat film bangun lg...tks om @ian 👍🏻

Wkwkkwwkwk... saiya terharu gan... 😭😭😭
2019-11-09 06:46:48

Grand Master Bunny

NDaru.NDGOLL Author | from Redmi 5 Plus

#4

Ian Adoe
Wkwkkwwkwk... saiya terharu gan... 😭😭😭

Film action oom..🤭
2019-11-09 20:53:33

Advanced Bunny

Rusmayandii | from Redmi Note 8

#5

Note 8 saya perasaan boros dehh
2019-12-03 00:40:18

Grand Master Bunny

NDaru.NDGOLL Author | from Redmi 5 Plus

#6

Rusmayandii
Note 8 saya perasaan boros dehh

Boros nya dimana om, dipake buat apa aja bisa di tampilkan konsumsi daya baterainya?
2019-12-03 01:10:34

Advanced Bunny

Rusmayandii | from Redmi Note 8

#7

2019-12-03 02:20:35

Grand Master Bunny

NDaru.NDGOLL Author | from Redmi Note 8

#8


Sinyal jaringan nya gmana om, 2 kartu jg mempengaruhi daya konsumsi baterai
2019-12-03 02:35:44

Rookie Bunny

LUKMAN MIRA | from Redmi 7A

#9

mantul poooolllll
2019-12-03 05:14:58

Semi Pro Bunny

ILYAS ABDI W | from Redmi Note 8

#10

istimewa
2019-12-03 07:05:39
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

NDaru.NDGOLL

Grand Master Bunny

  • Followers

    267

  • Threads

    45

  • Replies

    6546

  • Points

    24318

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
New Home
2 Tahun Mi Community
Mi Love U & I
Bunny Winner
Mi 9 & Mi 9 SE
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
Best Mi
Happy Mother's Day
Android Q
50K Mi Fans
Mobile Photography Lover
70K Mi Fans
Challenger
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Fortune 500
Happy July
Global Fans
My Country My Pride
Mi 9 SE
Like
Check in
Reply
Favorites
Profile Medal
MIUI 9th Birthday
MIUI 9th Birthday
Global Community
Mi A3
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Gamer Medal
wallpaper votes
500
Redmi 7A
better together slogan
Global Community
device poll
better together with friends
games discuss
Puzzle Master
Mid-Autumn Festival
HALLOWEEN 2019
200K Mi Fans
300K Mi Fans
2020
500K Mi Fans
MIUI 11
step up
close up
All-Star Battle
Halloween
Answer Mi #1
Best Photo
Answer Mi #2
Gamers Medal
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
MIUI12
Design Together
Mother's Day

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list