In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Pemberitahuan

[Pengumuman] Kenalin ShareSave! Platform Online Marketplace Lintas Batas dari Xiaomi!

2019-11-08 05:42:30
59858 268

Yo what's up Mi Fans!

Kalian tau ngga sih? Xiaomi baru aja ngeluncurin Platform Online Marketplace baru loh untuk Indonesia!
Namanya ShareSave!

Hah?? Apaan tuh?
Jadiii... ShareSave itu adalah aplikasi untuk belanja online punya Xiaomi, untuk beli produk2 Ekosistem Xiaomi yang ngga kamu temuin di pasar Indonesia.
Masih bingung? Yuk kita baca dulu aja Press Release dari PR Xiaomi Indonesia untuk ShareSave di bawah ini!

Xiaomi luncurkan ShareSave: Platform online marketplace lintas batas di Indonesia
Mempersembahkan produk ekosistem dengan model berbasis sosial

Jakarta, 7 November 2019 - Pemimpin teknologi global, Xiaomi, hari ini mengumumkan kehadiran ShareSave, platform online marketplace lintas batas di Indonesia, yang dioperasikan oleh grup yang berafiliasi dengan Xiaomi di Hong Kong. ShareSave bertujuan untuk memberikan para pengguna cara mudah dan hemat biaya untuk membeli berbagai produk popular Xiaomi - termasuk yang hanya tersedia di China. Dengan menggunakan e-commerce berbasis sosial sebagai model intinya, ShareSave adalah sebuah platform di mana para pengguna memimpin setiap pengalaman pembelian #SharetoSave. Sebagai inisiatif global, ShareSave sekarang telah tersedia untuk pasar Indonesia dan India, dengan rencana ke depan untuk memperluas ke pasar lainnya. Xiaomi memiliki budaya komunitas yang tidak seperti perusahaan lainnya. Berteman dengan pengguna dan membiarkan mereka mengambil bagian dalam pengembangan dan kemajuan produk Xiaomi telah menjadi inti perusahaan sejak awal. Xiaomi sangat percaya dengan kekuatan komunitas dan Mi Fans, dan aspek sosial ShareSave adalah cerminan sempurna dari hal itu. ShareSave memungkinkan adanya ruang di mana Mi Fans terhubung, menikmati dan berbagi keunikan pengalaman belanja #SharetoSave. Dengan menggunakan mode “ShareSave”, para pengguna akan mendapatkan penghematan tambahan dengan cara sederhana yaitu berbagi dengan teman-teman--untuk berbagai produk, kapanpun. Dengan model ekosistem yang unik, Xiaomi saat ini telah berinkubasi dan bermitra dengan lebih dari 100 IoT dan perusahaan lifestyle . Dengan lebih dari 196 juta perangkat terhubung (tidak termasuk smartphone dan laptop), Xiaomi memiliki konsumen terbesar di dunia untuk platform IoT.

Sejalan dengan misi Xiaomi untuk terus memberikan inovasi kepada semua orang, ShareSave menawarkan pilihan produk komprehensif yang dibuat oleh perusahaan-perusahaan ekosistem ini, termasuk mobile peripherals , perangkat pintar dan produk gaya hidup. Para pengguna dapat menikmati teknologi terbaru dan produk gaya hidup berkualitas dari China. Tersedia dukungan lokal termasuk pelayanan purna jual dalam dan melalui platform ShareSave yakni berupa pengembalian gratis untuk produk yang rusak dan tidak sempurna, yang bukan dikarenakan oleh penyalahgunaan dan vandalisme. Selanjutnya, paket-paket akan dikirim ke Indonesia dengan waktu standar yaitu, 5 sampai 8 hari untuk sampai di depan pintu mereka dengan harga yang sebenarnya. Untuk saat ini, pengiriman produk baru untuk wilayah DKI Jakarta saja. Tetapi ke depannya, Sharesave akan memperluas area pengiriman ke seluruh wilayah Indonesia.

Metode pembayaran ShareSave di Indonesia akan mendukung pembayaran melalui beberapa minimarket , termasuk Alfamart, Indomaret, DAN+DAN, LAWSON. Adapun pembayaran melalui transfer Bank bisa melalui BCA, BRI, Mandiri, BNI, Maybank, Permata Bank, PRIMA, LINK, ALTO, ATM Bersama, juga kartu Kredit & Debit seperti, Visa, Mastercard, JCB, American Express, dan dompet elektronik OVO. Periksa aplikasi ShareSave untuk informasi produk yang saat ini telah tersedia untuk diunduh di Google PlayStore dan GetsApp.


Nah itu dia penjelasan tentang ShareSave.
Udah paham belom?

Jadi kamu bisa beli produk2 ekosistem Xiaomi yang ngga di jual di Indonesia loh!
Jadi kalo misalnya di mi.com atau di e-commerce lainnya ngga ada, kamu bisa cari di ShareSave

Untuk aplikasinya kamu bisa search di GetApps (untuk MIUI), atau download ShareSave dari Playstore

Nah cobain deh, download aplikasinya, login, set alamat pengiriman, trus belanja deh!
Jangan lupa bentar lagi kan 11.11, di mana 11.11 (11 November) itu di rayainnya hari belanja online sedunia!
Nah kini ShareSave hadir di Indonesia buat kamu ngerayain 11.11 nih!
Langsung sikaaaattt!

Untuk informasi selanjutnya tentang ShareSave, akan kita infoin lagi di thread selanjutnya ya.
Atau buat kamu yang pengen tau soal ShareSave dan mau tanya2 secara langsung, kamu bisa ikut kopdarnya loh hari minggu 10 November besok, di situ nanti akan ada tim dari ShareSave yang hadir dan kamu bisa tanya2 langsung
Nih infonya:

Segitu dulu ya, jangan lupa tungguin update an selanjutnya untuk info ShareSave lainnya!
Pantengin terus di Mi Community Indonesia!

Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2019-11-08 05:42:30
Favorites95 RateRate

Master Bunny

ganesha poerba | from Redmi Note 7

#1

wah menarik nih min...terus ini,misalkan kita belanja sebuah produk ekosistem,ini ongkirnya sudah termasuk biaya beacukai kah min,sprt belanja di aliexpress yg akan dibayar ongkos beacukainya saat barang di terima..
2019-11-08 06:00:59

Moderator

FX Mahardika | from MI 8 Lite

#2

Wah cocok nih aplikasi bisa beli produk ekosistem dari Xiaomi
2019-11-08 06:08:11

Master Bunny

Mohamad Ismail | from Mi MIX 3

#3

Selamat datang di ShareSave, selamat berbelanja....
2019-11-08 06:21:22

Master Bunny

Mohamad Ismail | from Mi MIX 3

#4

FX Mahardika
Wah cocok nih aplikasi bisa beli produk ekosistem dari Xiaomi

Sangat cocok sekali jika ditambah lagi produknya... 😁 😁
2019-11-08 06:31:46

Master Bunny

Mohamad Ismail | from Mi MIX 3

#5

ganesha poerba
wah menarik nih min...terus ini,misalkan kita belanja sebuah produk ekosistem,ini ongkirnya sudah termasuk biaya beacukai kah min,sprt belanja di aliexpress yg akan dibayar ongkos beacukainya saat barang di terima..

Jika ongkir gratis, jika bea cukai kita berharap gratis juga ya... 😁 😁 😁 Semoga aja... 😁 😁
2019-11-08 06:33:40
Mohamad Ismail replied at 2019-11-08 18:33:40
Jika ongkir gratis, jika bea cukai kita berharap gratis juga ya... 😁 😁 😁 Semoga aja... 😁 😁

Waduh rugi dong perusahaannya wkwk
2019-11-08 06:34:46
otw donlot dulu ah
2019-11-08 06:36:44

Pro Bunny

MuLLa VaNiSheD | from app

#8

wow
2019-11-08 07:01:01
nice bro
2019-11-08 07:01:10

Rookie Bunny

1638179520 | from Redmi Note 7

#10

mauu
2019-11-08 07:01:28
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Check-in 1 an
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list