In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 8

[Mi Explorers] Video Time Lapse di Redmi Note 8 #48MPSuperstarExplorers

2019-11-08 15:21:56
5416 57

Hallo Mifans, kembali lagi bersama saya Faiz Mi Explorer #48MPSuperstarExplorers alias si kece Redmi Note 8. Pasti kalian disini ada yang udah pakai device nya kan?
Pada kesempatan kali ini aku mau berbagi hasil video dari Redmi Note 8 ini. Fitur video yang akan kita coba adalah fitur time lapse video, atau gerak lambat dalam bahasa Indonesia. Sebelum ke videonya apa sih Time  Lapse Video / Video Gerak Lambat ini?  
Time lapse video adalah sekumpulan foto yang diambil dengan periode yang beraturan untuk menggambatkan proses pergerakan atau perubahan suatu objek, lalu di proses editing dengan menambah kecepatan atau speed duration. Time lapse ini biasanya digunakan untuk mengabadikan momen matahari terbit/ terbenam, awan bergerak dan keramaian di perkotaan.

Jadi gampangnya kita membuat video yang asalnya biasa menjadi lebih cepat. Dulu sebelum ada smartphone sangat sulit untuk membuat Time lapse ini akan tetapi sekarang di Redmi Note 8 sudah ada fitur Time lapse cukup masuk ke kamera lalu pilih Video, kemudian tekan pojok kanan atas ( tanda panah ), tinggal pilih Time-lapse.




Di mode Time lapse ini kita juga bisa memilih mau menggunakan tipe lensa yang mana ( di dalam kotak merah ), ada yang normal / standar, mode ultra wide dan mode 2x zoom. Oh iya sebelum itu apa aja sih yang diperlukan buat ambil video Time lapse?
  • -Pertama-tama kumpulkan niat kita, kamera buat Time lapse harus sabar menunggu hehe
  • -Kedua siapkan Tripod untuk smartphone,
  • -Ketiga Redmi Note 8 nya jangan lupa, tinggal pasang ke tripod deh hehe.

Kira-kira begini persiapannya



Ini settingan yang saya pakai, saya memakai settingan bawaan handphone.


Setelah semua siap tinggal play deh, dan kita tunggu sampai waktu yang kita inginkan, Saya mengambil video di Tugu Yogyakarta pada sore hari sekitar jam 16.00 dan saya mengetes di semua pilihan normal, ultrawide angle dan 2x zoom, serta mode biasa pada malah hari, untuk detail video hasilnya bisa dicek di sini :
https://youtu.be/zFZbfm1GFXc


Bagaimana hasilnya? Mantap bukan? Review saya pada sore hari sangat bagus videonya, semua terlihat jelas walaupun kita ganti mode nya ke ultrawide atau 2x zoom hasilnya tetap jernih. Sedangkan pada malam hari walaupun cuma bermodalkan cahaya lampu arus lalu lalang mobil dan motor masih cukup jelas. Kesimpulannya adalah hasil dari Time lapse Redmi Note 8 #48MPSuperstarExplorers ini patut diacungi jempol, bagi kita yang ingin buat variasi dalam video, Redmi Note 8 ini pilihan yang tepat karena ada berbagai mode lensa yang bisa kita ganti sesuka hati.
Sekian review singkat dari saya, sampai ketemu di review berikutnya, terimakasih.



2019-11-08 15:21:56
Favorites26 RateRate

Moderator

FX Mahardika | from MI 8 Lite

#1

wah mantap pindah lokasi ke jogja
2019-11-11 17:01:31

Presiden Mi Fans Klub

faiz1313 Author | from app

#2

FX Mahardika
wah mantap pindah lokasi ke jogja

memang merantau disini bro
2019-11-11 17:28:27

Presiden Mi Fans Klub

rifpunkart | from Redmi Note 8

#3

sangarrrr 😃😃😃
2019-11-11 18:47:44

Presiden Mi Fans Klub

faiz1313 Author | from app

#4

rifpunkart
sangarrrr 😃😃😃

makasih kakak
2019-11-11 18:50:17
wow
2019-11-11 19:45:12
oke
2019-11-11 22:59:58

Rookie Bunny

Aziman | from Redmi 4A

#7

makasih kk
2019-11-11 23:51:18

Advanced Bunny

Heru Alfonsius | from Redmi Note 8

#8

mantap kk
2019-11-12 00:15:12
Mantap kang.
2019-11-12 01:00:03
Selalu Percaya Bahwa Sesuatu Yang Indah Akan Terjadi !!!

Master Bunny

Rifani Akhmad | from Redmi Note 5

#10

mantap
2019-11-12 01:14:36
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

faiz1313

Presiden Mi Fans Klub

  • Followers

    471

  • Threads

    83

  • Replies

    1315

  • Points

    9126

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
Tebak Nama Android Q
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Kado Natal dan Tahun Baru 2021

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list