In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 7A

[Mi Explorers] Selamat Datang MIUI 11 di Redmi 7A

2019-11-08 01:13:55
4233 58

Halo Mi Fans pengguna Redmi 7A.
Mahardika di sini.

Akhirnya datang juga yang kita tunggu-tunggu selama ini. Hehe
Yups, MIUI 11 Global Stabil akhirnya keluar juga untuk device Redmi 7A. Jadi di sini saya udah upgrade dan bakal mengulas sedikit tentang pembaruan yang ada di MIUI 11 ini setelah menggunakan beberapa hari.

Yess... Selamat datang MIUI 11


Kuy lah kita ulas-ulas MIUI 11 di Redmi 7A ini

Layar Utama


Layar utama terlihat fresh nih dan enak dilihat. Kita juga bisa lihat di situ ikon-ikonnya baru, desainnya sedikit bulet dibanding dengan ikon di MIUI 10.

Tampilan Status Bar


Perubahan di tampilan status bar ini gak terlalu mencolok, tapi kalo diamati memang berbeda dari sebelumnya dan tulisannya sedikit lebih tebal.

Tampilan Setelan


Nah di tampilan setelan ini yang paling saya suka. Kenapa?
Karena terlihat jelas perbedaan dari sebelumnya. Ikon-ikon baru dan lebih tebal, hurufnya pun juga lebih tebal.
Selain itu, jaraknya juga lebih renggang antara atas dan bawahnya.

Tampilan Screenshot


Jadi setelah kita tangkap layar dan kita buka, tampilan barunya seperti ini. Lebih simpel dan mudah, kita bisa langsung edit dan simpan.O iya, pilihan gulirnya ada di depan sebelum kita buka. Di sana ada dua pilihan, gulir dan kirim (Gak ada contohnya, karena di posisi itu layar gak bisa discreenshot. Hehe)

Indikator Baterai


Ada yang baru di pilihan tampilan indikator baterai, jadi tampilan presetase bisa diseting di sebelah ikon baterai. Setelan ini bisa kita temukan di Setelan - Notifikasi - Bar Notifikasi - Bar status - Indikator Baterai - Dan pilih Presentase (sebelah ikon).

Bar Notifikasi


Di MIUI 11 kita bisa seting bar notifikasi dengan tampilan milik MIUI. Kalo menurut saya pribadi lebih suka tampilan ini karena lebih simple.
Cara setingnya ada di Setelan - Notifikasi - Bar Notifikasi

================

Nah kita udah bahas tampilan nih, sekarang kita bahas fitur-fitur baru yang sebelumnya gak ada di MIUI 10.
Kira-kira apa aja yang baru?? Kuy lah...

Pratinjau Aplikasi Blur


Fitur ini fungsinya untuk memburamkan tampilan aplikasi yg ada di Recent Apps. Jadi kita bisa memburamkan tampilan aplikasi yang kita anggap sangat privasi, oleh karena itu rahasia bisa lebih terjaga. Hehe
Kita bisa nemuin fitur ini di Setelan - Layar Utama - Buat pratinjau aplikasi menjadi buram.

Suara Alarm


Ada yang baru nih, di setelan suara alarm bisa kita pilih suara yang otomatis berganti- ganti.
  • Alarm Cuaca: Pada pilihan ini, suara alarm akan berganti-ganti sesuai cuaca pada saat alarm berbunyi di jam yang telah disetel
  • Alarm Mingguan: Hampir sama dengan alarm cuaca, alarm mingguan ini otomatis berganti suara alarm setiap harinya.

Saya suka banget sih pake ini, jadi ga bosen denger suara alarm yang tiap hari itu-itu aja.

Digital Wellbeing & Parental Controls


Cakep banget fitur ini. Dengan ini bisa mengontrol aktifitas kita terhadap penggunaan smartphone.

Fitur Spesial - Balasan Cepat


Dalam fitur spesial ini sebebernya ada tiga pilihan, tapi saya kira cuma satu yang baru di MIUI 11 karena Game Turbo dan Ruang kedua udah ada di MIUI 10, jadi yang saya bahas cuma Balasan Cepat.

Memang sebelumnya beberapa aplikasi udah mendukung balasan cepat, tapi yang baru di sini balasan cepat aplikasi bisa kita seting sesuai keinginan dan bisa juga dimatikan fiturnya. Mantap deh pokoknya.

Tampilan Hitam Putih


Tampilan hitam putih bisa kita aktifkan dengan cara langsung memilih fitur Hitam putih di panel notifikasi.
Kita bisa menggunakan fitur ini untuk lebih menghemat baterai ataupun pas kita lagi gak gunain perangkat buat apa-apa. Sayangnya saya gak bisa ngasih contoh tampilannya karena pada saat discreenshot, hasilnya tetap aja berwarna.

Dan gak disangka juga waktu saya coba tekan dan tahan ikon hitam putih, kita bakal masuk di pilihan Mode Istirahat.


Di situ kita bisa menjadwalkan kapan saja pindah ke mode istirahat secara otomatis. Dan satu lagi fitur di sana, yaitu mode Jangan Ganggu.

Nah itulah beberapa tampilan dan fitur baru di MIUI 11, lumayan banyak sih. Hehe
Dan selama saya menggunakannya rasanya lebih smooth aja animasi perpindahan jendelanya.

Siapa aja nih yang udah upgrade di MIUI 11? Gimana kesannya setelah upgrade?
Coba bagi-bagi reviewnya dong. Kalo ada yang baru dan mungkin belum saya tulis bisa tambahin di kolom komentar ya.

O iya buat yang belum dapet upgrade, sabar dulu ya. Tungguin sampe pembaruannya muncul, pasti dapet kok.

Oke cukup segini aja dulu, Mahardika pamit.
Bye...

2019-11-08 01:13:55
Favorites5 RateRate

Master Bunny

Yudhi Go | from Redmi Note 5

#1

makasih reviuwnya gan,bagus bgt
2019-11-08 02:33:58

Moderador

FX Mahardika Author | from MI 8 Lite

#2

Yudhi Go
makasih reviuwnya gan,bagus bgt

oke sama sama om
2019-11-08 02:34:19

Rookie Bunny

6178721237 | from Redmi Note 7

#3

itu biso modem hitam gmn y bro?
2019-11-08 04:17:04

Rookie Bunny

6178721237 | from Redmi Note 7

#4

bisa mode hitam mksdny
2019-11-08 04:17:40

Moderador

FX Mahardika Author | from MI 8 Lite

#5

6178721237
itu biso modem hitam gmn y bro?

oh iya lupa, dark mode udah ada di setelan tampilan
2019-11-08 04:19:00

Rookie Bunny

Taufik Budiardi | from Mi Note 3

#6

Cara menghapus/nonaktif aplikasi google di mi note 3 gimana yah?
2019-11-08 04:28:51

Moderador

FX Mahardika Author | from MI 8 Lite

#7

Taufik Budiardi
Cara menghapus/nonaktif aplikasi google di mi note 3 gimana yah?

Ke setelan - notifikasi, cari aplikasi google
2019-11-08 04:30:47

Rookie Bunny

6257884643 | from Redmi 5

#8

Redmi 5 dapat miui 11 gak gan?
2019-11-08 04:37:11

Moderador

FX Mahardika Author | from MI 8 Lite

#9

6257884643
Redmi 5 dapat miui 11 gak gan?

Dapet. Mending ke subforum redmi 5 aja om, soalnya di sini saya ngulas Redmi 7a
2019-11-08 04:42:16

Advanced Bunny

6227448412 | from Redmi 5A

#10

masih setia nunggu di redmi 5a
2019-11-08 04:44:21
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

FX Mahardika

Moderador

  • Followers

    448

  • Threads

    64

  • Replies

    1612

  • Points

    10700

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Newbie Member
Instagram Banget
Mi A2
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Medalla 70K
Medalla Halloween 18
Halloween z Mi!
Medalla #MiPrimerAño
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list