In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 8 Pro

[Mi Explorers] HPmu di Intip Pas di Pinjem? Blur in aja #64MPPertamaExplorers

2019-11-04 11:50:10
6809 90
Halo Halooo Mi Fans Indonesia!

Di thread kali ini, gua bakalan bahas satu fitur yang ada di MIUI yang mungkin kalian belum tau hehehe
Fitur ini berguna buat kalian yang hapenya sering di pinjem temen tapi gamau pake app lock karena ribet harus masukin password terus.
Emang apa sih fiturnya? Namanya app blur.

Coba liat apa yang beda dari dua objek gambar dibawah ini?

Yang beda adalah, Mi Community bisa diliat isinya sedangkan Whatsapp tidak bisa.
Sadar gak sih kalian kalo hapenya baru di pinjem, pasti sengaja gak sengaja bakal buka recent apps buat pindah dari satu aplikasi ke aplikas laini kan?
Gimana caranya tuh? Ada dua cara nih...

1. Versi Cepet (harus update System Launcher ke versi terbaru)

Tahan yang lama pada ikon aplikasi yang pengen di blur, trus pilih app info

Nanti ada opsi "blur app previews" nah itu idup in ya.

-Selesai-

2. Cara agak lama

Buka settings terus pilih Apps

Terus pilih manage apps

Cari aplikasi yang pengen di blur

Idupkan fitur blur app previews.

Jadi gimana? Udah dicoba belum?

Sekian thread dari gua kali ini, semoga bermanfaat ya...
Thanks buat yang udah baca sampe akhir


#64MPPertamaExplorers

Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2019-11-04 11:50:10
Favorites51 RateRate

Rookie Bunny

jesse max | from Redmi Note 2

#1

sangat bermanfaat
2019-11-30 20:12:37

Master Bunny

Yuliansyah Suparyadi | from Redmi Note 8 Pro

#2

👍
2019-11-30 21:08:34

Advanced Bunny

KurumiK | from Redmi 7

#3

👍
2019-11-30 21:26:13
wah baru tau nih, thanks informasinya kak
2019-11-30 21:35:01

Advanced Bunny

zhafizie88 | from Redmi Note 4

#5

sangat bermanfaat,
2019-11-30 22:06:55

Master Bunny

octarina octa | from Redmi 5 Plus

#6

👍
2019-11-30 22:08:42

Master Bunny

Ali1904 | from Mi A2 Lite

#7

thanks bro...
2019-11-30 22:24:03

Rookie Bunny

Djuhdie | from Redmi Note 8 Pro

#8

thanks bro, nice tips 👍😊
2019-11-30 23:38:52

Advanced Bunny

Piko1239 | from Redmi 3

#9

makasih slur infonya
2019-11-30 23:45:28

Pro Bunny

Denny Prasetyo | from MI 8 Lite

#10

trima kasih sdh sharing
2019-12-01 00:00:32
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Rezka Bayu P

Master Bunny

  • Followers

    147

  • Threads

    38

  • Replies

    1697

  • Points

    5410

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
400K Mi Fans
MIUI 11
Answer Mi #1
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list