In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Bincang

[Pengumuman] Penjelasan Pengajuan Kolom

2017-06-21 23:05:30
7402 32



Apa sih Kolom itu?


Kolom di Mi Community disediakan untuk para penulis yang mempunyai hasrat yang tinggi dan ingin mengekspresikan pengetahuan secara lebih luas melalui konten di thread yang kamu tulis. Anggota yang tertarik untuk menulis Kolom bisa mengirimkan pengajuan ke Mi Community, setelah pengajuan Kolom nya disetujui, kamu bisa mulai menulis Kolom sesuai minat dan bakat kamu, dan memulai petualangan baru di Mi Community sebagai Penulis Kolom.


Detail Pengajuan

Hal - hal yang wajib dipenuhi :

1. Mengikuti semua aturan yang berlaku di Mi Community.
2. Minimal sudah mendapatkan ranking Semi Pro Bunny.
3. Sudah menulis sebanyak XXX thread sebelumnya.
4. Coba buat thread pertama Kolom kamu, kasih link thread nya ke team Mi Community.

Setelah menerima konfirmasi persetujuan, kamu bebas menulis dan menuangkan semua kreativitas kamu sesuai tema Kolom yang kamu pilih.


Halaman Pengajuan

Kamu bisa menjadi penulis kolom melalui link di bawah ini
https://c.mi.com/home.php?mod=column&action=apply
*hanya bisa dibuka lewat mobile atau aplikasi




* Nama Kolom
    * Judul Kolom harus jelas dan menyertakan ringkasan singkat isi kolom
    * Setelah judul Kolom diputuskan, tidak bisa dilakukan perubahan.
    * Judul kolom tidak boleh lebih dari 30 karakter.

* Tema Kolom
    * Tema / Topik yang tersedia : Tips MIUI, Tips & Trik Smartphone, Fotografi, Musik, Film, Game, Hewan Peliharaan, Makanan, Wisata, Perkembangan Teknologi, Olahraga, dll...
    * Setelah tema / topik Kolom diputuskan dan disetujui oleh team Mi Community, tidak bisa dilakukan perubahan.
    * Kalo kamu pengen bikin beberapa tema / topik Kolom yang berbeda, buatlah pengajuan yang lain.

* Deskripsi Kolom
    * Gunakan 1 kalimat sebagai perkenalan Kolom kamu, tidak boleh lebih dari 120 kata.


*New Update* Fitur Kolom Dalam Tampilan Desktop

Jika kalian ingin menjadi penulis kolom, kalian tinggal mengirim surat lamaran kalian di (https://c.mi.com/home.php?mod=column&action=appl), dan kalian siap untuk menunjukkan apa yang kalian miliki kepada dunia.

Jika lamaran kalian diterima oleh tim Mi community, dan kalian bisa memulai langkah awal menjadi penulis kolom.

Kalian gak bisa nulis? Gak perlu khawatir guys, kalian juga bisa menggunakan fitur kolom ini untuk mencari berita dan kalian bisa mengikuti salah satu kolom yang ada biar gak ketinggalan tulisan-tulisan terbaru mereka.

Berbeda dengan fitur kolom di aplikasi ponsel, fitur untuk desktop ini bisa kalian temukan di sisi sebelah kanan tampilan awal antar muka dekstop Mi Community (silahkan lihat gambar berikut) dan dalam section tersebut kita akan merekomendasikan 4 topik yang sedang hangat tentang Mi Community. Selanjutnya, kalian tinggal klik pada “Kolom” atau “Lainnya” untuk berpindah ke halaman kolom dan kalian sudah bisa me nikmati semua konten yang ada disana.







Jika kalian sudah disana, di banner atas kalian bisa melihat semua yang ingin kalian ketahui tentan fitur Kolom, selain itu 4 topic yang sedang hangat di Mi Community juga ada disitu, berita, artikel, dan bahkan profil penulis kolom kita ada disana.

Sudahkah kalian cek? Tunggu apa Lagi...


Syarat dan Ketentuan


1. Setiap Kolom setidaknya bisa bertahan selama 3 bulan atau lebih.
2. Penulis Kolom harus memilih jadwal tetap untuk menulis Kolom, pilihannya bisa seminggu sekali  atau 2 minggu sekali, dan harus disiplin dalam menulis thread di Kolom nya.
3. Tiap thread tidak boleh terlalu pendek, minimal terdiri dari 3 paragraf.
4. Tiap thread setidaknya mencantumkan 1 foto yang menarik.
5. Konten dari thread harus original hasil karya penulis, namun apabila konten berasal dari sumber di luar penulis, harus disebutkan secara akurat.
6. Mi Fans boleh mempunyai beberapa Kolom sekaligus. Tapi proses pengajuan nya dilakukan satu persatu. Pengajuan penulisan Kolom baru, dilakukan setelah ada keputusan diterima / ditolak pengajuan sebelumnya.


Keuntungan bagi Penulis Kolom

1. Kamu punya halaman Kolom khusus yang bisa di kustomisasi sesuai keinginan kamu.
2. Pada halaman profil kamu, akan ada TAG khusus yang menunjukkan bahwa kamu adalah seorang Penulis Kolom.



Thread terkait:




Rate

Number of participants 1 Experience +1 Pack Reason

View Rating Log

2017-06-21 23:05:30
Favorites41 RateRate

Admin

MiComm Indonesia Author |

#1

Try out our new Column feature on Mi Community Indonesia website: https://c.mi.com/id/
2017-12-12 04:21:25

Rookie Bunny

shandro | from Mi A1

#2

terima kasih atas infonya
2017-12-12 05:41:55

Pro Bunny

Irfand | from Mi Note 2

#3

terima kasih atas infonya
2017-12-12 06:27:50

Semi Pro Bunny

1612485502 | from MI MAX 2

#4

kirain ada insentifnya gan..
2017-12-12 06:36:19

Presiden Mi Fans Klub

f3ndh1 | from MI 5

#5

wah...bagus juga ini
2017-12-12 06:44:41

SATPAM

Fahrul Rozi | from Redmi Note 3

#6

Wah keren nih mau dong jadi penulis kolom #eh
2017-12-12 06:58:35


The Review yang mereview apapun yang di suka dan di pengen

Advanced Bunny

Taufik4656 | from Redmi 4X

#7

Masih awam
2017-12-12 09:42:38
Akhirnya penjelasan ini muncul juga.
2017-12-12 10:00:18
Selalu Percaya Bahwa Sesuatu Yang Indah Akan Terjadi !!!

Master Bunny

Lukman Amrullah | from Redmi Note 4

#9

tengkyu inponya Miinnn
2017-12-12 10:30:31

Rookie Bunny

Azhar suryahadhian | from Redmi Note 4

#10

Nice yeeeesssss
2017-12-12 13:02:11
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
Aktywny 3 dni pod rząd
Aktywny 7 dni pod rząd
Aktywny 21 dni pod rząd
Aktywny 40 dni pod rząd
Aktywny 70 dni pod rząd
Aktywny 100 dni pod rząd
Aktywny cały rok!
Ahli korektor
Selamat Ulang tahun Xiaomi
Penulis Veteran
10K Members
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Oktober - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Oct-100 replies in a month
Kolumnis
50.000 Pengguna
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list