In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi Note 8

[Mi Explorers] Video Reaksi - Buka Kotak - Impresi Pertama Redmi Note 8 - Putihnya Cantik! #48mpSuperstarExplorer

2019-10-31 19:56:34
4082 60


Halo gaes.
Di thread kali ini, aku mau unboxing Redmi Note 8, sebagai bagian dari misi pertama dari Mi Explorer Redmi Note 8. Ingin tau isi di kotaknya Redmi Note 8? Langsung aja ke bawah!

Video Reaksi saat HP Datang

Sebelum dimulai, silahkan tonton video reaksiku dulu ya ;)


Sudah nonton? Oke. Kalo sudah, lanjut ke unboxing Redmi Note 8

Video Buka Kotak Xiaomi Redmi Note 8



Buka Isi Kotak Redmi Note 8

Sebelum dibuka, kita lihat kotak luar dari Redmi Note 8. Di bagian depan ada gambar HPnya, di samping kanan-kiri ada tulisan Redmi Note 8, dan di bagian belakang ada beberapa informasi spesifikasi, pembuatan, dan distributor Xiaomi yang sekarang dipegang sendiri oleh PT. Xiaomi Technology Indonesia.




Lalu, kita buka kotaknya dan di bagian atas kita lihat ada kotak kecil berisi Pembuka kartu SIM, buku petunjuk penggunaan dan petunjuk garansi, dan silikon berwarna bening. Lanjut di bawah kotak terdapat HPnya, dan di bawah HPnya terdapat kepala charger dan kabel data USB tipe C







Desain dan Impresi Pertama

Lanjut ke bagian desain, di bagian depan terdapat layar berukuran 6,3 inci Full HD panel IPS ditemani oleh poni Dot Drop yang berisikan kamera 13 MP untuk selfie, dan di bawah layar ada logo Redmi. Di bagian kiri ada slot dual kartu SIM dan kartu micro SD bertipe non-hybrid. Lalu di sebelah kanan terdapat tombol volume dan power. Di bagian frame bawah, terdapat 3,5 mm headphone jack ditemani oleh dua lubang microphone, lalu port USB tipe C, dan lubang speaker. Lalu di bagian atas ada mic lagi, dan infrared blaster. Di bagian belakang terdapat rumah dari 4 kamera lensa utama 48 MP + lensa ultra lebar 8 MP + lensa 2 MP untuk sensor bokeh + lensa makro 2 MP. di sebelah kamera terdapat sensor sidik jari yang ukurannya, terbilang lebih kecil dari ukuran sensor sidik jari biasanya








Untuk impresi pertama, aku suka dengan warna putihnya. Terlihat cantik. Bahkan mungkin ini HP dengan warna terbaik yang pernah aku pegang. Bodi belakangya terbuat dari kaca terasa dari dinginnya saat disentuh di pagi hari yang dingin (yang penting jangan sampai sedingin pasangan yang lagi kesal). Untuk framenya, ada aksen chrome agar terlihat seperti metal, tapi bahan utamanya tetap plastik. Untuk bagian depan, terlihat sudah "Biasa", karena banyak HP rilisan tahun ini dengan model sama, kecuali yang agak mengganggu di logo Redminya. Balik ke belakang, si sensor sidik jarinya terlihat kecil, untuk prakteknya kita lihat nanti di review, seperti apa



Oke, sekian dulu untuk impresi pertama dari Redmi Note 8. Karena baru pake HPnya selama total beberapa menit aja, jadi, belum bisa bicara banyak. Oh iya, ini beberapa sampel foto dari Redmi Note 8, silahkan kalian cek hasilnya

Ini foto dari lensa Makro


lensa normal (12 MP)


Selfie


Terima kasih untuk kesempatan tesnya dari Xiaomi Indonesia beserta Mi Community Indonesia dan terima kasih untuk kalian para pembaca thread-thread aku


Best Regards
Rino AP
Mi Explorer Redmi Note 8

2019-10-31 19:56:34
Favorites31 RateRate

Wizard Bunny

Ian Adoe | from Redmi Note 5A Prime

#1

Selamat yah... kepilih jadi explorer
2019-11-01 01:02:11

Rookie Bunny

dexall | from Redmi 7

#2

salmt
2019-11-01 09:53:37

Moderator

FX Mahardika | from MI 8 Lite

#3

huhuhu box nya penyok tuh
2019-11-01 09:56:17

Rookie Bunny

1903057760 | from Redmi Note 5

#4

mantap
2019-11-01 10:44:54

Rookie Bunny

dung10 | from Redmi Note 7

#5

mantep bro👌 desain nya cool bngt
2019-11-01 10:55:22

Advanced Bunny

dedychriz | from Redmi Note 8

#6

Cadazzz gan ky punya ane warna moonlight white... He
2019-11-01 11:12:06

Rookie Bunny

Dimas Dwi Aripin | from Redmi 3X

#7

mantap
2019-11-01 11:58:21

Pro Bunny

Rifani Akhmad | from Redmi Note 5

#8

mantap
2019-11-01 13:07:26
Lebih cantik yang itemal manis om.
2019-11-01 13:17:18
Selalu Percaya Bahwa Sesuatu Yang Indah Akan Terjadi !!!

Pro Bunny

6221521335Heri | from Redmi Note 4X

#10

Man Jadda Wa Jadda Sukron.
2019-11-01 13:43:39
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Rino AP

Moderator

Beta Tester
Check-in 3 jours
Ahli korektor
Juni-100 Balasan dalam satu Bulan
Juli - 100 Balasan
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
Global Community
better together slogan
Global Community
better together with friends
Puzzle Master

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list