In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

MIUI General

[MIUI Tanya Jawab] MIUI Redmi Note 7?

2019-10-20 12:06:38
2035 43

Advanced Bunny

Aska Musa | from Redmi 7A

#31

Rudy Lim
Tidak semua update akan mengurangi memori hp, tergantung apa yg di update, dan setiap update akan ada file yg dihapus atau replace. Kecuali update besar, seperti MIUI 9 ke 10, 10 ke 11, dst. Menurut pengalaman, setiap saya update, memori bertambah karena akan membersihkan file cach dll.

gimna bsa bertambah,emnge stelah UPDATE RAM HP bsa BERTAMBAH OTOMATIS ?? NGACO LO GAN, NAMANYA SETIAP UPDATE PASTI NGURANGI MEMORY,setiap update,fitur baru, kapasitas memory pun berkurang,sperti Qta main game lch,Qta naik level,nambah data,NGURANGI kapsitas memory
2019-10-20 22:55:30

Pro Bunny

Muhadi | from Redmi Note 7

#32

Aska Musa
emng bnar,tmbah update,tambah Rom,ram sedikit,hbis dch hp

betul sekali,. malah terkadang banyak app jarang di gunakan di tanamkan
2019-10-20 23:08:44

Pro Bunny

Muhadi | from Redmi Note 7

#33

Rudy Lim
Tidak semua update akan mengurangi memori hp, tergantung apa yg di update, dan setiap update akan ada file yg dihapus atau replace. Kecuali update besar, seperti MIUI 9 ke 10, 10 ke 11, dst. Menurut pengalaman, setiap saya update, memori bertambah karena akan membersihkan file cach dll.

betul sekali, itulah yang saya maksud saudara!
2019-10-20 23:09:25

Master Bunny

Rudy Lim | from Redmi Note 7

#34

Aska Musa
gimna bsa bertambah,emnge stelah UPDATE RAM HP bsa BERTAMBAH OTOMATIS ?? NGACO LO GAN, NAMANYA SETIAP UPDATE PASTI NGURANGI MEMORY,setiap update,fitur baru, kapasitas memory pun berkurang,sperti Qta main game lch,Qta naik level,nambah data,NGURANGI kapsitas memory

Saya ga bilang ram bertambah. Tapi memori hp, karena file cache dll akan terhapus. silahkan agan buktikan sendiri, cek memori sebelum update dan sesudah update.
2019-10-21 12:12:39

Master Bunny

Rudy Lim | from Redmi Note 7

#35

Aska Musa
emnge bisa ckup lwat conter ?

Silahkan di coba aja, biasanya juga ke conter hp. Emangnya biasa agan ke mana kalau mau servis hp?
2019-10-21 12:17:09

Advanced Bunny

@dutasgtibalik Author | from Redmi Note 7

#36

Aska Musa
gimna bsa bertambah,emnge stelah UPDATE RAM HP bsa BERTAMBAH OTOMATIS ?? NGACO LO GAN, NAMANYA SETIAP UPDATE PASTI NGURANGI MEMORY,setiap update,fitur baru, kapasitas memory pun berkurang,sperti Qta main game lch,Qta naik level,nambah data,NGURANGI kapsitas memory

Bantu aja ya, maaf kalo salah. Mungkin yang dimaksud itu ketika update miui, rom alias internal storage nya jadi lebih kosong. Kalo rom memang gak mungkin nambah, karena ketika update miui itu kan file yang baru itu diinstall tuh di HP, otomatis mereplace file yang ada di HP tersebut. Jadi semisal total file untuk MIUI 9 3 GB, ketika update ke MIUI 10 hanya 2GB. Jadi ada ruang lebih tuh 1gb karena update ke MIUI 10. Terima kasih🙏
2019-10-21 12:20:22

Master Bunny

Rudy Lim | from Redmi Note 7

#37

@dutasgtibalik
Bantu aja ya, maaf kalo salah. Mungkin yang dimaksud itu ketika update miui, rom alias internal storage nya jadi lebih kosong. Kalo rom memang gak mungkin nambah, karena ketika update miui itu kan file yang baru itu diinstall tuh di HP, otomatis mereplace file yang ada di HP tersebut. Jadi semisal total file untuk MIUI 9 3 GB, ketika update ke MIUI 10 hanya 2GB. Jadi ada ruang lebih tuh 1gb karena update ke MIUI 10. Terima kasih🙏

Maksudnya kalau update versi MIUI 9 ke 10 dst mungkin bisa bertambah, mungkin juga tidak, karena akan ada tambahan fitur baru. Sebenarnya yg bikin file bertambah karena terhapusnya file cache yang memang besar, rata2 diatas 1GB. Jika file update untuk fitur baru lebih kecil dari file cache, sudah pasti memori hp akan bertambah.
2019-10-21 12:36:06

Advanced Bunny

@dutasgtibalik Author | from Redmi Note 7

#38

Rudy Lim
Maksudnya kalau update versi MIUI 9 ke 10 dst mungkin bisa bertambah, mungkin juga tidak, karena akan ada tambahan fitur baru. Sebenarnya yg bikin file bertambah karena terhapusnya file cache yang memang besar, rata2 diatas 1GB. Jika file update untuk fitur baru lebih kecil dari file cache, sudah pasti memori hp akan bertambah.

Nah betul Gan👍
2019-10-21 12:41:26

Advanced Bunny

Nathh | from Redmi Note 7

#39

masih stay di 10.3.12 blm dpt update miui 11 smpe sekarang
2019-10-22 10:10:34

Advanced Bunny

@dutasgtibalik Author | from Redmi Note 7

#40

6158524389
masih stay di 10.3.12 blm dpt update miui 11 smpe sekarang

Sama berarti Gan
2019-10-22 10:15:01
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

@dutasgtibalik

Advanced Bunny

  • Followers

    21

  • Threads

    7

  • Replies

    31

  • Points

    224

Newbie Member

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list