In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mobile Gaming

[] Alasan Saya Tidak Menyukai Gim Battle Royale

2019-10-10 08:42:37
13149 123

Sumber gambar: Dexerto

Greetings, Mi Fans!
Aqshal di sini.


Genre Battle Royale masih menjadi trend di dunia gaming masa kini. Banyak gim battle royale baru yang dibuat belakangan ini dan gim-gim sebelumya pun ikut mengadopsi genre ini.

Meski diminati banyak orang, saya pribadi tidak begitu menyukai genre battle royale ini. Mengapa demikian? Pertanyaan tersebut akan saya jawab di thread ini. Tentu saja ini hanya sebuah pendapat. Jika kamu ingin berdiskusi atau tidak menyetujui pendapat saya, dapat didiskusikan di kolom komentar, ya.

Yuk kita ulas.

Memakan terlalu banyak waktu
Jika kamu ingin memenangkan pertandingan, kamu perlu mempersiapkan waktu yang cukup lama. Dalam satu pertandingan gim-gim battle royale dapat memakan waktu dari 20 menit hingga mendekati satu jam. Di jangka waktu tersebut, tentu saja kenyamanan bermain terganggu.


Sumber: AllGamers

Dengan jangka waktu yang lama per-permainan, kemungkinan gameplay akan terganggu dari dunia nyata pun semakin meningkat. Meski ini bukan kesalahan dari gim, namun menurut saya tetap perlu dibahas.

Jumlah waktu tersebut menurut saya agak konyol. Menurut saya sebuah gim di perangkat mobile tidak butuh waktu sebanyak itu untuk dimainkan.

Kekalahan terasa sia-sia
Konsep battle royale adalah individu atau tim terakhir yang masih selamat adalah pemenangnya dan tidak ada pemain lain lagi.

Dibaurkan dengan jangka waktu permainan yang lama, setiap kekalahan yang kamu alami akan terasa sia-sia dan membuang waktu. Karena selain pemenang, pemain lain tidak mendapatkan apapun selain kekalahan.


Sumber: Ladyrednails, dari steemit

Karena konsep ini pula, banyak pemain memutuskan untuk bersembunyi hingga akhir permainan. Dan tidak sedikit pemain yang memenangkan pertandingan menggunakan strategi tersebut.

Repetitif
Hampir semua gim battle royale punya elemen yang sama: dropping, looting, dan running. Ada pula gim-gim yang punya elemen unik seperti parkour dan building.



Di pengalaman saya, running dan looting memakan hampir seluruh waktu permainan setiap kalinya. Lebih dari setengah waktu permainan saya mainkan tanpa bertemu dengan musuh.

Lama kelamaan kegiatan tersebut terasa membosankan.

Terlalu random
Yang saya maksud dari random adalah terlalu banyak hal random yang dapat terjadi. Banyak faktor yang mempengaruhi kejadian ini; posisi loot, safe zone, dan yang terakhir jumlah pemain yang banyak.

Faktor pertama dan kedua memang diperlukan, namun faktor terakhir membuat permainan sangat sulit untuk diprediksi. Dengan banyaknya jumlah pemain, tentunya jumlah tujuan dan strategi yang digunakan semakin banyak: camping, mencari kill, memilih daratan tinggi, dan masih banyak lagi.

Memang kejadian tersebut dapat menambah variasi di setiap permainan, namun ada sisi lain yang perlu ditinjau; bermain kompetitif. Untuk memenangkan kompetisi, hal-hal random ini dapat menentukan nasib kamu di dalam permainan, gak hanya skill dan strategi.


====================================
Bagaimana dengan kamu? Punya pendapat lain? Ungkapkan di kolom komentar.

Sekian dari saya.

Aqshal out.
Yuk..

#MASTERINGMIUI:

Android One Academy:

#GameReview:
#LauncherReview:
Panduan:
General:
#JUSTFORMIFANS
2019-10-10 08:42:37
Favorites39 RateRate
Kalo bagi ane yang penting nyaman dulu...jalanin dulu kalo jodoh lanjut kalo kagak ya uninstall...
:-D
2019-10-10 09:05:03

Banned

Lamdor | from Mi MIX 3

#2

kalau begitu saran saya "JANGAN MAIN SEMUA GAME", karena semua game menyita waktu. & waktu itu yang berkurang dari realitas kenyataan hidup. dan saran saya juga jangan main sosial media, entah media apapun itu. karena semua juga menyita waktu dunia nyata. P.s. semua teegantung kita untuk management waktu kita sendiri.kalau berlebihan ya semua tidak baik.
2019-10-10 09:19:38

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from MI A2 Lite

#3

Lamdor
kalau begitu saran saya "JANGAN MAIN SEMUA GAME", karena semua game menyita waktu. & waktu itu yang berkurang dari realitas kenyataan hidup. dan saran saya juga jangan main sosial media, entah media apapun itu. karena semua juga menyita waktu dunia nyata. P.s. semua teegantung kita untuk management waktu kita sendiri.kalau berlebihan ya semua tidak baik.

Saya tidak keberatan jika permainan memakan waktu. Tetapi jika memakan terlalu banyak, saya baru keberatan. Ada perbedaan yang jelas di kata-kata itu.
2019-10-10 09:25:11

Master Bunny

1827452931 | from Redmi 4A

#4

karena keasikan main game, jadi banyak waktu yang terbuang
2019-10-10 09:46:59

Semi Pro Bunny

Faris Yusuf | from app

#5

yaudah :v
2019-10-10 10:27:15

Rookie Bunny

syamsulhida | from Redmi Note 4

#6

ome
2019-10-10 10:32:25

Wizard Bunny

Ian Adoe | from Redmi Note 5A Prime

#7

Faris Yusuf
yaudah :v

Saya jg ga maen ni game.. 😁😁
2019-10-10 11:13:14

Banned

Wirsss |

#8

kalau ane simple aja bg asqal, waktunya kerja ya kerja, kalau break setidaknya 2-3 match cukup kok sudah dengan makan siang jam 12.00 sambung lagi setengah 4 break sebelum ashar, jam 8an anak anak uda pada tidur ya lanjut lagi mainnya untuk pubg sih ane ga pernah jauh dari map sanhok, selain cepet waktunya cepet juga naiknya
2019-10-10 11:56:46
aim above the mark to hit the mark

Advanced Bunny

Bima36 | from Redmi Note 7

#9

saya juga gan, kalo saya sampe sekarang msh maen get rich😁
2019-10-10 12:27:00

Pro Bunny

ryno18 | from Mi A2 Lite

#10

walaupun menyita waktu,game juga dapat menjadi sumber penghasilan,bahkan bisa melebihi orang yang kerja kantoran,jadi memang ada sisi positif dan negatifnya,tergantung dari kita sendiri aja yg ngelakuin...
2019-10-10 12:35:59
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aqshal Setiawan

Moderator

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list