In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Film

[] Bebas: Adaptasinya Sunny yang Laris di Korea

2019-10-09 05:43:49
3342 18
Korea Selatan kini menjadi salah satu kiblat film dunia. Banyak proyek menarik diadaptasi, karena menjadi box office di sana. Sunny misalnya, sineas Riri Riza mengemasnya menjadi Bebas. Kita cek yuk, apa yang beda dari keduanya.
.
Ditonton 7 juta orang di Korea dan tersedia di CATCHPLAY, Sunny bukanlah proyek perdana yang di-remake di tanah air. Sebelum film yang dieksekusi sutradara Kang Hyeong Chol ini, ada Miss Granny (sutradara Dong-hyuk Hwang) yang diadaptasi sutradara Ody C. Harahap menjadi Sweet 20. Film yang dibintangi Tatjana Saphira ini kemudian laku berat di bioskop tanah air.


Produser Mira Lesmana sendiri kepingin mengadaptasi karena film ini bisa bikin orang tertawa dan terharu sekaligus. “Begitu lihat film ini, saya langsung ingin membuat versi Indonesianya.” Kontan tandemnya sutradara Riri Riza diajak ikutan usai dapat lampu hijau dari CJ Entertainment, selaku pemegang hak IP.

Awal Oktober 2019, Bebas mulai diputar di bioskop. Diperkuat paduan bintang senior dan junior, film ini bakal mengharu biru calon penonton dengan spirit reuni. Nah, sebelum ke bioskop simak perbandingannya. Lumayan kan buat bahan obrolan soal film yang bakal ngehits ini.


Judul Film:
Dari judul lagu pop Amerika. Aslinya dibawakan Bobby Hebb (1966). Di film dibawakan oleh kelompok vokal Boney M (1977).
Dari judul lagu lokal berwarna rap milik Iwa K (1994).


Latar waktu
Era 1980-an. Sutradara Kang Hyeong Chol selaku penulis skenario mengenang masa Pemberontakan Gwangju, 1980. Ketika itu rezim presiden Chun Doo Hwan dengan kekuatan angkatan bersenjata menghajar aksi demonstrasi di kota Gwangju. Tren sepatu Nike, poster film Rocky menjadi penanda lain era vintage.


Era 1990-an. Riri mengajak penonton untuk napak tilas ke masa Orde Baru. Masa-masa nyaris tak ada demokrasi, namun menjadi tambang emas budaya pop, begitu kata Mira Lesmana. Tembang cantik Indonesia ramai bertaburan pada dekade ini. Sayang banget kalau nggak dibungkus di dalamnya. Mau tau berbagai hal menarik lainnya? Langsung ke sini aja.

2019-10-09 05:43:49
Favorites11 RateRate

Master Bunny

romandhoni | from Redmi 6A

#1

menarik nih, layak tonton
2019-10-10 05:30:37

Master Bunny

1804614950 | from app

#3

🤔
2019-10-10 07:16:07

Master Bunny

thias_disini | from Redmi 7

#4

waaa ratcuun... jadi pengen nonton aslinya
2019-10-10 09:59:55
wah judul² film nya asing nih, coba ditonton ah ntar...
2019-10-10 11:14:38

Pro Bunny

6221521335Heri | from Redmi Note 4X

#6

Man Jadda Wa Jadda Sukron.
2019-10-10 16:46:49

Rookie Bunny

Takauuwa | from Redmi 5A

#7

good
2019-10-10 17:53:23

Rookie Bunny

Takauuwa | from Redmi 5A

#8

6221521335Heri
Man Jadda Wa Jadda Sukron.

sama
2019-10-10 17:53:52
nice inpoh....suka deh....
2019-10-10 18:12:38

Pro Bunny

inayahhasan | from Redmi 6A

#10

Bebas (?)
2019-10-10 19:19:15
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

CATCHPLAY ID

Moderator

  • Followers

    506

  • Threads

    35

  • Replies

    192

  • Points

    799

Throw Back with Mi 2018

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list