In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Mi Band

[Ulasan&Unboxing] Fitur-Fitur Keren Mi Smart Band 4 Yang Bikin Nagih!

2019-10-18 21:10:14
12923 58


Greetings, Mi Fans!
Aqshal di sini.

Mi Smart Band 4 telah dirilis di Indonesia dengan harga perkenalan Rp399,000. Dengan harga tersebut, Mi Smart Band 4 disematkan banyak sekali fitur seperti layar AMOLED berwarna, baterai besar, tahan air hingga 5atm, dan masih banyak lagi.



Apa saja sih fitur-fitur yang menarik di Mi Smart Band 4?
Yuk kita ulas.

Kontrol musik
Tinggal swipe ke kanan, kamu bisa atur aluran musik langsung dari Mi Smart Band 4. Kamu bisa melihat judul lagu, melewati, mengulang, dan mengatur volume. Asik banget kalo dibawa jogging gak perlu ganti menggunakan smartphone.



Secara teori semua aplikasi musik dapat dikontrol melalui Mi Smart Band 4 karena informasi diakses melalui notification drawer.

Custom band display
Dengan layar AMOLED berwarna, kamu dapat mengubah tampilan Mi Smart Band 4 kamu sesuai keinginan. Kamu dapat mengubahnya melalui aplikasi Mi Fit.



Jika masih terasa tidak sesuai, kamu dapat mengunduh tampilan pihak ketiga buatan pengguna lain. Bahkan kamupun dapat membuat tampilan kamu sendiri.

Kamu bisa melihat informasi lebih lengkapnya di thread ini:
Panduan Mengganti Watchface Mi Smart Band 4


Baterai besar
Baterai yang dimuat di Mi Smart Band 4 berkapasitas 135mAh. Tergolong besar untuk sebuah smart band. Dengan kapasitas tersebut Xiaomi mengklaim ketahanan baterai selama 20 hari tanpa charge.

Banyak pengguna yang merasakan hal yang sama, termasuk beberapa reviewer teknologi. Bagi pengguna yang jarang melakukan aktivitas, baterai dapat bertahan lebih aman.

Kontrol kecerahan

Layar Mi Smart Band 4 secara mengejutkan terlihat sangat cerah. Jauh lebih cerah jika dibandingkan dengan seri lawas Mi Band milik saya, Mi Band 2.



Kamu dapat mengatur tingkat kecerahan melalui laman settings pada Mi Smart Band 4.

Tahan air hingga 5ATM
Mi Smart Band 4 punya fitur tahan air hingga 5ATM.

Perlu diingat bahwa pengujian dilakukan di lingkungan yang sangat terkontrol, jauh berbeda dengan kondisi nyata. Jika diperkirakan, perangkat ini dapat menahan tekanan air saat berjalan di **an, shower, dan berenang.
Penjelasan mengenai ketahanan air dapat kamu simak di thread ini:


Pesan notifikasi
Dengan Mi Smart Band 4, kamu dapat melihat seluruh notifikasi yang datang dari smartphone kamu beserta seluruh kontennya.

====================================

Sekian dari saya.

Aqshal out.
Yuk..

#MASTERINGMIUI:

Android One Academy:

#GameReview:
#LauncherReview:
Panduan:
General:
#JUSTFORMIFANS



2019-10-18 21:10:14
Favorites30 RateRate

Master Bunny

Ahsan Reza Pratama | from Redmi Note 5

#1

Mantull nih buat upgrade dari Mi Band 2 ke Mi Band 4
2019-10-19 01:45:28

Rookie Bunny

Sam 1862866431 | from Redmi Note 5A

#2

mantap
2019-10-19 02:28:38

Master Bunny

inayahhasan | from Redmi 6A

#3

Sudah punya om?
2019-10-19 06:48:15

Wizard Bunny

Ian Adoe | from Redmi Note 5A Prime

#4

menarik fiturnya
2019-10-19 08:24:31

Master Bunny

agus nur | from Redmi 5

#5

wah led nya udah berwarna niiih
2019-10-19 10:20:09

Master Bunny

agus nur | from Redmi 5

#6

karet strap nya kokoh ga om?
2019-10-19 10:20:52

Pro Bunny

Adimas²¹ | from app

#7

Bedanya ama versi cina apa ya?
2019-10-20 19:01:53

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from Mi A2 Lite

#8

Ahsan Reza Pratama
Mantull nih buat upgrade dari Mi Band 2 ke Mi Band 4

kerasa jauh gan
2019-11-30 22:42:47

Moderator

Aqshal Setiawan Author | from Mi A2 Lite

#9

inayahhasan
Sudah punya om?

sudah gan. namun yang saya punya versi global
2019-12-05 07:43:58

Advanced Bunny

Hendra815 | from Redmi Note 7

#10

keren sih ini kepengen jadinya

2019-12-05 15:05:13
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Aqshal Setiawan

Moderator

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
Kolumnis
Instagram Banget
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
50K Mi Fans
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #1
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list