In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 7A

[Mi Explorers] SPECIAL MISSION 16 : Suka & Duka jadi Redmi 7A Explorers #REDMI7AEXPLORERS

2019-08-30 13:03:15
303 3


Kulanuwun...

moga ga bosen - bosen yaa, Lo Lagi Lo Lagi hahaha...


Karena ini Special Mission Ke - 16 persembahan dari kami. Selama hampir 21 hari lamanya kami saya berkutat dengan deadline pekerjaan dan deadline thread. Impressi pertama saya sewaktu menerima pengumuman kalau nama saya berada di jajaran Explorer Redmi 7A pastinya seneng pakai banget, karena yang seri - seri sebelumnya ga lolos ahahahaha.. Percobaan ke - 3 tembus juga deh Alhamdulillah, saya ucapkan terima kasih kepada Allah SWT masih diberikan kesehatan unrtuk multitasking mengerjakan project dan Thread Explorer.


Gimana Rasanya?

Luar biasa !!!!


Disisi lain dikejar - kejar client dan vendor disisi lain harus menyelesaikan misi. Yah, sudah terlewati semuanya. Perasaan baru saja saya ngamuk - ngamuk ke kurir karena paket saya mau dikirimkan keesokan harinya. Hari ini dan detik ini saya ketik thread terakhir misi Redmi 7A. Sewaktu saya membuat video Reaction saya memutuskan menggunakan aplikasi Tik - Tok karena saya tidak ada partner untuk mengerjakan video.


Memalukan sebenarnya, karena seumur - umur saya baru kemarin main Tik - Tok hahaha..

Ya sudah sedih seneng jogeti wae!


Saya membuat video Unboxing ala - ala Tech Reviewer sempat gugup karena memang ini adalah Experience pertama saya jadi Explorer. Kemudian GPS test di malam takbiran dan malam minggu berasa ngenesnya karena jauh dari keluarga dari pasangan, duduk sendiri makan Sup Cream. Movie Marathon modal nonton Avengers Endgame, bangun tengah malam karena memastikan apakah baterai laptop masih ada, baterai handphone masih ada. Besoknya bangun seperti zombie karena kurang tidur. Gaming Experience yang mewajibkan main game, saya ga bisa main PUBG ataupun Mobile Legend. Buat Short Video sambil beli beras ke pasar. Motoin makanan di mall dengan modal beli susu kotak. Trademark dan HI photography candid muterin Balai Kota sambil nyore. Hmmm banyak hal - hal unik yang yang saya alami.


What's on Redmi 7A Explorers Bag?




Nah ini adalah starter pack yang saya bawa selama jadi Redmi 7A Explorer. Yang wajib saya bawa adalah Notebook dan Tripod karena disini saya bener - bener proses thread dan editing sendiri. Bawa My Bluey pastinya, Kotak pensil, Blocknote, OTG dan Connectornya, Dompet, Powerbank jaga - jaga kalau lobet, USB Type B dan C, Sedotan Alumunium kalo haus yekaaan wkwkw, pafum, bedak, lipstick ini wajib ya karena cewe apalagi ketemu client kerjaannya. Minyak kayu putih kalau tiba - tiba saya pusing hehehe... Dan tasnya hadiah dari Xiaomi Indonesia dan hadiah ucapan Anniversary MI Community.


Biasanya saya males banget bawa notebook. Saya tinggal notebooknya di kantor kalau tidak ada kerjaan, bayangkan setiap hari saya bawa notebook pulang pergi untuk kejar deadline. Akhirnya saya sering sakit pundak, maklum karena faktor U


Kalau untuk kendala sih pasti ada sering keteteran itu pasti. Karena harus pintar bagi - bagi waktu. Di protes sama pasangan iya juga, sering berantem iya. Apalagi kalau ketahuan begadang atau masih online WA tengah malam. Paginya kena ceramah dong, tapi dia yang kasih selamat pertama kali ketika dia tau saya masuk jajaran Redmi 7A Explorer. Teman - teman di Mi Fans Foodies Club yang selalu mendukung dan menghibur dikala suntuk dan kepala udah puyeng. Alhamdulillah saya punya support system yang sangat baik dan mendukung.


AND ALSO THANKS A LOT TO:
XIAOMI INDONESIA & MI COMMUNITY TEAM

1. Om Sony Taqwa yang suka nengahin kalau kami berantem

2. Om Ote yang udah kirim Redmi 7A selamat sampai tujuan walaupun saya harus baku hantam sama kurir

3. Om Ian Septians yang cerewet tapi care kalo ada thread kami yang suka salah - salah kata, kalau nagih thread kaya Debt       Collector

4. Kak FX Mahardika yang super Ambyar

5. Kak Iqbal Pak Presiden Mi Fans Samarinda yang paling jauh dan paling lambat sampe Redmi 7A nya

6. Bro Dwiky si receh yutuber hits Planet Namek

7. Bro Fakhrul Rozi kang hapus thread btw makasi referensi Playlist Orkes Pensil Alisnya enak bikin joget teros.

Dan terima kasih untuk diri saya sendiri yang kuat menghadapi kenyataan sampai saat ini...

Oke Saya Alif Luthfia Nurrohmah pamit, mohon maaf apabila ada salah - salah kata, atau referensi dalam thread yang kurang. Karena manusia adalah tempatnya salah, maka tidak ada salahnya kalau jangan menyalahkan salah dari salah orang lain #Loh

Sampai jumpa di thread - thread saya selanjutnya babayyyy.


Nyuwun pamit parengggg...


JABAT ERAT


REDMI 7A EXPLORERS





2019-08-30 13:03:15
Favorites RateRate

Moderador

FX Mahardika | from MI 8 Lite

#1

Uhh syahdu syekali
2019-08-30 23:07:03

Master Bunny

Alif Luthfia Author | from Redmi Note 7

#2

FX Mahardika
Uhh syahdu syekali

jangan gitu kak, aku ambyar nih 😢
2019-08-30 23:09:03

Mi FC President

Yanuar Jovi | from Redmi 7

#3

khan maen
2019-11-30 03:20:16
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Alif Luthfia

Master Bunny

  • Followers

    425

  • Threads

    49

  • Replies

    2744

  • Points

    14358

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Message in a bottle
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
better together slogan
200K Mi Fans
400K Mi Fans
300K Mi Fans
2020

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list