In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 7A

[Mi Explorers] Suka - Duka Menjadi Redmi 7A Explorers #Redmi7AExplorers

2019-08-30 05:48:53
405 5

Halo Mi Fans...
Mahardika balik lagi nih

Wayahe wayahe...
Akhirnya kelar juga tugas-tugas kami untuk mengeksplor Redmi 7A. Udah bisa bernafas lega nih. Haha

Itu nanti kalo udah selesai misi-misinya, hapenya dikembaliin atau buat para eksplorer gan?

Pertanyaan itu sering banget ditanyain netijen ke Mi Explorers. Daripada kalian penasaran dan nanyain itu terus, mending saya jelasin di sini deh.

Jadi gini, kami dipilih untuk jadi Mi Explorers tentunya dikasih tugas yang harus kelar dalam jangka waktu yang udah ditentuin sama MiComm Indonesia, lebih tepatnya 15 hari.

Nah, kalo dalam jangka waktu tersebut kita bisa kelarin semua misi dengan baik maka hapenya boleh disimpen para Explorer. Sebaliknya, kalo tugas-tugas itu gak diselesain maka Explorers wajib balikin hape tersebut.

Jadi gitu ya gess. Udah jelas kan??

Oke, betul sih kalo udah beres misinya kita bakal dapet hapenya. Tapi tau gak sih pengorbanan dan perjuangan kami selama jadi Mi Explorers??
Banyak kisah selama jadi Redmi 7A Explorers, baik suka maupun duka.

Kali ini saya mau ceritain sedikit ke kalian suka dan dukanya selama jadi Redmi 7A Explorers.
Tanggal 1 Agustus 2019, MiComm Indonesia bikin thread pendaftaran Redmi 7A Explorers. Nah, saya daftar tuh. (Bisa kalian lihat di sini)
Selang beberapa hari saya dapet inbox dari MiComm Indonesia, ngasih tau kalo saya terpilih jadi Redmi 7A Explorers. Seneng dan kaget juga, gak bisa ngomong apa-apa.

Singkat cerita, dikeluarin tuh tugas-tugasnya. Ada 15 misi yang harus kelar dalam 15 hari, artinya kita harus setor sehari sekali.
Entah kebetulan atau gimana, tugas ini barengan sama kegiatan saya ngurus acara HUT RI. Jadi, pagi sampe sore kerja, malemnya kumpul. Gitu terus tiap hari.
Demi konten dan tugas Explorers, saya tetep jalanin lah misi-misinya. Pagi dan malem dini hari cari konten, siangnya nulis threadnya di kantor. Tiap hari bawa ransel isi laptop dan perlatan, juga nentengin tripod ke mana-mana. Capeknya luar biasa gess.
Perlengkapan yang saya bawa tiap hari.

Ada nih misi yang paling melelahkan, Movie Marathon dan Gaming Experience.

Untuk yang movie marathon ini kita harus muter film secara berulang dari batre full sampe habis tanpa pengisian daya. Saya ngerjainnya dini hari sampe batre habis itu siang. Iya sih bisa ditinggal tidur, tapi gak bisa tenang. Dikit-dikit bangun ngecek udah sisa berapa persen batrenya, takutnya malah kebablasan sampe mati dan gak kerekam. Kan sayang harus ngulang dari awal lagi, mana pula kuat berjam-jam tuh hape.
Gaming experience juga sama, batre full sampe habis. Siang sampe dini hari baru kelar, mata udah pedes dan ngantuk banget.
Ini wajah udah gak tenang banget gitu.

Untuk misi-misi yang lain sih lebih ke jalan-jalan. Contohnya GPS Test, Short Video, Photography, dll.

Nah bingungnya di situ. Waktunya kapan lagi?? Bisanya cuma hari libur doang, sedangkan saya libur hari minggu. Itupun paginya untuk ibadah di Gereja.
Tapi dengan penuh semangat saya tetep cariin waktu buat bikin konten demi Mi Explorers, ya kan?
Jadi pagi-pagi banget sambil berangkat ke kantor gitu saya mampir ke tempat yang biasa orang banyak aktivitas, contohnya taman olahraga, alun-alun, dll. Tentunya dengan bawa alat perang tadi. Haha

O iya, untuk nulis threadnya juga gak sembarangan loh gess. Ada aturannya sendiri biar enak dibaca dan diterima penyampainnya, mikir juga ini.
Bisa berjam-jam saya nulis satu thread. Hehe

Maaf banget ya saya gak bisa ngasih banyak foto di sini, ya karena saya sendirian gak ada yang dokumentasiin kegiatan saya selama jadi Mi Explorers.

Jadi seperti itu ya sedikit cerita saya selama jadi Redmi 7A Explorers.
Walaupun penuh perjuangan tapi dengan senang hati saya ngejalaninnya. Banyak pengalaman dan ilmu yang saya dapet dari sini, seperti bikin video unboxing, fotografi, dan sebagainya.
Selain itu, jadi punya temen baru juga. Khususnya Explorer yang lain dan tim Xiaomi Indonesia.

Kalian bisa baca rangkuman thread Redmi 7A Explorers yang saya tulis DI SINI.

Sebelum saya pamit, gak lupa saya ucapin terimakasih banyak kepada tim Xiaomi Indonesia dan para Explorer yang udah kasih support dan pelajaran selama saya jadi Redmi 7A Explorers:

Udah ya gess, sampe segini aja. Semoga kita bisa ketemu di dunia nyata bukan cuma di forum ini doang.

Mahardika pamit. Bye...
2019-08-30 05:48:53
Favorites2 RateRate

Master Bunny

Alif Luthfia | from Redmi Note 7

#1

kok aku sedih ya kak, kalian super receh :'(
2019-08-30 05:55:18

Moderador

FX Mahardika Author | from MI 8 Lite

#2

Alif Luthfia
kok aku sedih ya kak, kalian super receh :'(

Semangat kakaaaq
2019-08-30 05:55:53

Master Bunny

Alif Luthfia | from Redmi Note 7

#3

FX Mahardika
Semangat kakaaaq

semangat kok sebulan ini, pas stress2 ada hiburan baca&chat sama kalian :')
2019-08-30 06:08:31

Pro Bunny

GeriGeraldhi | from Redmi Note 8 Pro

#4

Wahhh suka duka nya bner bgt tuh om hehe... Semoga saya lancar jalanin nya nih
2019-11-04 12:22:19

Moderador

FX Mahardika Author | from MI 8 Lite

#5

GeriGeraldhi
Wahhh suka duka nya bner bgt tuh om hehe... Semoga saya lancar jalanin nya nih

Amin. Semangat om
2019-11-04 12:23:23
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

FX Mahardika

Moderador

  • Followers

    427

  • Threads

    64

  • Replies

    1605

  • Points

    10671

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Newbie Member
Instagram Banget
Mi A2
Golden Mi Bunny
800K
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Medalla 70K
Medalla Halloween 18
Halloween z Mi!
Medalla #MiPrimerAño
Throw Back with Mi 2018
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list