In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 7A

[Mi Explorers] Redmi 7A x Spotify mengecewakan ? #REDMI7AEXPLORERS

2019-08-22 05:09:02
1204 20
Haee hae gaes, Ketemu lagi nih dengan saya. Masih dengan thread Redmi 7A Explorers nih.
Kali ini saya bakal mereview kualitas audio yang di hasilkan oleh Redmi 7A ini.
Mau tau review selengkapnya seperti apa... Yuk kita simak di bawah ini.



Dalam pengetest'an ini saya mencoba mentest dengan Speaker bawa'an Redmi 7A itu sendiri, Bluetooth earphone Bluedio T2 Energy, dan True Wireless Earphone Terta Play.
Bagaimana hasilnya ?, cekidot...


Suara yang di hasilkan oleh speaker bawan Redmi 7A ini untuk mendengarkan musik - musik yang memaikan banyak intrument, seperti lagu metal, rock, dll. Terasa sangat sember, lebih ke arah bikin kuping sakit ASLI.
Berbanding dengan pengetest'an menggunakan lagu - lagu slow, pop, dll. Malah suara yang di hasilkan oleh device ini lebih rapih dan enak.




Selanjutnya kita coba pakai earphone bluetooth dan TWS earphone.









Dalam test menggunakan Bluetooth earphone saya menggunakan 3 lagu dengan aliran yang berbeda Rock, Reggae/SKA, dan Pop.
hasilnya cukup memuaskan semua detail suara dari semua instrumen musik terdengar jelas, Suara Vocal pun terdengar jelas saat saya melakukan test ini.




Dalam pengetest'an melalui TWS earphone, saya awalnya hanya menggunakan 1 lagu untuk mentest sound kuality dari device ini.
Tetapi rasanya kok kurang ya kalau hanya 1 lagu.
Lalu saya memutuskan untuk kembali melakukan test pada device ini.








Kali ini dengan 4 lagu dengan 4 genre berbeda, Yaitu SKA Punk, Pop,SKA, dan Metal.
Dan Ternyata lebih enak pakai earphone TWS ketika mendengarkan lagu memakai device ini.
Karena earphone TWS mampu menghasilkan suara yang menurut saya lebih bagus.

Dari 3 mode pengtest'an saya menyimpulkan, bahwa Redmi 7A ini lebih cocok mendengarkan lagu dengan Earphone Bluetooth, Earphne TWS, atau eaphone colok.
kalau menggunakan Speaker bawaan dari device ini saya kurang merekomendasikan kalian yang suka dengan musik - musik dengan aliran keras.

Sekian dulu gaes thread explorers kali ini...
Sampai jumpa di thread thread selanjutnya..
Have a Nice day..
and Seee you.. Byeee.. Byeee...


2019-08-22 05:09:02
Favorites4 RateRate

Rookie Bunny

1773766106 | from Redmi 6A

#1

mantabb gan... semoga ane kesampean meminang nya hehe.....
2019-08-22 21:47:23

Advanced Bunny

M. Mamduh Salim | from Redmi 4X

#2

mantep gan...
2019-08-28 02:03:49

Rookie Bunny

Yudajp | from Redmi 7A

#3

cool
2019-08-28 03:20:45

Rookie Bunny

Sony90 | from Redmi 6 Pro

#4

okey gan, trimakasih atas informasinya 👍
2019-08-28 05:47:41

Rookie Bunny

alfaryq | from Redmi 4X

#5

mqntapp
2019-08-28 08:51:24

Rookie Bunny

alfaryq | from Redmi 4X

#6

6209097091
okey gan, trimakasih atas informasinya 👍

sama2
2019-08-28 08:51:48

Rookie Bunny

suherman1928 | from Redmi 6A

#7

nice info
2019-08-28 09:30:46

Moderador

Fahrul Rozi Author | from Redmi Note 5

#8

6209097091
okey gan, trimakasih atas informasinya 👍

sama2 bro
2019-08-28 09:49:12


The Review yang mereview apapun yang di suka dan di pengen

Advanced Bunny

Bambang MP | from Redmi 3S

#9

kualitas speaker bawaan perlu diganti kalau gitu
2019-08-28 12:05:07

Advanced Bunny

Chupex | from Redmi 4X

#10

kerebn
2019-08-28 14:35:04
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Fahrul Rozi

Moderador

Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Selamat Ulang tahun Xiaomi
10K Members
November - 100 Balasan
Desember - 100 Balasan
Kolumnis
50.000 Pengguna
My Poster My Life
Dirgahayu ke-72 Indonesia
MIUI 7th Anniversary
Newbie Member
150.000 Pengguna
HANSIP
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Xiaomi HQ
Instagram Banget
500K
Golden Mi Bunny
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Message in a bottle
Новорічне Диво
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
Eid ul-Fitr Mubarak
X-Men Favorite Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list