In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Fotografi

Moderator

Farisy Erhandito S Author | from MI 8 Lite

#21

MiDevCode
Akhirnya ada yg buka suara jg. Good Om @Farisy Erhandito S. Stiap aplikasi d buat mnyesuaikn dg device yg d tuju. Knp GCam tdk d distribusikn scara umum? Krn emang hny d tujukn u Google Pixel dn krn itu hasilnya bs maksimal dg Google Pixel. Klw Agan2x liat konstruksi kamera Google Pixel, bagi yg paham device pasti ngerti knp ada aplikasi GCam. Jd, singkat kata, aplikasi kamera bawaan resmi ROM dipastikan jauh lbh kompatibel dg device nya, dn tentu saja hasilnya jg mnyesuaikn dg kapabilitas device nya.

Tambah 1 lagi, kalau memang yang mod GCam sehebat itu kenapa mereka ngga langsung direkrut sama perusahaan perusahaan hp gede aja ya hehehe
2019-08-22 04:33:15

Moderator

Farisy Erhandito S Author | from MI 8 Lite

#22

بيو كريشنا سڠبر
Gcam bikin males belajar, Gcam jadi ajang menjatuhkan yang lain. Males belajar itu usernya karena memang gak fokus ke potografi profesional, cari instan asalkan poto nampak bagus.
Ajang menjatuhkan, ini juga sebagian "kecil" usernya yang gak bijak bersosial.
Itu aja sih menurut gw.

Bukan gitu belajar diatas tuh paling ngga foto ya bener ditengah, horizonnya ngga miring. Itu kayak hal-hal sederhana aja. Ngga harus jadi professional kok. Sebagian kecil? Ini aja beberapa komen diatas udah ada yang langsung bilang saya gabisa pasangnya hehehe
2019-08-22 04:37:08

Master Bunny

Kairul | from Redmi 4X

#23

Farisy Erhandito S
gcam itu produk bajakan menurut saya, memang ada gcam resmi di playstore? Dan mereka ngga pernah jual itu secara langsung selain di device yang mereka keluarkan

setuju,tapi portingan gan
2019-08-22 05:00:50

Master Bunny

Kang Ef | from Redmi 7

#24

Waalaahh, ane kagak pinter pake Gcam bang, ane lebih seneng pake kamera bawaan (asli ane jujur..^^)
2019-08-22 05:04:32

Rookie Bunny

@masnox™ | from app

#25

nubbbb
2019-08-22 05:18:07

Rookie Bunny

panjolarianto | from MI 8 Lite

#26

ane pakek mi8lite udah manteb gan
2019-08-22 06:02:59

Moderator

Esa Yodhipati | from MI 9

#27

Farisy Erhandito S
Gan bagi link dong, kalo ngga nanti ga temen :(

duh gak pake gcam gcaman om, hape saya dari lahir udah oke 🤭🤭🤭🤭
2019-08-22 07:18:51

Wizard Bunny

kuncung | from Redmi Note 7

#28

kalau di balik gimana ya,alasan kenapa saya (jadi) tidak suka camera bawaan xiaomi..
..
2019-08-22 08:08:50

Pro Bunny

Yohaness | from MI 9

#29

kalau saya si dari dulu pake aplikasi bawaan xiaomi gan lebih atur ke mode pro
2019-08-22 08:16:19

Advanced Bunny

bobyefendi | from Redmi Note 5

#30

بيو كريشنا سڠبر
menurut gw sih ya, gak ada yang salah dengan Gcam. Pengembangnya pun yang ada di forum celso, dll, dengan berbagai nama modders & mode mod, mengoprek app ini untuk memaksimalkan hasil dari potografi yang simple. Secara garis besar ya mirip dengan penggunaan AI pada kamera smartphone, lalu apa tehnologi AI itu patut kita salahkan juga, gw rasa gak perlu segitunya juga kan.
Kalaupun ada pro kontra itu wajar, karena memang sasaran usernya juga beda, simple & profesional. Ya kalau sudah bahas soal profesionalis orang akan punya incaran lebih ke DSLR, smartphone hanya second choice dalam potografi.
Perkara Gcam bikin orang jadi ini itu, ya jelas bukan karena kesalahan Gcam kan, tapi bisa jadi usernya yang kurang bijak.

yuup.. saya setuju penfapat anda boss...
2019-08-22 09:15:09
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Punulis Pemula
10K Members
Juli - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Kolumnis
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
800K
900K
Name The Color
Valentines Day
10k
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list