In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Fotografi

Semi Pro Bunny

sukma prihatin | from Redmi S2

#11

karena aq ngga suka foto" cm iseng aja.klo pngen poto y paling bawa camera ori,dan juga hasilnya menurutku mantab,tp tergantung yg pke juga sih...mo pke gcam klo asal jepret y sama aja...hasil mengecewakam 😂
2019-08-22 03:38:13

Rookie Bunny

ALIF 6226188263 | from Redmi 5A

#12

p
2019-08-22 03:40:01

Master Bunny

Kairul | from Redmi 4X

#13

saya akui dan emang sih Gcam punya kemampuan lebih di banding kamera bawaan setiap hp(bila di instal di hp nya),karena menurut saya wajarlah kan Gcam adalh suatu unggulan dari produk Google device(smartphone),terutama Pixel phone series.Tapi sebenarya yang menentukan hasil photo bagus apa ngga ya ?Ya si penjepretnya(man behind in the camera,koreksi kalau salah ya).Ok secara hasil photo secara AI (artificial inteligent),kwalitas warna ,kontras dll..hasilnya lebih bagus di banding aplikasi bawaan kameranya,tetapi untuk jadi seorang photograper pinter..ya harus ngerti juga tentang angle ,speed shuter,iso,fokus,Aparture(hanya bisa dimaskismalkan bila setring manual di pilih).Jadi saya akui GCam bagus,tapi saya masih belum memilih untuk menggunakan nya,mungkin suatu saat bisa jadi saya menngunaknaya.Tapi saat ini saya suka menggunakan model manual yang di bantu aplikasi Bacon camera
2019-08-22 03:46:43

Moderator

Farisy Erhandito S Author | from MI 8 Lite

#14

Kairul
saya akui dan emang sih Gcam punya kemampuan lebih di banding kamera bawaan setiap hp(bila di instal di hp nya),karena menurut saya wajarlah kan Gcam adalh suatu unggulan dari produk Google device(smartphone),terutama Pixel phone series.Tapi sebenarya yang menentukan hasil photo bagus apa ngga ya ?Ya si penjepretnya(man behind in the camera,koreksi kalau salah ya).Ok secara hasil photo secara AI (artificial inteligent),kwalitas warna ,kontras dll..hasilnya lebih bagus di banding aplikasi bawaan kameranya,tetapi untuk jadi seorang photograper pinter..ya harus ngerti juga tentang angle ,speed shuter,iso,fokus,Aparture(hanya bisa dimaskismalkan bila setring manual di pilih).Jadi saya akui GCam bagus,tapi saya masih belum memilih untuk menggunakan nya,mungkin suatu saat bisa jadi saya menngunaknaya.Tapi saat ini saya suka menggunakan model manual yang di bantu aplikasi Bacon camera

gcam itu produk bajakan menurut saya, memang ada gcam resmi di playstore? Dan mereka ngga pernah jual itu secara langsung selain di device yang mereka keluarkan
2019-08-22 03:50:09

Moderator

Esa Yodhipati | from MI 9

#15

saya suka nih, memperjelas jangan dikit sikit ribut gcam.
2019-08-22 03:59:04

Moderator

Farisy Erhandito S Author | from MI 8 Lite

#16

Esa Yodhipati
saya suka nih, memperjelas jangan dikit sikit ribut gcam.

Gan bagi link dong, kalo ngga nanti ga temen :(
2019-08-22 04:12:34
menurut gw sih ya, gak ada yang salah dengan Gcam. Pengembangnya pun yang ada di forum celso, dll, dengan berbagai nama modders & mode mod, mengoprek app ini untuk memaksimalkan hasil dari potografi yang simple. Secara garis besar ya mirip dengan penggunaan AI pada kamera smartphone, lalu apa tehnologi AI itu patut kita salahkan juga, gw rasa gak perlu segitunya juga kan.
Kalaupun ada pro kontra itu wajar, karena memang sasaran usernya juga beda, simple & profesional. Ya kalau sudah bahas soal profesionalis orang akan punya incaran lebih ke DSLR, smartphone hanya second choice dalam potografi.
Perkara Gcam bikin orang jadi ini itu, ya jelas bukan karena kesalahan Gcam kan, tapi bisa jadi usernya yang kurang bijak.
2019-08-22 04:14:13
بيو كريشنا سڠبر replied at 2019-08-22 15:14:13
menurut gw sih ya, gak ada yang salah dengan Gcam. Pengembangnya pun yang ada di forum celso, dll, dengan berbagai nama modders & mode mod, mengoprek app ini untuk memaksimalkan hasil dari potografi yang simple. Secara garis besar ya mirip dengan penggunaan AI pada kamera smartphone, lalu apa tehnologi AI itu patut kita salahkan juga, gw rasa gak perlu segitunya juga kan.
Kalaupun ada pro kontra itu wajar, karena memang sasaran usernya juga beda, simple & profesional. Ya kalau sudah bahas soal profesionalis orang akan punya incaran lebih ke DSLR, smartphone hanya second choice dalam potografi.
Perkara Gcam bikin orang jadi ini itu, ya jelas bukan karena kesalahan Gcam kan, tapi bisa jadi usernya yang kurang bijak.

Ngga ada yang nyalahin gcam kok disini, inikan cuma pendapat saya aja yang "eneg" dengan user yang mendewakan aplikasi ini gitulooh. Kalau agan bilang smarphone second choice saya ngga setuju sih karena smartphone sekarang kemampuannya juga gabisa dibilang "kroco" hehehe
2019-08-22 04:21:35

Wizard Bunny

MiDevCode | from Redmi Note 7

#19

Akhirnya ada yg buka suara jg. Good Om @Farisy Erhandito S. Stiap aplikasi d buat mnyesuaikn dg device yg d tuju. Knp GCam tdk d distribusikn scara umum? Krn emang hny d tujukn u Google Pixel dn krn itu hasilnya bs maksimal dg Google Pixel. Klw Agan2x liat konstruksi kamera Google Pixel, bagi yg paham device pasti ngerti knp ada aplikasi GCam. Jd, singkat kata, aplikasi kamera bawaan resmi ROM dipastikan jauh lbh kompatibel dg device nya, dn tentu saja hasilnya jg mnyesuaikn dg kapabilitas device nya.
2019-08-22 04:25:37
Always Believe That Something Wonderful is About to Happen!
Farisy Erhandito S
Ngga ada yang nyalahin gcam kok disini, inikan cuma pendapat saya aja yang "eneg" dengan user yang mendewakan aplikasi ini gitulooh. Kalau agan bilang smarphone second choice saya ngga setuju sih karena smartphone sekarang kemampuannya juga gabisa dibilang "kroco" hehehe

Gcam bikin males belajar, Gcam jadi ajang menjatuhkan yang lain. Males belajar itu usernya karena memang gak fokus ke potografi profesional, cari instan asalkan poto nampak bagus.
Ajang menjatuhkan, ini juga sebagian "kecil" usernya yang gak bijak bersosial.
Itu aja sih menurut gw.
2019-08-22 04:31:08
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Punulis Pemula
10K Members
Juli - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Kolumnis
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
800K
900K
Name The Color
Valentines Day
10k
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list