In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Fotografi

[Diskusi] Alasan Kenapa Saya (Jadi) Tidak Suka Google Camera (GCAM)

2019-08-22 00:04:49
8435 133

Hai Mi Fans!

Bertemu lagi nih bareng saya Farisy Erhandito Siregar. Di thread kali ini saya ingin berbagi atauu istilahnya bercerita kenapasih saya ngga pernah posting mengenai si Google Camera lagi di thread-thread saya. Terakhir saya posting mengenai GCam ini hampir satu setengah tahun yang lalu yang bisa kalian baca disini waktu bisa foto potrait mode dengan hanya satu kamera. Lalu kenapa saya ngga pernah pakai lagi? Yuk scroll kebawah~

1. Mau ikutan kontes Xiaomi? Oh tidak bisa!


Mau ikutan kontes Xiaomi pakai GCam? wah pasti akan otomatis ditolak fotonya karena terdeteksi sistem. Karena menurut saya fotografi itu tergantung banget sama momen tertentu. Misalnya kalian ketemu momen bagus tapi yang kalian pertama buka GCam bukan kamera bawaan, ehhh begitu ganti ke kamera bawaan udah ilang momennya. Sayang banget kan? Atau misalnya kontes Xiaomi Indonesia di Instagram yang mengharuskan kalian pakai watermark di foto. Langsung tepok jidat deh :(

2. GCam menghasilkan foto yang bagus tapi bukan fotografer yang baik


Sering kali saya lihat foto yang dihasilkan oleh GCam itu memang lebih bagus dari segi warna, kontras dan detail. Tapi disisi lain komposisi fotonya berantakan dan asal-asalan. Kenapa? karena mental "Asal jepret bagus" yang diciptakan oleh Gcam itu sendiri jadi penggunanya ya ngga belajar aspek aspek lain yang sebenarnya harus tetap diperhatikan ketika kalian mengambil gambar. Ya istilahnya jadi bikin malas belajar gitu deh~

3. Gcam jadi ajang "menjatuhkan" yang lain


Oke ini yang bikin saya jadiii males banget pakai GCam lagi. Karena makin kesini saya rasa pakai GCam itu hanya jadi ajang saling menjatuhkan antara user dan kamera. Apalagi semenjak kemunculan meme yang install Gcam bisa langsung libas segala macam kamera. Padahal kan setiap device punya kemampuan uniknya masing masing. Mungkin ada kamera wide, telephoto dan fungsi fungsi lain yang tidak ada dalam satu aplikasi GCam.


Jadi kenapa kalian masih pakai GCam? Atau kalian udah ngga pakai lagi? Coba coret-coret di kolom komentar dibawah ya!


Salam,

Farisy Erhandito Siregar





2019-08-22 00:04:49
Favorites35 RateRate

Advanced Bunny

Beryllium48 | from MI 8 Lite

#1

Setuju gan, tiap mampir ke forum pasti ada aja yang nanyain GCam.... Pada males searching apa ya wkwk
2019-08-22 00:51:58

Advanced Bunny

Al-Bahasyim | from MI MAX 2

#2

hanya ane pake buat iseng non publik gak apa lah, daripada jadi bahan bullyan, maklum netijen kalo gaj cerewet gak komen,
2019-08-22 01:26:38

Advanced Bunny

Trinandeya | from Redmi 5 Plus

#3

mantab gan. untung gw gagal pasang cam2api di redmi 5 plus gw. dan ternyata dicoba2 dua kali, bagusan camera miui bawaan. di test pake apk gcam no root malah burig hasilnya
2019-08-22 01:55:19

Rookie Bunny

Nathan_Gaming | from Redmi Note 5

#4

bilang aja ga bisa masang 🤣🤣🤣
2019-08-22 02:21:06
udah nyoba open camera ?
2019-08-22 02:23:40

Moderator

Farisy Erhandito S Author | from MI 8 Lite

#6

6155591973
bilang aja ga bisa masang 🤣🤣🤣

Ngga baca diatas pasti, sebelum heboh kayak sekarang saya udah pakai duluan gan hehehe
2019-08-22 02:27:42

Master Bunny

FX Mahardika | from MI 8 Lite

#7

Wah bener. Sampe sekarang saya gak pernah pake gcam hihi
2019-08-22 02:35:28

Master Bunny

FX Mahardika | from MI 8 Lite

#8

6155591973
bilang aja ga bisa masang 🤣🤣🤣

budayakan membaca kakaaaaa
2019-08-22 02:35:50
setuju dan sependapat, gan.. (☉。☉)!
2019-08-22 03:08:39

Master Bunny

Aciimov Mi | from Redmi 3S

#10

Farisy Erhandito S
Ngga baca diatas pasti, sebelum heboh kayak sekarang saya udah pakai duluan gan hehehe

Biarin aja, itu akun baru / palsu. Masa2 dia lagi caper mungkin? ;ups;
2019-08-22 03:13:33
Redmi 3S 3GB still solid like a ROCK!
please sign in to reply.
Sign In Sign Up
Beta Tester
Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Punulis Pemula
10K Members
Juli - 100 Balasan
September - 100 Balasan
Oktober - 100 Balasan
November - 100 Balasan
Kolumnis
Dirgahayu ke-72 Indonesia
Newbie Member
150.000 Pengguna
Beautiful Wishes
300.000 member
#KilasBalikMiCommunity
Uji Wawasan Redmi 5 / Redmi 5 Plus
Instagram Banget
Color Your Planet
500K
800K
900K
Name The Color
Valentines Day
10k
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community

Read moreGet new
Copyright©2016-2019 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list