In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 7A

[Mi Explorers] FOOD PHOTOGRAPHY REDMI 7A #REDMI7AEXPLORERS

2019-08-19 20:12:41
3937 49


Hai...Hai...Hai...

Saya akan membuat kalian lapar hari ini ahahaha.. (ketawa jahat)



Sebenarnya saya tidak begitu jago untuk memotret makanan, next time saya harus banyak belajar soal Food Photography. Di tantangan kali ini saya akan membagikan Foto yang akan membuat kakak - kakak lapar, buat yang sedang diet tidak saya sarankan untuk membaca thread ini. Karena dapat dipastikan kakak akan gagal diet mwehhehehe...


Kalau di 2 Thread sebelumnya saya memotret Objek berupa Human Interest dan Trademark Kota, dengan berbekal Redmi 7A
saya ngebolang tawaf di mall dekat tempat kerja saya. Perjalanan saya mulai dengan naik ke Lantai 1 mall. Karena makanan begitu banyak dan saya lapar, maklum pulang kerja bawaannya pengen ngemil.. ngemilikin kamu #eeeaa


Banyak makanan yang membuat saya bingung, ada beberapa makanan yang saya abadikan dengan menggunakan Redmi 7A. Oya buat yang baru baca thread ini Redmi 7A dibekali dengan kamera 12 MP dengan desain Halo Ring yang elegan dan dinamis, dengan sensor Sony IMX486, ukuran piksel besar 1.25nm, Mode HDR dan AI dan dilengkapi dengan Mode Pro.Cakep kaaannn??


Oke langsung saja saya share Foto - foto yang saya ambil menggunakan Redmi 7A, seperti biasa saya hanya menggunakan teknik cropping dan pelurus tanpa ada editing filter dll.



Yumm.. ini kue apa yak saya gatau namanya tapi kalau dimakan diluarnya agak crispy - crispy gitu tetapi dalamnya lembut dan rarasanya agak gurih dan manis. Foto ini saya ambil dengan Mode Normal plus AI.




Ini juga saya tidak tahu namanya yak gaes, rasanya hampir mirip tapi diatasnya ditaburi gula pasir dan parutan keju. Saya ambil Foto ini dengan mode normal plus AI.




Yumm.. Pizza - Pizzaan guys, walaupun low budget tetapi sepertinya tetap menggugah selera nih. Foto saya ambil dengan Mode Normal.




Ada yang suka permen? Kalau jaman dulu saya sering menyebut ini adalah permen cicak entahlah apa karena dia mirip telur cicak, dan permen di bawahnya adalah permen yang sekilas mirip permen Yuppi kalau di swalayan biasanya di jual dengan cara ditimbang terlebih dahulu. Saya ambil dengan Mode Normal.




Nah kalau yang ini namanya Asinan, rasanya masam dan saya tidak bisa makan yang masam - masam. Hmm.. buat yang suka rasa masam dan pedas boleh di coba nih. Foto saya ambil dengan Mode Normal Plus AI.




Kue Tart dan Mini Black Forest, baru dilihat saja udah manis yaa. Kaya dia #HiyaHiyaHiya. Foto saya ambil dengan mode normal plus HDR dalam bentuk landscape.




Kalau yang tadi asinan sekarang manisan nih, manisan buah kedondong. Kebayang ya rasanya manis plus asam. Foto saya ambil dengan Mode Normal.




Daaannn.. taraaaa.. pilihan saya jatuh pada Nasgor Jumbo plus ekstra sosis yang menggelora jiwa. Masih ada poin belanja lumayan lah yaa tinggal scan - scan kenyang. Foto saya ambil dengan Mode Normal plus HDR.


Foto-foto diatas saya ambil malam hari dengan mengandalkan pencahayaan yang ada. beberapa foto di dalam ruangan mungkin detailingnya agak kurang, tapi AI bekerja dengan baik dengan mengkoreksi warna asli pada makanan tanpa membuat objek jadi lebay.


Oyaa.. Satu foto lagi yaa..



Yak, kalau suka makanan Korea pasti tau nih ini menu apa., yup Budae Jjigae komposisi yang sebagian besarnya adalah sayur ga bakalan bikin gemuk nih gaes karena makanan kita rebus tanpa memakai minyak. Dan kalau suka bisa ditambahkan saus Gochujang. Kapan lagi ya kan dimasakin Presiden MI Fans ahahaha.. Yang ada saya yang gagal diet uupss..




Dan ini kami yang sedang mengikuti kompetisi Instagram di traktir makan enak oleh salah satu Stasiun Radio kebanggaan Kota Banjarmasin. Sambil pamer si Bluey dong tentunya. Setelah bahas peroprekan HP duniawi alangkah baiknya ditutup dengan makan bersama.




Alhamdulillah kami menang dengan predikat best photo dan kategori photo paling terniat, dan di traktir makan enak sepuasnya pilih menu sesukanya. Dan Mifans Foodie Club akan On Air di Radio loh minggu ini. Memang Xiaomi adalah device pemersatu rakyat


Gimana?

Harga 1.299.000,- ga akan bikin kantong bolong deh, buat yang suka sosmed dan eksis bisa banget pakai Redmi 7A. Buat foto - foto hasilnya juga cakep - cakep kok.

Jangan lupa nabung ya kakak

Daaaaannnn... jangan lupa lanjut dietnya yuhuuu...


Jabat Erat,


Redmi 7A Explorers




2019-08-19 20:12:41
Favorites18 RateRate

Master Bunny

PAKDEE | from Redmi Note 5

#1

bikin laper..
2019-08-19 20:32:10

Master Bunny

Alif Luthfia Author | from Redmi Note 7

#2

PAKDEE
bikin laper..

makan pakdee heheh 😁
2019-08-19 20:32:34

Master Bunny

PAKDEE | from Redmi Note 5

#3

iyolah..
2019-08-19 20:48:41

Resource Team

WANDY AZHE | from Redmi Note 7

#4

Mantap emang kka.. pantas aja masuk most pupolar Juni ShotByMi yaa
2019-08-19 20:49:42
[img]https://c.mi.com/https://u01.appmifile.com/images/2018/05/09/44f9318b-8025-46c3-8c29-176bdc14a3

Master Bunny

Alif Luthfia Author | from Redmi Note 7

#5

WANDY AZHE
Mantap emang kka.. pantas aja masuk most pupolar Juni ShotByMi yaa

anaknya sapa dulu dong, micuu pak balik sini ga kangen cacapan iwak sapat apa 😭
2019-08-19 20:55:09

Resource Team

WANDY AZHE | from Redmi Note 7

#6

Alif Luthfia
anaknya sapa dulu dong, micuu pak balik sini ga kangen cacapan iwak sapat apa 😭

Sabar buk... 2 bulan lagi,, wkwkw jagain DM yg bener buk
2019-08-19 20:57:00
[img]https://c.mi.com/https://u01.appmifile.com/images/2018/05/09/44f9318b-8025-46c3-8c29-176bdc14a3

Master Bunny

Alif Luthfia Author | from Redmi Note 7

#7

WANDY AZHE
Sabar buk... 2 bulan lagi,, wkwkw jagain DM yg bener buk

DM aman pak ga kemana2 😂
2019-08-19 20:59:22

Advanced Bunny

13_Helena | from Redmi Note 7

#8

laper
2019-08-19 22:34:23

Master Bunny

Alif Luthfia Author | from Redmi Note 7

#9

13_Helena
laper

makan kak 😂
2019-08-19 22:38:00

Pro Bunny

Benny Thama | from app

#10

mak cleguk.. lihat gini pas jam makan siang hahahaha
2019-08-20 01:54:28
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Alif Luthfia

Master Bunny

  • Followers

    423

  • Threads

    49

  • Replies

    2740

  • Points

    14330

Check-in 3 jours
Check-in 7 jours
Check-in 21 jours
Check-in 40 jours
Check-in 70 jours
Check-in 100 jours
Dirgahayu ke-73 Indonesia
900K
Message in a bottle
Name The Color
1 Juta Member
App Review
2 Tahun Mi Community
Survey Redmi
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
X-Men Favorite Medal
X-Men Character Medal
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
better together slogan
200K Mi Fans
400K Mi Fans
300K Mi Fans
2020

Read moreGet new
Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Content Policy
Quick Reply To Top Return to the list