In order to fulfill the basic functions of our service, the user hereby agrees to allow Xiaomi to collect, process and use personal information which shall include but not be limited to written threads, pictures, comments, replies in the Mi Community, and relevant data types listed in Xiaomi's Private Policy. By selecting "Agree", you agree to Xiaomi's Private Policy and Content Policy .
Agree

Redmi 7

[Tips] Biar baterai makin panjang umur nih !

2019-08-18 11:09:31
2440 42
Biasanya ada yang nanya nih, "kapan ya waktu yang pas buat charge hp?", " Gimana ya biar baterai gak gampang ngedrop?", "Dulu bateraiku awet, sekarang gampag drop, kenapa ya?"

Sebenernya udah banyak tips dari para mastah2 mi comm, tapi ane cuma ngutip dari si Xiaominya sendiri sebagai sang produsen smartphone kita2 hari ini.

Review bentar, baterai sebagai sumber utama perangkat elektronik emang fungsinya paling berpengaruh terhadap kelangsungan hidup gawai gawai kita, makanya harus dijaga bener2 biar kagak tekor harus bolak balik ganti, soalnya si baterai nih kan juga punya batas umur pemakaian (kagak mau kan umurnya jadi lebih pendek dari seharusnya karena kesalahan kita overcharge atau overheat saat pemakaian?)

Balik lagi ke Xiaomi.. Mereka para master udah bikin smartphone yang bener2 smart sekarang. Naahh, balik ke judul bahasan kita, "Sebenernya gimana sih cara biar umur pemakaian baterai kita sesuai seharusnya?"

Solusinya udah dikasih kok sama xiaomi, asal kalian2 pada jeli. Yaappss, jawabannya "Sisakan minimal 10% baterai kalian tiap kali pemakaian", maksudnya charge hh kalian kalau udah minimal tinggal 10%, biar umur baterai sesuai seharusnya".

Ok, segitu aja tips singkatnya. Semoga kita makin smart menggunakan si smartphone:)


NB
: Cek tips paling bawah ss ketika kita lagi charge hh


2019-08-18 11:09:31
Favorites4 RateRate

Grand Master Bunny

Haimat | from Redmi 4X

#1

mantuuuuul... keren dah... hehehehe
2019-08-18 12:21:26

Advanced Bunny

kdanu | from Redmi Note 7

#2

mantul tul tul
2019-08-18 13:05:53

Pro Bunny

mhmmdderi13 1818735476 | from Redmi 5A

#3

good 👍
2019-08-18 13:08:53

Rookie Bunny

1909522237 | from Redmi 7

#4

kalo misal kelamaan nge-cahrge gmna? pengaruh jga?
2019-08-18 13:15:20

Master Bunny

Kang Ef Author | from Redmi 7

#5

1909522237
kalo misal kelamaan nge-cahrge gmna? pengaruh jga?

menurut ane maah sedikit banyak ada pengaruhnya bang, meskipun sekarang udah ada teknologi cut off
2019-08-18 13:37:44

Rookie Bunny

6207100841 | from Redmi Note 2

#6

kok harus 10%.....?
2019-08-18 13:38:18

Master Bunny

Kang Ef Author | from Redmi 7

#7

Haimat
mantuuuuul... keren dah... hehehehe

Hahaha, siaapp bang haimat :)
2019-08-18 13:55:20

Master Bunny

Kang Ef Author | from Redmi 7

#8

6207100841
kok harus 10%.....?

Tipsnya emang segitu bang, logikanya sih kalau habis 0%, si baterai bakal butuh kalibrasi ulang dan itu bisa memperpendek umurnya :)
NB: Just tips dari ane ya bang, kalau ente punya pendapat berbeda it's ok.. Merdeka :)
2019-08-18 13:57:34

Semi Pro Bunny

firenjoy | from app

#9

mantap gan
2019-08-18 17:36:26

Pro Bunny

Rizkyrayen | from Redmi 7

#10

cukup pemakaian sewajar nya aja sih , tergantung user nya juga
2019-08-18 18:02:18
please sign in to reply.
Sign In Sign Up

Kang Ef

Master Bunny

  • Followers

    86

  • Threads

    44

  • Replies

    1083

  • Points

    5781

3 Days Check-In
7 Days Check-In
21 Days Check-In
40 Days Check-In
70 Days Check-In
100 Days Check-In
1 Year Check-In
500K
Throw Back with Mi 2018
Challenge Photographer
Tebak Nama Android Q
Dirgahayu ke-74 Indonesia
Ulang Tahun MIUI Ke-9
Answer Mi #3
Ulang Tahun Xiaomi ke-10
3 Tahun Mi Community
Facebook Reviewer
Mi Challenge 2020
Mi Challenge Got Talent
Mi Challenge Comics
Mi Challenge Teka Teki Mi Bunny

Read moreGet new

Mi Comm APP

Stay updated on Mi Products and MIUI

Copyright©2010-2020 Xiaomi.com, All Rights Reserved
Quick Reply To Top Return to the list